Vorbereiten des Abrufens von Aufträgen aus MarcomCentral

Um Aufträge von einem Store auf der MarcomCentral-Website abzurufen, kopieren Sie die mit dem MarcomCentral Connect-Feature bereitgestellte SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders. Die Merkmale Anfrage-URL und Anfrage-Nutzdaten der Eingabeeinheit sind so eingestellt, dass der MarcomCentral-Web-Service Auftrag aufgerufen wird und Aufträge nach Datum abgerufen werden. Setzen Sie weitere Merkmale auf Werte, die in Ihrem MarcomCentral-Store und RICOH ProcessDirector-Workflows funktionieren.

Vergewissern Sie sich vor der Durchführung dieses Verfahrens, dass Sie WSDL-Dateien importiert und ein Sicherheitszertifikat installiert haben. Wenn Ihre Umgebung einen Proxyserver erfordert, um mit MarcomCentral zu kommunizieren, vergewissern Sie sich, dass Sie das System entsprechend eingerichtet haben. Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Aufgaben.

So bereiten Sie das Abrufen von Aufträgen aus MarcomCentral vor:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Eingabeeinheiten.
  3. Kopieren Sie die Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders, und geben Sie ihr einen neuen Namen.
  4. Setzen Sie auf der Registerkarte Allgemein das Merkmal Abfrageintervall auf den Zeitraum, den die Eingabeeinheit zwischen Web-Service-Aufrufen abwarten soll.

Vergewissern Sie sich, dass das Abfrageintervall die Nutzungsbedingungen von MarcomCentral erfüllt. Wenn aufgrund der Bedingungen höchstens alle 5 Minuten ein Aufruf an das MarcomCentral-System gesendet werden kann, setzen Sie den Wert auf 5 Minuten oder mehr.

5. Auf der Registerkarte Anforderung:
    1. Stellen Sie für das Merkmal Proxy verwenden den Proxyserver (falls vorhanden) ein, den Sie für die Kommunikation mit dem Web-Service verwenden.
    2. Setzen Sie das Merkmal Zeitzonen-Offset auf die Verschiebung (in Stunden) zwischen der koordinierten Weltzeit (UTC) und jener Zeitzone, die vom MarcomCentral-Web-Service verwendet wird.

Wenn der MarcomCentral-Web-Service zum Beispiel Pacific Standard Time verwendet, um Daten und Uhrzeiten zu berechnen, setzen Sie den Wert auf -8.

Hinweis:
      • Achten Sie darauf, dieses Merkmal zu ändern, wenn an einem MarcomCentral-Standort, der den Web-Service hostet, zwischen Standard- und Sommerzeit gewechselt wird. Andernfalls können Ihnen die Aufträge entgehen, die während der verlorenen oder gewonnenen Stunde aufgegeben wurden.

• Zum Abrufen von Aufträgen verwendet die Eingabeeinheit Symbole für zwei Merkmale:

• WebService.CurrentRequestTime

RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals zu Beginn des Abrufintervalls fest.

• WebService.LastSuccessRequestTime

Wenn die Eingabeeinheit erfolgreich mit der Anwendung kommuniziert, legt RICOH ProcessDirector den Wert dieses Merkmals so fest, dass er mit dem Wert des Merkmals WebService.CurrentRequestTime übereinstimmt. Eine erfolgreiche Kommunikation führt zu einem Antwortcode 200, selbst wenn keine Daten empfangen werden, die einen Job erstellen.

3. Setzen Sie das Merkmal SOAP-Anfrage auf die importierte SOAP-Anfrage GetOrdersByDate.

Wenn Sie den Namen der SOAP-Anfragen beim Importieren MyStore vorangestellt haben, setzen Sie das Merkmal auf MyStore-GetOrdersByDate.

4. Verwenden Sie für alle anderen Merkmale auf der Registerkarte "Anfrage" die Standardwerte.
  6. Auf der Registerkarte Authentifizierung:
    1. Setzen Sie das Merkmal Statischer Anmeldeparameter auf Ihr MarcomCentral-Auftragstoken.
    2. Lassen Sie die Werte aller anderen Merkmale leer.
  7. Ist die Bearbeitung der Merkmale abgeschlossen, klicken Sie auf OK.
Nachdem Sie einen Workflow zum Verarbeiten von MarcomCentral-Aufträgen definiert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeeinheit, und wählen Sie Merkmale aus. Setzen Sie auf der Registerkarte Allgemein das Merkmal Untergeordneter Workflow auf den Namen des Workflows, den Sie definiert haben.