Lizenzschlüssel herunterladen und installieren

Wenn Sie RICOH ProcessDirector, RICOH ProcessDirector-Abonnement oder irgendwelche Funktionen erworben haben, können Sie anhand dieses Verfahrens Lizenzschlüssel herunterladen und installieren.
Bevor Sie mit dieser Prozedur beginnen:
  • Installieren Sie das Produkt oder die Funktion im Testmodus.
  • Wenn Sie die Software noch nicht erworben haben, wenden Sie sich an den Ricoh-Kundendienstmitarbeiter oder einen Verkaufsvertreter vor Ort.

Nach dem Erwerb der Software sendet Ricoh Production Print eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die bei der Bestellung angegeben wurde, mit "Entitlement Management System (EMS) – Entitlement Certificate" in der Betreffzeile. Diese E-Mail enthält eine Berechtigungs-ID (EID, Entitlement ID).

• Befolgen Sie alle Schritte in diesem Verfahren, wann immer Sie eine E-Mail-Nachricht mit einer Berechtigungs-ID für erworbene RICOH ProcessDirector-Komponenten erhalten.

Sie erhalten eine neue Berechtigungs-ID, wenn Sie das Abonnement für RICOH ProcessDirector-Abonnement erneuern.

• Lizenzschlüssel sind spezifisch für die Version von RICOH ProcessDirector oder RICOH ProcessDirector-Abonnement, die Sie installiert haben. Stellen Sie sicher, dass die Informationen im Dialogfeld Info mit den Informationen in der E-Mail übereinstimmen.
  • Dieses Verfahren zum Herunterladen und Installieren der Lizenzschlüssel gilt nicht für Transform Features. Weitere Informationen finden Sie unter Installation der Lizenzschlüssel für die Transform-Funktion.
So laden Sie Lizenzschlüssel herunter und installieren sie:
  1. Öffnen Sie RICOH ProcessDirector.
  2. Klicken Sie auf die (Informationssymbol) Schaltfläche auf der rechten Seite des Banners, und wählen Sie Info.
  3. Klicken Sie auf LIZENZEN INSTALLIEREN.
  4. Klicken Sie auf den Link, um die Website zur Lizenzaktivierung zu öffnen.
  5. Geben Sie auf der Seite Software-Aktivierung Ihre EID und Ihren Systemfingerabdruck ein.
    • Ermitteln Sie die EID in der Ricoh-Entitlements-E-Mail und geben bzw. fügen Sie sie in das Feld EID ein.
    • Kopieren Sie den Systemfingerabdruck aus dem Dialogfeld Lizenzen installieren.
  6. Klicken Sie auf Inhalt bestätigen.
  7. Wählen Sie die zu aktivierende Lizenz aus und klicken Sie auf Aktivieren.
  8. Nachdem die Lizenz aktiviert wurde, klicken Sie auf Lizenzschlüssel herunterladen.
    Die Lizenzschlüsseldatei wird auf Ihren Computer heruntergeladen.
  9. Kehren Sie zum Dialogfeld Lizenzen installieren zurück.
  10. Klicken Sie im Dialogfenster Lizenzen installieren auf und wählen Sie die zu installierende Lizenzdatei aus.
  11. Klicken Sie auf Fertig.
  12. Starten Sie RICOH ProcessDirector neu, um die Installation abzuschließen.
      Wichtig:
    • Wenn der Testzeitraum oder das Abonnement abläuft, bevor Sie RICOH ProcessDirector neu starten, wird RICOH ProcessDirector geschlossen.
Die Lizenzschlüssel für alle erworbenen Funktionen sind jetzt auf dem primären Computer installiert. Ein Feature ohne einen Lizenzschlüssel bleibt im Testmodus, bis die Testperiode abläuft. Falls Sie eine zusätzliche Funktion erwerben, Ihr Abonnement verlängern oder Ihre Wartung für das Produkt verlängern, wiederholen Sie diesen Prozess zur Installation eines neuen Schlüssels.

Wenn die Testperiode endet, funktionieren die Schritte und Objekte, die mit dem Feature bereitgestellt wurden, nicht mehr. Sie befinden sich jedoch weiterhin auf dem System. Durch das Installieren eines Lizenzschlüssels nach dem Kauf des Features werden die Schritte und Objekte ohne eine erneute Installation aktiviert.

Wenn ein Abonnement abläuft, bleiben alle Ihre Objekte im System, aber Sie können sich nicht anmelden. Wenden Sie sich an den Software-Support von Ricoh, wenn Sie Hilfe bei der Installation einer neuen Lizenz auf einem System mit abgelaufenem Abonnement benötigen.