Datenbanknamen für AFP

In Nachrichten wird möglicherweise auf verschiedene AFP-Merkmale verwiesen.

In der Spalte Bearbeitbar gilt Folgendes:

• Ja bedeutet, dass ein berechtigter Benutzer den Wert ändern kann.
  • Nein bedeutet, dass ein berechtigter Benutzer den Wert nicht ändern kann.

AFP-Merkmale

Datenbankname Feldname in Notizbuch Kurzbeschreibung Interne Werte Bearbeitbar
AFP2PCL.Command Druckerbefehl Gibt den Befehl an, der zum Übertragen des Jobs an den Drucker benutzt wird.   Ja
AFP2PCL.OutputDataStream Drucker-Ausgabedatenstrom Gibt den Datenstrom an, in den der AFP-Eingabedatenstrom umgewandelt wird, bevor er an den Drucker gesendet wird.
  • PCL4
  • PCL5
  • PCL5C
Ja
AFPPrinter.AccountingExit Abrechnungs-Exit aktivieren Gibt an, ob RICOH ProcessDirector ein Abrechnungs-Exit-Programm aufruft, um für die Job-Abrechnung verwendete Daten zu sammeln.
  • Ja
  • Nein
Ja
AFPPrinter.AccountingExitName Abrechnungs-Exit-Programm Gibt den Namen des Abrechnungs-Exit-Programms an, um für die Job-Abrechnung verwendete Daten zu sammeln.   Ja
AFPPrinter.BannerPageType Typ der Bannerseite Gibt den Typ von Start-, Abschluss- und Trennseiten an, die für Jobs gedruckt werden.
  • Mechanisch
  • Schmal
  • Breit
Ja
AFPPrinter.CSESheetEject Bei Ablage neues CSE-Blatt einfügen Gibt an, ob RICOH ProcessDirector bei der versetzten Ablage ein leeres Blatt zwischen den Kopien oder Kopiegruppen einfügen soll.
  • Ja
  • Nein
Ja
AFPPrinter.CSESheetEjectEOJ Neues CSE-Blatt am Ende eines Jobs einfügen Gibt an, ob RICOH ProcessDirector das letzte Blatt am Ende der einzelnen Jobs ausgeben soll, wobei der Job durch die Papierzuführung gesendet wird, nachdem das letzte Blatt gedruckt wurde.
  • Ja
  • Nein
Ja
AFPPrinter.Duplex Duplex Gibt den Typ des Duplexdrucks an, den der Drucker ausführt, wenn keine anderen Duplexinformationen für den Job empfangen werden.
  • Ja
  • Nein
  • Kopf-an-Fuß-Duplex
Ja
AFPPrinter.FontFidelity Font-Genauigkeit Gibt an, ob der Drucker das Drucken des Jobs fortsetzt, wenn er einen Font, den der Job benötigt, nicht finden kann.
  • Weitermachen
  • Stoppen
Ja
AFPPrinter.FontResolution Schriftartauflösung Gibt die Auflösung der AFP-Fonts an, die der Drucker benutzt.
  • 240
  • 300
  • Outline
Ja
AFPPrinter.ForceMicrFontPrint MICR-Einstellung überschreiben Gibt an, ob Jobs, die MICR-Fonts anfordern, an einen Drucker gesendet werden sollen, der MICR-Druck nicht unterstützt.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.HeaderExitFormdef Formdef für Startseite Gibt den Namen der AFP-Formdef an, die der Drucker benutzt, wenn er die Startseite für den Job druckt.   Ja
AFPPrinter.HeaderExitName Exit-Programm für Startseite Gibt den Pfad und Namen des Exit-Programms an, das die Startseite für den Job generiert. 1 bis 255 Zeichen (Groß- und Kleinschreibung beachten) Ja
AFPPrinter.IMPFormdef Formdef für Unterbrechungsnachrichtenseite Identifiziert die Formdef, die beim Formatieren der Unterbrechungsnachrichtenseiten benutzt werden soll.   Ja
AFPPrinter.InactivityTimer Inaktivitätszeitgeber (Sekunden) Gibt an, wie lange die RICOH ProcessDirector-Druckertreiberkomponente die Verbindung zu einem im Leerlauf befindlichen Drucker aufrecht hält.   Ja
AFPPrinter.IndataExit Eingabedaten-Exit aktivieren Gibt an, ob RICOH ProcessDirector vor dem Drucken des Jobs ein Eingabedaten-Exit-Programm aufruft.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.IndataExitName Eingabedaten-Exit-Programm Gibt den Pfad und Namen des Eingabedaten-Exit-Programms an.   Ja
AFPPrinter.InterruptMessagePage Unterbrechungsnachrichtenseite Gibt an, ob eine Unterbrechungsnachrichtenseite gedruckt wird, wenn der Drucker eine Unterbrechungsanforderung für den Job empfängt.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.JobCompletionExit Jobabschluss-Exit aktivieren Gibt an, ob RICOH ProcessDirector nach dem Drucken des Jobs ein Jobabschluss-Exit-Programm aufruft.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.JobCompletionExitName Jobabschluss-Exit-Programm Gibt den Pfad und Namen des Jobabschluss-Exit-Programms an.   Ja
AFPPrinter.JobMessageLog Nachrichten in der Protokolldatei speichern Gibt an, ob RICOH ProcessDirector Nachrichten, z. B. Datenstromfehler, in einem Protokoll speichert oder diese mit dem Job ausdruckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.MaxContainers Maximale Anzahl Darstellungsobjekte Gibt an, wie viele AFP-Darstellungsobjektbehälter der Drucker zwischen Jobs maximal im Speicher aufbewahren soll.   Ja
AFPPrinter.MaxFonts Maximale Anzahl Fonts Gibt an, wie viele AFP-Fonts der Drucker zwischen Jobs maximal im Speicher aufbewahren soll.   Ja
AFPPrinter.MaxOverlays Maximale Anzahl Overlays Gibt an, wie viele AFP-Overlays der Drucker zwischen Jobs maximal im Speicher aufbewahren soll.   Ja
AFPPrinter.MaxSegments Maximale Anzahl Page-Segmente Gibt an, wie viele AFP-Page-Segmente der Drucker zwischen Jobs maximal im Speicher aufbewahren soll.   Ja
AFPPrinter.MessageFontType Schriftart für Nachrichtenseite Gibt den Font an, den der Drucker zum Drucken von Nachrichtenseiten für Jobs benutzt.
  • Komprimiert
  • Normal
Ja
AFPPrinter.MessageFormdef Formdef für Nachrichtenseite Gibt die Formdef an, den der Drucker zum Drucken von Nachrichtenseiten für Jobs benutzt.   Ja
AFPPrinter.MIDReleaseTimer Verbindungszeitgeber IPDS-Drucker (Sekunden) Gibt an, wie lange die RICOH ProcessDirector-Druckertreiberkomponente die Steuerung eines inaktiven physischen Druckers aufrecht hält.   Ja
APFPrinter.MIDSupportEnabled Druckerverbindung gemeinsam nutzen Gibt an, ob der Druckertreiber die Steuerung des physischen Druckers freigeben kann, damit der Drucker auch Jobs von einer anderen Eingabequelle wie einem Ordner für Sofortdruck empfangen kann.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.OutDataExit Ausgabedaten-Exit aktivieren Gibt an, ob RICOH ProcessDirector ein Ausgabedaten-Exit-Programm aufruft, das die Daten überwacht, die vom Server an den AFP-Drucker gesendet werden.
  • Nein
  • Ja
Ja
AFPPrinter.OutDataExitName Ausgabedaten-Exit-Programm Gibt den Namen eines Programms an, das die Ausgabedaten überwacht, die vom Server an den AFP-Drucker gesendet werden.   Ja
AFPPrinter.Overlay Standard-Overlay Gibt ein AFP-Overlay an, das dem Drucker zugeordnet ist.   Ja
AFPPrinter.PresentationCheck Stopp bei Darstellungsfehlertyp Gibt den Darstellungsfehlertyp an, der bewirkt, dass der Drucker das Drucken des Jobs stoppt.
  • Alle
  • Barcode
  • Bild
  • Nein
Ja
AFPPrinter.PSFTraceCustomizedTraceGroup Angepasste Trace-Gruppe Wenn die Option Angepasst für das Merkmal PSF-Trace-Gruppe festgelegt ist, wird die aktive PSF-Trace-Gruppe für das System angezeigt.   Ja
AFPPrinter.PSFTraceGroup PSF-Trace-Gruppe Zeigt die aktive PSF-Trace-Ebene im System an.   Ja
AFPPrinter.PSFTraceTraceFileSize Maximale Dateigröße für PSF-Trace-Dateien Zeigt den oberen Grenzwert in Kilobyte (KB) für die PSF-Trace-Datei an.   Ja
AFPPrinter.PSFTraceWrapping PSF-Trace-Datei überschreiben Zeigt, wie RICOH ProcessDirector die vom PSFAPI-Trace erhaltenen Informationen aufzeichnet.   Ja
AFPPrinter.ResourcePath AFP-Ressourcenpfad Gibt Verzeichnisse an, in denen RICOH ProcessDirector nach den AFP-Ressourcen sucht, die für den Job erforderlich sind.   Ja
AFPPrinter.SeparatorExitFormdef Formdef für Trennseite Gibt den Namen der AFP-Formdef an, die der Drucker benutzt, wenn er Trennseiten zwischen den Kopien eines aus mehreren Kopien bestehenden Jobs druckt.   Ja
AFPPrinter.SeparatorExitName Exit-Programm für Trennseite Gibt den Pfad und Namen des Exit-Programms an, das die Trennseite für den Job generiert. 1 bis 255 Zeichen (Groß- und Kleinschreibung beachten) Ja
AFPPrinter.TrailerExitFormdef Formdef für Abschluss-Seite Gibt den Namen der AFP-Formdef an, die der Drucker benutzt, wenn er die Abschluss-Seite für den Job druckt.   Ja
AFPPrinter.TrailerExitName Exit-Programm für Abschlussseite Gibt den Pfad und Namen des Exit-Programms an, das die Abschlussseite für den Job generiert. 1 bis 255 Zeichen (Groß- und Kleinschreibung beachten) Ja
Printer.Class Druckerklasse Gibt die Ausgabeklassen für den Drucker an.   Ja
Printer.Destination Druckerziel Gibt einen Zielnamen für den Drucker an.   Ja
Printer.Form Druckerformular Gibt den Formularnamen an, der dem Drucker zugeordnet ist.   Ja
Printer.SeparatorExit Trennseiten aktivieren Gibt an, ob der Drucker eine Trennseite nach der letzten Seite der einzelnen Kopien eines Jobs druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.AccountingMark Kantenmarkierungen für Abrechnungsseite Gibt an, ob der Drucker Seitenkantenmarkierungen (so genannte Papiermarkierungen) auf die Abrechnungsseite für den Job druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.AckInterval Bestätigungsintervall (Seiten) Gibt an, wie oft RICOH ProcessDirector Anforderungen zum Bestätigen der abgelegten Seiten an den Drucker sendet.   Ja
PSFPrinter.AuditMark Kantenmarkierungen für Prüfseite Gibt an, ob der Drucker Seitenkantenmarkierungen (so genannte Papiermarkierungen) auf die Prüflistenseite für den Job druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.CMT Farbzuordnungstabelle Gibt die Farbzuordnungstabelle (Color Mapping Table, CMT) an, die zum Drucken von Jobs benutzt werden soll, wenn das Jobmerkmal Farbzuordnungstabelle keinen Wert hat.   Ja
PSFPrinter.ConnectionTimeout Verbindungszeitgeber (Sekunden) Gibt an, wie viele Sekunden RICOH ProcessDirector wartet, bevor es den Versuch aufgibt, mit dem Drucker zu kommunizieren, wenn keine Verbindung hergestellt werden kann.   Ja
PSFPrinter.CSE Einzelblattemulation Gibt an, ob der Drucker mit Einzelblattemulation druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.EdgeMarks Kantenmarkierungen für Job Gibt an, ob der Drucker Kantenmarkierungen (auch als Kopienmarkierungen bezeichnet) auf die einzelnen Blätter des Jobs druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.HeaderMark Kantenmarkierungen für Startseite Gibt an, ob der Drucker Kantenmarkierungen (auch als Papiermarkierung bezeichnet) auf der Startseite für den Job druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.IMPMark Kantenmarkierungen für Unterbrechungsnachrichtenseite Legt fest, ob der Drucker Seitenkantenmarkierungen (so genannte Papiermarkierungen) auf die Unterbrechungsnachrichtenseite für den Job druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.NPROTimer Zeitgeber für Papierauslauf (Sekunden) Gibt an, wie viele Sekunden ein Endlospapierdrucker auf das Ankommen des nächsten Jobs wartet, nachdem die letzte Seite des aktuellen Druckjobs gedruckt wurde.   Ja
PSFPrinter.SeparatorMark Kantenmarkierungen für Trennseite Gibt an, ob der Drucker Seitenkantenmarkierungen (so genannte Papiermarkierungen) auf die Trennseite für den Job druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
PSFPrinter.TCPIP.Port TCP/IP-Anschlussnummer des Druckers Gibt den DFV-Port für den Drucker an.   Ja
PSFPrinter.TrailerMark Kantenmarkierungen für Abschluss-Seite Gibt an, ob der Drucker Seitenkantenmarkierungen (so genannte Papiermarkierungen) auf die Abschluss-Seite für den Job druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
WorkflowSystem.ITMCapture Umwandlungsdaten erfassen Zeigt an, ob Informationen zu RICOH Transform-Features (ohne Advanced Transform) in der Erfassungsdatei enthalten sein sollen.
  • Nein
  • Ja
Ja
WorkflowSystem.PSFAPI PSFAPI-Trace Zeigt an, ob Tracing für die Druckertreiberkomponente aktiviert ist.
  • Aus
  • Ein
Ja
WorkflowSystem.PSFAPI.Wrap PSFAPI-Trace-Umwicklung Zeigt an, ob Umwicklung für die Verfolgung der Druckertreiberkomponente aktiviert ist.
  • Aus
  • Ein
Ja
WorkflowSystem.PSFAPI.Wrap PSFAPI-Trace-Umwicklungsgröße Zeigt die Obergrenze für die Dateigröße in Megabyte (MB) für die vom System erstellte Datei psfapi.log.   Ja
WorkflowSystem.PSFCapture PSF-Daten erfassen Zeigt an, ob Informationen zur Druckertreiberkomponente in der Erfassungsdatei enthalten sein sollen.
  • Nein
  • Ja
Ja
WorkflowSystem.PSFIN PSFIN-Trace Zeigt an, ob zusätzliches internes Tracing für die Druckertreiberkomponente aktiviert ist.
  • Nein
  • Ja
Ja
WorkflowSystem.SaveSegmentFiles Segmentdateien speichern Zeigt an, ob vom Drucker erstellte Segmentdateien in der Erfassungsdatei enthalten sein sollen.
  • Nein
  • Ja
Ja
WorkflowSystem.Transform.ServerAddress IP-Adresse oder Hostname des Umwandlungsservers Gibt entweder die IP-Netzadresse oder den Hostnamen des RICOH ProcessDirector Transform Feature-Servers oder des InfoPrint Umwandlungsmanager-Servers an.   Ja
WorkflowSystem.Transform.ServerPort Anschlussnummer des Umwandlungsservers Gibt den Übertragungs-Port an, über den RICOH ProcessDirector mit dem Datenumwandlungsprogramm kommuniziert.   Ja
zOSDownload.EParm Fehler berichten Gibt an, ob die Eingabeeinheit interne Verarbeitungsfehler als Hilfe bei der Fehlerbestimmung an AFP Download Plus berichtet.
  • Nein
  • Ja
Ja
zOSDownload.HostCodePage Host-Codepage Gibt die Codepage an, die die Eingabeeinheit benutzt, um den Inhalt von Dateien zu lesen, die mit Druckdateien übergeben werden (beispielsweise JCL-Dateien und Listendateien).   Ja
zOSDownload.Language Einheitensprache Gibt die Sprache an, die das Programm, das mit der Eingabeeinheit interagiert, bei der Rückgabe von Nachrichten verwenden muss.
  • de_DE
  • de_DE
  • es_ES
  • fr_FR
  • it_IT
  • ja_JP
Ja
zOSDownload.MDFile Ziel-Steuerdatei Gibt den vollständigen Pfad und den Namen einer Datei an, die von der Eingabeeinheit vom Typ "Download" gelesen wird, um den AFP-Ressourcenpfad festzulegen, der für die Suche nach Ressourcen für die einzelnen Datensätze verwendet wird.   Ja
zOSDownload.MergeDataset Datensatzzusammenführung Gibt an, ob das System einen aus mehreren Datensätzen bestehenden Job von Download for z/OS oder AFP Download Plus in einen einzelnen Job zusammenführt.
  • Nein
  • Ja
Ja
zOSDownload.PortNumber Anschlussnummer Gibt den Port an, über den eine Eingabeeinheit des Typs Download für neue Eingabedateien empfangsbereit ist.   Ja
zOSDownload.WParm Rückkehrcode an Host senden Gibt einige Regeln der Kommunikation zwischen RICOH ProcessDirector und dem Hostsystem an, das Jobs über AFP Download Plus an diese Eingabeeinheit übergibt.
  • Nein
  • Ja
Ja