Job wechselt in einem bedingten Workflow in den Status "Kein passender Anschluss"

Wenn ein Job in einem Workflow mit bedingter Verarbeitung stoppt und der Wert der Status-Spalte Kein passender Anschluss lautet, könnte die bedingte Verarbeitung möglicherweise nicht korrekt konfiguriert sein. RICOH ProcessDirector nimmt keine Validierung der bedingten Verarbeitung vor, wenn ein Workflow gespeichert wird.
So beheben Sie Fehler bei einem bedingten Workflow mit einem Job, der im Status Kein passender Anschluss stoppt:
  1. Prüfen Sie die einzelnen Regeln, um sicherzustellen, dass sie keine Bedingungen aufweisen, die miteinander in Konflikt stehen.
    Beispiel: Eine Regel hat zwei Bedingungen:
    • Kundenname = A
    • Kundenname = B
    Die Regel legt fest, dass alle Bedingungen gelten. Über den Anschluss werden keine Jobs an den nächsten Schritt gesendet, da kein Job zwei Kunden aufweist. Alle Jobs verbleiben in dem Schritt im Status Kein passender Anschluss. Wenn die Regel festgelegt hat, dass eine der beiden Bedingungen gilt, würden Jobs für Kunde A und B über den Anschluss gesendet werden.
  2. Sehen Sie sich alle Anschlüsse von einem Schritt zu anderen Schritten an. Stellen Sie sicher, dass die Regeln, die den Anschlüssen zugewiesen sind, alle Jobs verarbeiten, die der Schritt empfängt.
    Beispiel: Ein Schritt weist zwei Anschlüsse auf:
    • Anschluss1 weist eine Regel mit einer Bedingung auf: Gesamtzahl Seiten < 20
    • Anschluss2 weist eine Regel mit einer Bedingung auf: Gesamtzahl Seiten < 20
    Die Regeln geben RICOH ProcessDirector keine Informationen darüber, wie die Jobs mit 20 Seiten verarbeitet werden sollen. Diese Jobs verbleiben in dem Schritt im Status Kein passender Anschluss. Wenn die erste Regel Gesamtzahl Seiten <= 20 festgelegt hätte, würden Jobs mit 20 Seiten über Anschluss1 gesendet werden.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie Jobs berücksichtigen, die keinen Merkmalwert aufweisen, wenn Ihre bedingte Verarbeitung Werte für das Merkmal festlegt.
    Beispiel: Ein Schritt weist zwei Anschlüsse auf: Jeder Anschluss hat eine Rolle mit einer Bedingung, die den Merkmalwert Jobpriorität festlegt.
    • Die Bedingung für die erste Regel lautet Jobpriorität > 1.
    • Die Bedingung für die zweite Regel lautet Jobpriorität = 1.
    Wenn Jobs, die keinen Merkmalwert Jobpriorität aufweisen, zum Schritt mit den Anschlüssen gelangen, verbleiben Sie in diesem Schritt in einem Status Kein passender Anschluss. Um diese Jobs zu verarbeiten, fügen Sie diese Bedingungen einer neuen Regel oder einer der vorhandenen Regeln hinzu: Jobpriorität ungleich %.
  4. Prüfen Sie alle bedingten Verarbeitungspfade, um sicherzustellen, dass die Regeln zwischen verschiedenen Schritten im Pfad nicht miteinander in Konflikt stehen.
    Beispiel: Eine bedingte Workflow-Abzweigung hat einen Anschluss in der Phase "Empfang". Der Anschluss hat eine Regel mit einer Bedingung: Eingabedatenstrom = PDF. Später in derselben Abzweigung hat ein Schritt in der Phase "Vorbereitung" zwei Anschlüsse:
    • Anschluss1 weist eine Regel mit einer Bedingung auf: Eingabedatenstrom = Postscript
    • Anschluss2 weist eine Regel mit einer Bedingung auf: Eingabedatenstrom = Unbekannt
    Alle Jobs, die bei dem Schritt eingehen, sind im PDF-Format. Sie wurden über den Anschluss gesendet, dessen Regel festlegt, dass der Eingabedatenstrom PDF ist. Da keiner der Anschlüsse PDF-Jobs verarbeitet, verbleiben die Jobs in dem Schritt in einem Status Kein passender Anschluss. Um das Problem in diesem Beispiel zu heben, sehen Sie nach, wie der Workflow Eingabedatenströme verarbeitet.
  5. Um Probleme zu beheben, deaktivieren Sie den Workflow, und bearbeiten Sie ihn.
    Wenn sich Jobs im Workflow befinden, müssen Sie eine Kopie des Workflows erstellen und die Kopie bearbeiten.
  6. Aktivieren Sie den Workflow, um ihn zu testen.
    Ein bedingter Workflow könnte mehrere Probleme aufweisen.
      Hinweis:
    • Wenn Sie einen komplexen Workflow haben, empfehlen wir, dass Sie die einzelnen Schritte mit Abzweigungen zu mehreren Schritten mit seinem eigenen FailWithMessage-Schritt verbinden. Weisen Sie jedem Anschluss eine Regel ohne Bedingung zu. Legen Sie für jeden Schritt FailWithMessage für das Merkmal Fehlermeldung einen Wert fest, der die bedingte Verarbeitung identifiziert. Wenn der Job bei einem Schritt FailWithMessage ankommt, schreibt RICOH ProcessDirector die Nachricht in das Jobprotokoll. Die Nachricht identifiziert das Problem der bedingten Verarbeitung.
  7. Verwenden Sie die Aktion Erneut verarbeiten, um Jobs im Status Kein passender Anschluss in den neuen Workflow zu verschieben.