Anwendungsserver

Ein Anwendungsserver ist ein Windows-System, das für die Kommunikation mit RICOH ProcessDirector konfiguriert ist. Wenn Ihre Workflows die Verarbeitung durch Anwendungen unter Windows erfordern, können Sie auf diese Anwendungen zugreifen, indem Sie einen RICOH ProcessDirector-Anwendungsservercode auf einem Windows-Computer installieren.

Anwendungsserver funktionieren mit primären Computern unter Linux. Sie funktionieren nicht mit primären Computern unter Windows.

Sie teilen sich die Datenbank mit dem primären Server und arbeiten mit diesem zusammen, um Jobs effektiv zu verarbeiten. Da Anwendungsserver jedoch nur unter Windows installiert werden können, können sie nur Schritte ausführen, die Anwendungen unter Windows erfordern. Andere Schritte, wie PrintJobs, können nicht ausgeführt werden.

Anwendungsserver können übergeordnete Server für Ricoh PDF-Drucker, benutzerdefinierte PDF-Drucker und Durchgriffsdrucker sein. Sie können keine übergeordneten Server für andere Arten von Druckern sein.

Sie können Anwendungsserver auf diesen Betriebssystemen installieren:

• Windows 10 Pro oder Enterprise (64 Bit)
  • Windows 11 Pro
  • Windows Server 2019 64 Bit
  • Windows Server 2022 64 Bit