AFP-Druckereinheiten definieren

AFP-Druckereinheiten stellen IPDS-Drucker (IPDS = Intelligent Printer Data Stream) dar. Sie drucken Jobs im AFP-Format (auch Jobs, die in das AFP-Format umgewandelt wurden).
Gehen Sie wie folgt vor, um eine AFP-Druckereinheit zu definieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Drucker.
  3. Klicken Sie auf AFP-Drucker hinzufügen.
  4. Geben Sie in alle erforderlichen Felder der Registerkarte Allgemein Werte ein.
    Wenn Sie einen sekundären Server einrichten, den Sie zum Betreiben dieses AFP-Druckers verwenden möchten, legen Sie diese Merkmale fest:
    • Druckerserver: Der Name des sekundären Servers
    • Auf sekundären Server kopieren: Ja
    • Zielverzeichnis auf dem sekundären Server: Der Ort auf dem Dateisystem des sekundären Servers, wo RICOH ProcessDirector Druckdateien schreiben soll.
  5. Geben Sie in der Registerkarte Planung die Werte ein, die zum Zuordnen von Jobs zu diesem Drucker verwenden soll. Wenn Sie Werte leer lassen, stimmen diese mit jedem Wert der Zeitplaneigenschaften des entsprechenden Jobs überein.

Stellen Sie diese Eigenschaften beispielsweise zum Planen von Jobs basierend auf Medien, Ausgabefächer und Stanz- und Heftfunktionen des Druckers ein:

• Unterstützte Medien

Wenn Sie bestimmte Medien auswählen, können nur Jobs, die diese Medien verwenden, für diesen Drucker geplant werden. Wenn Sie Bereite Medienobjekte auswählen, können nur Jobs, die momentan im Drucker geladene Medien benötigen, für den Drucker geplant werden. Wenn Sie Alle Medien auswählen, können alle Jobs für den Drucker geplant werden, unabhängig von den tatsächlich geladenen Medien.

• Verfügbare Ausgabefächer

Für Verfügbare Ausgabefächer werden alle Ausgabefächer, die auf dem Drucker installiert werden können, als verfügbar angesehen, obwohl auf einigen Druckern nicht alle Ausgabefächer gleichzeitig installiert werden können.

• Lochfähig
    • Heftfähig

6. Geben Sie auf allen Registerkarten Werte für die optionalen Felder ein.
      Hinweis:
    • Standardmäßig ist das Merkmal Inaktivitätszeitgeber auf 300 Sekunden gesetzt, daher gibt RICOH ProcessDirector die Verbindung zu dem Drucker nach ca. fünf Minuten ohne Aktivität frei. Wollen Sie die Verbindung zwischen RICOH ProcessDirector und dem Drucker auch beibehalten, wenn der Drucker nicht druckt, ändern Sie den Wert in 9999.
    • Steht das Merkmal Druckerverbindung gemeinsam nutzen auf Ja, gibt die Druckertreiberkomponente von RICOH ProcessDirector die Steuerung des Druckers frei, wenn eine bestimmte Zeit lang keine Aktivität erfolgt, damit derselbe physische Drucker Jobs von anderen Eingabequellen empfangen kann, beispielsweise von einem Ordner für Sofortdruck. Das Merkmal Verbindungszeitgeber IPDS-Drucker legt fest, wie lange gewartet werden muss, bis die Steuerung freigegeben wird. Das Merkmal Verbindungszeitgeber IPDS-Drucker muss kleiner als das Merkmal Inaktivitätszeitgeber sein. Ist das Merkmal Verbindungszeitgeber IPDS-Drucker größer als das Merkmal Inaktivitätszeitgeber, gibt RICOH ProcessDirector die Verbindung frei, bevor der Drucker gemeinsam benutzt werden kann.
    • Standardmäßig berichtet der Druckertreiber Statusinformationen in der Sprache, die bei der Installation des RICOH ProcessDirector-Servers ausgewählt wurde. Wollen Sie Nachrichten von diesem Drucker in einer anderen Sprache empfangen, geben Sie für das Merkmal Druckersprache den entsprechenden Wert an.
    • Standardmäßig hat das Merkmal Font-Genauigkeit den Wert Drucken fortsetzen. Ändern Sie diesen Standardwert nicht, wenn die IPDS-Auflösung an der Druckerbedienerkonsole auf Automatisch gesetzt ist.
    • Für die Modelle InfoPrint3000, 4000, 4100 und 5000 müssen Sie sicherstellen, dass der SNMP-Agent über die Druckerkonsole aktiviert wird und dass das Merkmal SNMP verwenden auf Ja steht, damit SNMP den Drucker konfigurieren kann.
      Hinweis: Bei migrierten Druckern steht SNMP verwenden standardmäßig auf Ja.
  7. Klicken Sie auf OK.