Zugangsdaten

Ein Objekt für Anmeldeinformationen gibt die Benutzer-Authentifizierungsinformationen an, die für den Zugriff auf einen SFTP-Server oder eine andere Anwendung erforderlich sind. Sie können Anmeldeinformationen mit Eingabeeinheiten, Schritten und Datenübermittler verwenden, die Zugriff auf andere Server oder Anwendungen benötigen.

Wenn mehrere Eingabeeinheiten oder Schritte auf dieselbe SFTP-Site mit denselben Anmeldeinformationen zugreifen, können Sie die Benutzer-Authentifizierungsinformationen einmal im Anmeldeinformationenobjekt angeben und dann die Anmeldeinformationen in dem Schritt oder der Eingabeeinheit auswählen, der/die sie benötigt.

RICOH ProcessDirector bietet Unterstützung für die folgenden Arten von Berechtigungsnachweisen:

Anmeldeinformationen für Eingabeeinheiten und Schritte
Kennwort
Kennwort-Anmeldeinformationen verwenden einen Benutzernamen und ein Kennwort zur Authentifizierung.
SSH-Schlüssel
SSH-Schlüssel-Anmeldeinformationen erfordern einen privaten Schlüssel im OpenSSL- (herkömmliches SSLeay) oder PKCS#8-Format. Auf jedem Betriebssystem sind verschiedene Hilfsprogramme zur Erzeugung von SSH-Schlüsseln verfügbar.

Wenn sich die Anmeldeinformationen ändern, und Sie haben mehrere Eingabeeinheiten oder Schritte, die dieselben verwenden, können Sie das Objekt "Anmeldeinformationen" bearbeiten. Anschließend werden die neuen Werte automatisch an all diesen Orten verwendet.

Anmeldeinformationen für Datenübermittler
Statisch
Statische Anmeldeinformationen verwenden einen Autorisierungscode für die Verbindung mit einer Anwendung. Ein Benutzer oder eine Anwendung kann die gleichen Anmeldeinformationen wiederholt verwenden.
Sitzung
Sitzungsanmeldeinformationen verwenden ein Kennwort für die Verbindung mit einer Anwendung und rufen temporäre Authentifizierungsdaten ab, wie ein Token. Das Token ist für die aktuelle Kommunikationssitzung mit der Anwendung gültig und läuft dann ab.
Ricoh-Cloud
Ricoh-Cloud-Anmeldeinformationen verwenden einen Einmalcode, um ein Zertifikat zu generieren. Wenn das Zertifikat abgerufen wird, kann es verwendet werden, um eine Verbindung zu Ricoh-Cloud-Anwendungen herzustellen, z. B. RICOH Supervisor. Die RICOH Supervisor Connect-Funktion fügt Unterstützung für den Ricoh-Cloud-Anmeldeinformationstyp hinzu.