Planungsmerkmale hinzufügen oder entfernen

Sie können das Standardset von bei der Zuweisung von Jobs an Drucker verwendeten Planungsmerkmalen mithilfe einer Konfigurationsdatei für Planungsmerkmale ändern. Der Wert des Merkmals im Job muss mit dem Wert des entsprechenden Merkmals des Druckers für den Job übereinstimmen, damit der Job für den ausgewählten Drucker geplant werden kann.
Wenn Sie auf der Seite Jobs planen auf die Aktion Jobs an Drucker anpassen klicken, wird mithilfe von Einträgen in die Datei makeLikePrinterAttrs.cfg festgelegt, welche Jobmerkmale aktualisiert werden, um den Druckermerkmalen zu entsprechen.
So aktualisieren Sie die Planungsmerkmaldatei:
  1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an ( aiw1 ist der Standardwert).
  2. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/config (Linux) bzw. C:\aiw\aiw1\config (Windows).
  3. Öffnen Sie die Datei makeLikePrinterAttrs.cfg in einem Texteditor.
  4. Sie können nun Planungsmerkmale in der Datei hinzufügen, bearbeiten und löschen.
  5. Wenn Sie die Bearbeitung der Datei abgeschlossen haben, speichern Sie die Datei.
  6. Starten Sie RICOH ProcessDirector neu.
    Beim nächsten Ausführen des Schritts PrintJobs oder bei der nächsten Verwendung der Aktion Jobs planen wird diese aktualisierte Datei makeLikePrinterAttrs.cfg verwendet.
Die Standard-Planungsmerkmaldatei hat folgenden Inhalt:
Job.CustomerName=Printer.CustomerName
Job.Locations=Printer.Locations
Job.StapleRequired=Printer.StapleCapable
Job.FoldOptions=Printer.FoldCapable
Job.Binding=Printer.RingBindingCapable
Job.Binding=Printer.PerfectBindingCapable
Job.Punch=Printer.PunchCapable
Job.OutputBin=Printer.OutputBin
Job.MediaSize=Printer.InputTray
Job.MediaType=Printer.InputTray
Job.Form=Printer.Form
Job.Destination=Printer.Destination
Job.Class=Printer.Class
Job.MediaRequired=Printer.Media
Job.JobSize=Printer.JobSize
    Hinweis:
  • Nur die Merkmale, für die Regeln in der Datei vorgegeben sind, müssen übereinstimmen, damit ein Job für einen Drucker geplant werden kann.
  • Wenn Sie ein Jobmerkmal mehrfach eingeben, wird der zuletzt aufgeführte Wert für das Jobmerkmal verwendet.
  • Ein Wert von null für ein Merkmal in einer Regel wird als Übereinstimmung angesehen.
  • Wenn Sie ein Jobplanungsmerkmal leer lassen, stimmt es in allen Werten überein, die in dem entsprechenden Druckermerkmal benutzt werden.
  • Wenn die Datei leer ist, wird der Job ohne Anpassung von Merkmalen an den Drucker gesendet.
  • Wenn die Datei bei Ausführen des Schritts PrintJobs nicht vorhanden ist, werden die standardmäßigen RICOH ProcessDirector Grund-Planungsmerkmale für das Definieren von Übereinstimmungen verwendet.
  • Konflikte im Dialog Jobs planen werden dadurch verursacht, dass Merkmalwerte von Job und Drucker in der Planungsmerkmaldatei nicht übereinstimmen. Einige der von Ihnen in die Planungsmerkmaldatei eingetragenen Jobmerkmale können möglicherweise nicht in der Tabelle "Jobs" aufgeführt werden.