Der Warteschritt läuft zur falschen Zeit ab

Wenn der Workflow einen Schritt Warten enthält und der Job früher oder später als erwartet beendet wird, ist Ihr Schritt Warten eventuell nicht korrekt eingerichtet.
  • Wenn der Job nach einem Schritt Warten zur falschen Zeit wieder verarbeitet wird, überprüfen Sie Folgendes im Workflow:
    • Das Merkmal Warten bis

Stellen Sie sicher, dass beim Merkmal Warten bis die richtige Zeit eingestellt ist. Wenn in Ihrem Land das 12-Stunden-Zeitformat verwendet wird, stellen Sie sicher, dass AM oder PM richtig ausgewählt wurden. Dieses Merkmal wird nur verwendet, wenn Sie einen Job bis zu einer bestimmten Tageszeit pausieren lassen.

• Das Merkmal Zeitzone

Stellen Sie sicher, dass die im Schritt Warten ausgewählte Zeitzone der Zeitzone entspricht, die der primäre Server verwendet. Dieses Merkmal wird nur verwendet, wenn Sie einen Wert für das Merkmal Warten bis eingegeben haben.

• Das Merkmal Warten für

Stellen Sie sicher, dass die im Schritt Warten auf eingegebene Zeitlänge korrekt ist und der ausgewählten Zeiteinheit entspricht. Dieses Merkmal wird verwendet, wenn Sie einen Job ein bestimmtes Zeitintervall lang pausieren lassen.

• Das Merkmal Schritt abschließen nach

Stellen Sie sicher, dass der für Schritt abschließen nach ausgewählte Wert korrekt ist.

Ein Workflow enthält beispielsweise einen Schritt Warten mit diesen Einstellungen:

• Warten bis: 12:00 Uhr
      • Zeitzone: Eastern Standard Time (EST)
      • Warten für: 3 Stunden

Ein Job erreicht diesen Schritt um 10:00 Uhr EST. Der Schritt legt diese beiden möglichen Endzeiten fest

• Warten bis: 12:00 Uhr EST
      • Warten für: 3 Stunden (13:00 Uhr EST)

Wenn Schritt abschließen nach auf Eintritt von erstem festgelegt ist, geht der Job um 12:00 Uhr EST zum nächsten Schritt. Wenn Schritt abschließen nach auf Eintritt von letztem festgelegt ist, geht der Job um 13:00 Uhr EST zum nächsten Schritt.

• Die Uhrzeit auf dem RICOH ProcessDirector-Server

Stellen Sie sicher, dass die Uhrzeit und die Zeitzone auf dem RICOH ProcessDirector-Server korrekt eingestellt sind. Der Schritt Warten bezieht seine Zeit vom RICOH ProcessDirector-Server. Wenn die Systemzeit oder die Zeitzone falsch sind, wird der Schritt Warten unter Umständen nicht zur richtigen Zeit abgeschlossen.

Hinweis:
      • Die Zeit beginnt, wenn der RICOH ProcessDirector-Server ausgeschaltet wird. Ein Job erreicht beispielsweise den Schritt Warten und soll eine Stunde lang warten. Der Job wartet 30 Minuten lang, und die Stromversorgung zum Server wird unterbrochen. Es dauert 45 Minuten, bis die Stromversorgung wiederhergestellt ist und RICOH ProcessDirector die Verarbeitung wieder aufnimmt. An diesem Punkt wird der Job wieder verarbeitet, da die Wartezeit abgelaufen ist.