Drucker

Druckerobjekte stellen die Drucker in Ihrer Umgebung dar, die Druckjobs von RICOH ProcessDirector empfangen.

Ein Druckjob umfasst eine oder mehrere Eingabedateien, die zum Drucken übergeben wurden.

RICOH ProcessDirector kann mit Druckern interagieren, die durch die folgenden Druckerobjekttypen dargestellt werden:

AFP
AFP-Druckerobjekte stellen IPDS-Drucker (IPDS = Intelligent Printer Data Stream) dar. Druckjobs werden im AFP-Format gedruckt. Sie können alle RICOH ProcessDirector-Aktionen für Jobs verwenden, die an AFP-Drucker übergeben wurden. Dieser Objekttyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Einige IPDS-Drucker, wie beispielsweise der InfoPrint 5000, drucken auch Nicht-IPDS-Jobs. Sie können das AFP-Druckerobjekt so konfigurieren, dass der physische Drucker gemeinsam genutzt wird. Bei gemeinsamer Nutzung kann der physische Drucker Nicht-IPDS-Jobs von einer anderen Eingabequelle wie beispielsweise einem Ordner für Sofortdruck akzeptieren.

Benutzerdefinierte PDF-Druckereinheiten
Benutzerdefinierte PDF-Druckerobjekte stellen PostScript-Drucker dar, die nicht in der Liste der unterstützten Ricoh PDF-Drucker enthalten sind. Zu diesen Druckern zählen einige Ricoh PostScript-Drucker sowie PostScript-Drucker anderer Hersteller. Bei RICOH ProcessDirector werden die PDF-Druckdateien mithilfe einer benutzerdefinierten Druckerdefinition in PostScript-Befehle verwandelt, die von benutzerdefinierten PDF-Druckern unterstützt werden. Auf Anfrage von Kunden erstellt Ricoh Definitionsdateien für benutzerdefinierte Drucker anhand von vom jeweiligen Hersteller bereitgestellten PPD (PostScript Printer Description)-Dateien.
Diese Druckerobjekte können nur auf primären und sekundären Linux-Servern und auf Windows-Anwendungsservern definiert werden.
Einige RICOH ProcessDirector-Job-Aktionen (beispielsweise Sprung zu) können bei Jobs, die an benutzerdefinierte PDF-Drucker übergeben wurden, nicht benutzt werden.
Hinweis für die Verwendung der Aktion Job Stoppen:
  • Abhängig von der Steuereinheit des Druckers wird die Druckausführung des Jobs angehalten.
  • RICOH ProcessDirector hört auf, Segmente von Jobs mit mehreren Segmenten an den Drucker zu senden.
Kodak-PDF
Kodak-PDF-Druckerobjekte stellen bestimmte Drucker dar, die PDF-Dateien drucken können. Dieser Objekttyp ist nur verfügbar, wenn die Einzelblattunterstützung für die Kodak-Funktion installiert ist.
Durchgriff
Durchgriffsdruckerobjekte stellen Drucker dar, die Jobs in Nicht-AFP-Formaten wie PCL, PostScript und PDF drucken können. Den Befehl, der die Jobs an den Drucker sendet, geben Sie an. Einige RICOH ProcessDirector-Job-Aktionen (beispielsweise Sprung zu und Anhalten) können bei Jobs, die an Durchgriffsdrucker übergeben wurden, nicht benutzt werden.
PCLOut
PCLOut-Druckerobjekte stellen PCL-Drucker (Printer Command Language) dar. Sie drucken Jobs, die in AFP-Format übergeben und in PCL-Format umgewandelt wurden. Den Befehl, der die Jobs an den Drucker sendet, geben Sie an. Einige RICOH ProcessDirector-Job-Aktionen (beispielsweise Sprung zu und Fortsetzen) können bei Jobs, die an PCLOut-Drucker übergeben wurden, nicht benutzt werden. Die Aktion Stoppen kann nur für Jobs verwendet, die über einen PCLOut-Drucker gedruckt werden. Die Aktion muss angefordert werden, während der Job in PCL umgewandelt wird. Dieser Gerätetyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
Ricoh PDF
Ricoh PDF-Drucker-Objekte stellen Drucker dar, die PDF-Dateien drucken können. Je nachdem, welche Datenströme vom Drucker unterstützt werden, können Sie RICOH ProcessDirector anweisen, zusammen mit den PDF-Dateien Job-Tickets im Format PostScript oder JDF an den Drucker zu senden.
Diese Druckerobjekte können nur auf primären und sekundären Linux-Servern und auf Windows-Anwendungsservern definiert werden.
Einige RICOH ProcessDirector-Job-Aktionen (beispielsweise Sprung zu) können bei Jobs, die an Ricoh PDF-Drucker übergeben wurden, nicht benutzt werden.
Hinweis für die Verwendung der Aktion Job Stoppen:
  • Abhängig von der Steuereinheit des Druckers wird die Druckausführung des Jobs angehalten.
  • RICOH ProcessDirector hört auf, Segmente von Jobs mit mehreren Segmenten an den Drucker zu senden.
Ricoh TotalFlow
Ricoh TotalFlow-Drucker-Objekte stellen Drucker dar, die die TotalFlow Print Server verwenden.

Wenn bestimmte Ricoh TotalFlow-Drucker-Modelle einen Job drucken, senden sie Informationen zum Tintenverbrauch an RICOH ProcessDirector. Sehen Sie in der Dokumentation des Druckers nach, um herauszufinden, ob Ihr Drucker diese Funktion unterstützt.

Xerox-PDF
Xerox-PDF-Druckerobjekte stellen bestimmte Drucker dar, die PDF-Dateien drucken können. Dieser Objekttyp ist nur verfügbar, wenn die Einzelblattunterstützung für die Xerox-Funktion installiert ist.

Sie können einige Drucker so konfigurieren, dass ein Ordner für Sofortdruck für Nicht-IPDS-Dateien überwacht wird. Zum Kopieren von Jobs in den Ordner für Sofortdruck des Druckers können Sie RICOH ProcessDirector verwenden. In diesem Fall erstellen Sie kein Druckerobjekt.

Einige der RICOH ProcessDirector-Job-Aktionen (beispielsweise Erneut drucken und Sprung zu) können jedoch nicht für Jobs benutzt werden, die für einen Drucker an den Ordner für Sofortdruck übergeben wurden.