Fehler in Jobs für WPM-Web

Bei Jobs, die an WPM-Web gesendet werden sollen, könnten Fehler auftreten, die behoben werden können, indem Sie die Konfiguration bestimmter Schritte, Workflows oder Drucker aktualisieren.

Im Folgenden finden Sie einige bekannte Probleme beim Senden von Jobs an WPM-Web und entsprechende Schritte zur ihrer Lösung:

• Die Einstellungen für den Job in WPM sind nicht korrekt.

Inkorrekte Einstellungen könnten durch die auf der Benutzerinformationsseite (UIP) enthaltenen Werte verursacht werden, die vom Druckerobjekt erstellt und an WPM-Web gesendet wird. Öffnen Sie den Workflow, der den Job verarbeitet hat, und überprüfen Sie die Standardmerkmalwerte des Jobs für den auf der Schrittschablone SetWPMProperties basierenden Schritt. Passen Sie die Werte nach Bedarf an, und verarbeiten Sie den Job erneut.

• WPM kann den Job nicht verarbeiten.

Wenn das Druckerobjekt zusammen mit dem Job keine UIP an WPM-Web sendet, kann WPM-Web den Job nicht verarbeiten. Das Druckerobjekt sendet nur eine UIP mit dem Job, wenn das Merkmal Benutzerinformationsseite erstellen auf Ja gesetzt ist. Öffnen Sie das Merkmalnotizbuch für den Drucker, der den Job an WPM gesendet hat, und überprüfen Sie den Wert des Merkmals Benutzerinformationsseite erstellen.

• Job wird in den Fehlerstatus versetzt.

Ein Job kann in den Fehlerstatus versetzt werden, wenn der Workflow keinen auf der Schrittschablone SetWPMProperties basierenden Schritt enthält. Ohne diesen Schritt kann das Druckerobjekt die UIP nicht erstellen, sodass der Job in den Fehlerstatus versetzt wird. Aktualisieren Sie den Workflow, der Jobs für WPM-Web verarbeitet, sodass ein auf SetWPMProperties basierender Schritt enthalten ist, und verarbeiten Sie den Job erneut.

• UIP kann in WPM nicht gelesen werden

Wenn Sie versuchen, die UIP mithilfe der WPM-Schnittstelle anzuzeigen, und der Text nicht lesbar ist, müssen möglicherweise die Zuordnungen der codierten Fonts aktualisiert werden. Vergewissern Sie sich, dass gültige Werte für die Merkmale Codierter DBCS-Font der Benutzerinformationsseite und Codierter SBCS-Font der Benutzerinformationsseite bei dem auf der Schrittschablone SetWPMProperties basierenden Schritt eingegeben werden.

Prüfen Sie dann die Codepage-Zuordnungsdatei für Bannerseiten, um sicherzustellen, dass die richtigen Zuordnungen enthalten sind. Die Datei ist in /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ gespeichert.

Fügen Sie Zeilen hinzu, um Ihre codierten SBCS- und DBCS-Fonts den Codepages IBM-930 oder IBM-939 zuzuordnen. Fügen Sie beispielsweise folgende Zeilen hinzu:

X0H16N=IBM930
    X0G32F=IBM930
    X0H16U=IBM939
    X0M32F=IBM939

Vergewissern Sie sich außerdem, dass die codierten Fonts in einem Verzeichnis gespeichert werden, das von RICOH ProcessDirector nach Ressourcen durchsucht wird. Sie können das Verzeichnis beispielsweise dem Merkmal AFP-Ressourcenpfad für das Druckerobjekt hinzufügen.