Job wird mithilfe eines AFP-Druckers auf falschen Medien gedruckt

Ist die AFP-Unterstützung installiert und wurde Ihr Job an einen AFP-Drucker gesendet, auf dem er auf falschem Papier gedruckt wurde (z. B. grünes statt blaues Papier), müssen Sie möglicherweise einige Job- oder Druckermerkmale aktualisieren.
AFP-Jobs verfügen über zwei Methoden zur Festlegung der zu verwendenden Medien: die Formdef-Ressource und das im Workflow festgelegte Medien-Merkmal. Die Formdef-Ressource gibt die Fachnummer an, die zum Drucken der einzelnen Seiten des Jobs verwendet werden soll. Durch Festlegen eines Werts für das Merkmal "Medien" für den Job wird die Formulardefinition überschrieben, und alle Seiten werden mit dem für den Job festgelegten Medien-Wert gedruckt. Wenn das im Merkmal "Medien" festgelegte Medium für den Job in ein Fach im Drucker geladen wird und dieses Fach aktiviert ist, sendet RICOH ProcessDirector die Fachnummer für dieses Fach an die Druckertreiberkomponente, und alle Seiten des Jobs werden aus dem Blattbestand gedruckt, der im Fach eingelegt ist. Wenn Sie einen Wert für das Merkmal "Medien" des Jobs festlegen, muss er mit dem Wert für die vom Drucker unterstützten Medien übereinstimmen, bevor RICOH ProcessDirector den Job für den Drucker planen kann.
So zeigen Sie passende Merkmale an und aktualisieren diese:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Merkmale aus.
    1. Suchen Sie auf der Registerkarte "Planung" das Merkmal "Medien", und stellten Sie sicher, dass darin der korrekte Medienname aufgeführt wird.
    2. Wenn ein Medienwert leer ist, sehen Sie sich das Merkmal "Formulardefinition" auf der Registerkarte "AFP" an. Wenn dieser Wert leer ist, ist die Formulardefinition im Druckjob enthalten. Wenn eine Formulardefinition festgelegt wurde, benötigen Sie möglicherweise ein AFP-Datenanalysetool, um herauszufinden, ob in der Formulardefinition ein Fach angegeben wurde, aus dem Papier eingezogen werden soll, und, falls dem der Fall ist, welche Fachnummer für den Job festgelegt wurde.
  2. Wenn ein Medien-Wert für den Job vorhanden war, suchen Sie im Jobprotokoll nach Beweisen dafür, dass sich der Wert des Medien-Merkmals für den Job geändert hat, seit Sie ihn übergeben haben.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Protokoll anzeigen.
    2. Legen Sie für das Protokoll fest, dass Merkmaländerungen angezeigt und neue Medien gesucht werden.
    3. Suchen Sie nach Nachweisen dafür, dass jemand die Aktion zum Korrigieren von Medien verwendet hat, um den Wert für die Jobmedien zu ändern, nachdem Sie den Job übergeben haben.
  3. Sehen auf der Bannerseite oder im Jobprotokoll nach, um den Namen des Druckers zu ermitteln, der den Job gedruckt hat. Wenn Sie im Jobprotokoll nachsehen, sortieren Sie die Spalte Ausgegeben von so lange, bis Sie den Namen des Druckers sehen.
  4. Wählen Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite den Drucker aus, der den Job gedruckt hat, und klicken Sie auf Merkmale. Suchen Sie auf der Registerkarte „Medien" nach der Liste der für den Drucker unterstützten Medien.
    • Wenn der Wert für Unterstützte Medien Bereite Medienobjekte lautet, verwenden Sie die Aktion Fächer anzeigen für den ausgewählten Drucker, um zu sehen, welche Medien in den jeweiligen Fächern eingelegt sind. Die angezeigten Werte könnten sich geändert haben, nachdem Sie den Job gedruckt haben. Wenn das von Ihrem Job benannte Medium als in das Fach eingelegt angezeigt wird, notieren Sie sich die Fachnummer, die mit diesem Fach verknüpft ist.
    • Wenn der Wert für Unterstützte Medien Benutzerdefiniert ist, suchen Sie nach dem Namen der gewünschten Medien in der Liste. Überprüfen Sie dann, ob diese Systemmedien auf die richtigen Druckermedien abgebildet sind. Klicken Sie auf Verwaltung Medien Medienzuordnung. Wählen Sie den Drucker aus der Liste aus und suchen Sie in der Tabelle nach den Systemmedien.

Wenn die Systemmedien falsch zugeordnet sind, löschen Sie sie und fügen Sie eine neue Zuordnung hinzu.

5. Prüfen Sie auf dem Drucker bzw. der Drucksteuerungskonsole die Informationen zur Fachzuordnung. Prüfen Sie, ob das Fach mit der Nummer, die auf der Fachinformationsseite aufgelistet ist, mit dem korrekten Papier geladen ist, oder etwaige Hinweise zu dem Medium vorhanden sind, das üblicherweise dort eingelegt ist. Es ist möglich, dass der Bediener nicht das richtige Medium in das Fach eingelegt hat.
  6. Wenn die Werte im Merkmal "Angefordertes Medium" für den Job alle mit den Werten übereinstimmen, die in den Medien festgelegt sind, die für den Drucker unterstützt werden, der verwendet wird, um den Job zu drucken, ist es wahrscheinlich, dass der Bediener vor dem Drucken des Jobs vergessen hat, die in den Drucker eingelegten Medien so zu aktualisieren, dass sie mit dem angeforderten Medium übereinstimmen.