Vorbereiten des Aufrufs der MarcomCentral-Web-Services

In diesem Verfahren importieren Sie WSDL-Dateien und installieren ein Sicherheitszertifikat. Wenn Ihre Umgebung einen Proxyserver erfordert, um mit MarcomCentral zu kommunizieren, richten Sie das System entsprechend ein. Sie entscheiden, ob Sie Funktionen in MarcomCentral-Web-Services zusätzlich zu jenen Operationen aufrufen möchten, die von der Beispiel-Eingabeeinheit, den -Workflows und der -Benachrichtigung aufgerufen werden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, lernen Sie die Anforderungen der Operationen kennen und testen die Web-Services manuell.
So bereiten Sie den Aufruf der MarcomCentral-Web-Services vor:
  1. Bevor Sie Aufrufe an MarcomCentral-Web-Services senden, erledigen Sie die folgenden Aufgaben:
    1. Importieren Sie eine WSDL-Datei für jeden MarcomCentral-Web-Service, den Sie aufrufen möchten.

RICOH ProcessDirector erstellt SOAP-Anfrageobjekte aus SOAP-Operationen in der WSDL-Datei. Geben Sie ein Präfix an, das RICOH ProcessDirector beim Erstellen der Objekte den Namen der SOAP-Vorgänge hinzufügt. Ein SOAP-Anfrageobjekt lässt RICOH ProcessDirector die SOAP-Version und weitere Informationen ermitteln, die erforderlich sind, um einen ordnungsgemäßen Aufruf an den Web-Service zu senden.

2. Installieren Sie auf dem primären RICOH ProcessDirector-Computer ein Sicherheitszertifikat für MarcomCentral.
    3. Wenn Ihre Umgebung einen Proxyserver erfordert, um mit MarcomCentral zu kommunizieren, richten Sie das System entsprechend ein.
    Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Aufgaben.
  2. Wenn Sie einen Produktions-Store auf MarcomCentral haben, empfehlen wir die Einrichtung eines Test-Stores.

Wenn Sie über einen Test-Store verfügen, können Sie Ihre Eingabeeinheit, CallSOAPService-Schritte und Benachrichtigungen testen, ohne versehentlich echte Aufträge zu verarbeiten oder abzuschließen. Sie können feststellen, dass die Kommunikation zwischen RICOH ProcessDirector und MarcomCentral bei einfachen Aufträgen und mit einem grundlegenden Verfahren funktioniert. Sie können Ihren Web-Service-Aufrufen Informationen hinzufügen und neue Web-Service-Aufrufe schrittweise testen.

3. Entscheiden Sie, ob Sie zusätzlich zu jenen Operationen, die von Beispielobjekten im MarcomCentral Connect-Feature aufgerufen werden, Operationen in MarcomCentral-Web-Services aufrufen möchten.

Die Beispielobjekte rufen diese Operationen in MarcomCentral-Web-Services auf:

• Die Beispiel-Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders ruft im Web-Service Auftrag die Operation GetOrdersByDate auf und ruft Aufträge mit bestimmten Zeit- und Datumsangaben ab.

• Der Schritt CallSOAPService im Beispiel-Workflow MarcomProcessOrders ruft die Operation GetJobTicketsByOrderNumber im Web-Service Job-Ticket auf und ruft alle Job-Tickets für einen Auftrag ab.

• Der Schritt CallSOAPService im Beispiel-Workflow MarcomProcessJobTicket ruft die Operation GetJobTicketByLineItem im Web-Service Job-Ticket auf und ruft die URL für die herunterzuladende Datei ab.

• Die Beispielbenachrichtigung MarcomCloseoutOrder ruft die Operation CloseoutByOrder im Web-Service Auftragsabschluss auf und sendet die Auftrags-ID eines abgeschlossenen Auftrags.

Sie können dem Merkmal Anfrage-Nutzdaten der Benachrichtigung Informationen für die Rechnungsstellung, für Packzettel und Abrechnungen hinzufügen. Alternativ können Sie Rechnungsstellungs-, Packzettel- und Abrechnungsoperationen individuell durchführen, indem Sie die Web-Services Rechnung, Packzettel und Abrechnung aufrufen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zu den MarcomCentral-Web-Services.

Sie können in einem CallSOAPService-Schritt oder einer SOAP-Web-Service-Benachrichtigung jede beliebige Operation in jedem beliebigen MarcomCentral-Web-Service aufrufen, einschließlich Katalog und Bestand.

4. So rufen Sie in den RICOH ProcessDirector-Workflows eine weitere Operation in einem MarcomCentral-Web-Service auf, die MarcomCentral-Aufträge und -Job-Tickets verarbeitet:
    1. Lernen Sie die Anforderungen für die Kommunikation mit der MarcomCentral-Web-Service-Operation kennen:

• Die Werte zum Anfordern von Daten

• Das Format der Daten, die in der Antwort geliefert werden

Konsultieren Sie die MarcomCentral-Dokumentation für den Web-Service oder wenden Sie sich an das Unternehmen.

2. Führen Sie einen manuellen Test aus, der sich gegenüber MarcomCentral authentifiziert und eine Antwort vom Web-Service anfordert. Überprüfen Sie, ob der Web-Service die gewünschte Aktion ausführt.

Viele Browser verfügen über Plug-ins, etwa Boomerang für Google Chrome, die Web-Service-Aufrufe an SOAP-Clients testen.

Wenn der Testaufruf die richtigen Informationen in Ihrem Store aktualisiert und die richtige Antwort zurückgibt, können die Nutzdaten in RICOH ProcessDirector verwendet werden.

3. Speichern Sie die Nutzdaten in einer Textdatei.
    4. Um den Aufruf der Web-Service-Operation in einem CallSOAPService-Schritt zu platzieren, fügen Sie den Schritt hinzu, wenn Sie den Workflow zum Verarbeiten von Aufträgen oder Job-Tickets definieren. Kopieren Sie die Nutzdaten in das Merkmal Anfrage-Nutzdaten des Schritts CallSOAPService.
    5. Um den Aufruf der Web-Service-Operation in einer Benachrichtigung zu platzieren, fügen Sie die Benachrichtigung hinzu, nachdem Sie die Workflows zum Verarbeiten von Aufträgen oder Job-Tickets definiert haben. Kopieren Sie die Nutzdaten in das Merkmal Anfrage-Nutzdaten der Benachrichtigung.

Nachdem Sie den Aufruf der MarcomCentral-Web-Services vorbereitet haben, können Sie jetzt das Abrufen von Aufträgen aus MarcomCentral vorbereiten.