Zuordnung von Servicerichtlinien zu Workflows

Sie können Workflows eine Servicerichtlinie zuordnen. Die Servicerichtlinie berechnet die geplanten Prüfpunkte und den SLA-Termin für alle Jobs, die den Workflow verwenden. Jedem Workflow kann eine einzige Servicerichtlinie zugeordnet werden. Um die Leistung von Jobs mit SLA-Termin zu messen, müssen Sie auch einen SLA-Zielschritt für den Workflow identifizieren.

Gelten für einen Workflow mehrere Servicerichtlinien, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Workflows erstellen. Haben Sie beispielsweise zwei Servicerichtlinien erstellt, eine für Jobs von Client ABC und eine für Jobs von Client XYZ, und verwenden beide Clients den Workflow PDF, können Sie einen weiteren Workflow PDF erstellen. Die Workflows können außer der zugeordneten Servicerichtlinie identische Merkmale haben. Sie können beispielsweise für die beiden Workflows die Namen PDF.ABC und PDF.XYZ vergeben.

Wenn Sie die einem Workflow zugeordnete Servicerichtlinie ändern, benutzt RICOH ProcessDirector die neue Servicerichtlinie, um die Prüfpunkte und den Termin für neue Jobs festzulegen, die im System ankommen. Es benutzt die neue Servicerichtlinie für vorhandene Jobs nur dann, wenn Sie die Aktion Erneut verarbeiten verwenden, um einen Job ab dem ersten Schritt erneut zu verarbeiten.

Wird ein servicefreier Zeitraum gelöscht, ändern sich die bereits im System vorhandenen Prüfpunktzeiten und Termine nicht, selbst wenn sie anhand dieses servicefreien Zeitraums festgelegt wurden. Um die Prüfpunktzeiten zurückzusetzen, muss der Job von Anfang an neu verarbeitet werden.

Wenn ein Workflow oder ein autorisierter Benutzer das Merkmal Angepasste Eingangszeit eines Jobs ändert, berechnet RICOH ProcessDirector die Prüfpunkte für den Job neu. Je nach Servicerichtlinie werden die Prüfpunkte und der Termin womöglich geändert:

• Wenn in der Servicerichtlinie die Korrekturmethode Grenze festgelegt ist und die Startzeit nach der alten angepassten Eingangszeit und vor der neuen angepassten Eingangszeit liegt, ändern sich die Prüfpunkte vom Tag der alten angepassten Eingangszeit zum Tag nach der neuen angepassten Eingangszeit.
  • Wenn in der Servicerichtlinie die Korrekturmethode Grenze festgelegt ist und die Startzeit nach der alten angepassten Eingangszeit und nach der neuen angepassten Eingangszeit liegt, ändern sich die Prüfpunkte nicht.
  • Wenn die Servicerichtlinie Verstrichene Zeit als Methode zur Terminberechnung angibt, wird die SLA-Frist über die angepasste Eingangszeit neu berechnet.
  • Wenn die Servicerichtlinie Bestimmte Zeit als Methode zur Terminberechnung angibt, wird die SLA-Frist nicht neu berechnet.

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Workflow eine Servicerichtlinie zuzuordnen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Optional: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Workflows, und wählen Sie Deaktivieren.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Workflows, und wählen Sie Merkmale.
  4. Wählen Sie in dem Merkmal Servicerichtlinie die Servicerichtlinie aus.
  5. Wählen Sie im Merkmal SLA-Zielschritt den Schritt aus, der das finale Ziel des SLAs repräsentiert.
    Wenn das SLA beispielsweise auf dem Druck eines Jobs bis zu einer bestimmten Uhrzeit basiert, wählen Sie den Schritt PrintJobs. Wenn das SLA auf der Lieferung der Druckausgabe zur Kuvertierung an eine andere Abteilung besteht, können Sie einen manuellen Schritt namens DeliverToInserter erstellen und diesen Schritt als SLA-Zielschritt auswählen.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.