Standardcodepage-Codierung ändern

Wenn die AFP-Musterdatei auf AFP-Fonts verweist, die von der Standardcodepage abweicht, und Sie die Fonts nicht zu Java-Fonts zugeordnet haben, wird der Text durch die Standardcodepage unlesbar.

Ist Text unlesbar, können Sie die Standardcodepage in eine andere Codierung ändern, ohne die Font-Zuordnungsdateien ändern zu müssen.

Die angegebene Standardcodepage bleibt in Kraft, bis Sie RICOH Visual Workbench anweisen, eine andere Standardcodepage zu verwenden. Wenn Sie jedoch eine vorhandene Steuerdatei verwenden, benutzt RICOH Visual Workbench die Standardcodepage, die in Kraft war, als Sie diese Steuerdatei das letzte Mal verwendet haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Codierung der Standardcodepage zu ändern:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei.
  2. Klicken Sie auf Ressourcen Standardcodierung ändern.
  3. Wählen Sie eine Standardcodepage in der Dropdown-Liste aus.
    Hinweis: Wenn Sie in der Datei CodePages.properties eine Standardcodepage angegeben haben, setzt die in dieser Datei angegebene Codepage die ausgewählte Codepage-Codierung außer Kraft.
  4. Klicken Sie auf OK.