Muster-Steuerdateischablonen für Durchgriffsdrucker

RICOH ProcessDirector stellt eine Muster-Steuerdateischablone für Durchgriffsdrucker bereit. Diese Schablone wird als passthru.cfg bezeichnet und ist in folgendem Verzeichnis installiert: /aiw/aiw1/samples/passthru/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\samples\passthru\ (Windows).

Wenn der von Ihnen angegebene Druckerbefehl für einen Durchgriffsdrucker eine Steuerdatei benutzt, werden in der von RICOH ProcessDirector aus der Steuerdateischablone generierten Steuerdatei Optionen für den Druckerbefehl angegeben. Berechtigte Benutzer können die von RICOH ProcessDirector bereitgestellte Muster-Steuerdateischablone kopieren und ändern. Sie stellen die angepasste Steuerdateischablone dann in ein beliebiges Verzeichnis, auf das RICOH ProcessDirector zugreifen kann. Benutzen Sie das Druckermerkmal Steuerdateischablone, um den Namen und die Position der Steuerdateischablone anzugeben.

Hinweis:
  • Updates können Dateien im Verzeichnis /aiw/aiw1/samples/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows) überschreiben, aber sie überschreiben keine Dateien im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files (Windows). Es wird empfohlen, Musterdateien in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files (Windows) zu kopieren und alle Änderungen in der kopierten Datei vorzunehmen.

Die Steuerdateischablone passthru.cfg benutzt RICOH ProcessDirector-Symbolformeln, um Parameterwerte für den Druckerbefehl festzulegen. Nachfolgend werden Beispiele von Einträgen in der Steuerdateischablone gezeigt:

JobID=${Job.ID}

JobCopies=${Job.Copies}

PrinterId=${Printer.ID}

CustomerName=${Printer.CustomerName}
Die Schlüsselwörter auf der linken Seite neben dem Gleichzeichen sind Musterparameter.

Hinweis: Nicht alle Druckerbefehle können Steuerdateien verwenden. Können Ihre Druckerbefehle Steuerdateien verwenden, benutzen die Druckerbefehle möglicherweise unterschiedliche Parameternamen.

Die Werte rechts sind Symbolformeln für RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale. In dem Beispiel JobCopies=${Job.Copies} setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Parameters JobCopies auf den Wert des Jobmerkmals Job.Copies. Wenn Sie beispielsweise den ursprünglichen Eingabedateinamen beibehalten wollen, wenn der Job an den Drucker gesendet wird, können Sie ${Job.ID} durch ${Job.Inputfile} in dem Eintrag der Steuerdateischablone für den Parameter JobID ersetzen.