PDFProduction

Verwenden Sie diesen Workflow für die PDF-Eingabedateien als Beispiel für bedingte Verarbeitung. Andere Workflows stellen mehr Beispielschritte für das Verarbeiten von Jobs bereit.

Dieser Workflow verwendet die bedingte Verarbeitung, um kleine Jobs mit weniger als 20 Seiten unterschiedlich im Vergleich zu größeren Jobs zu drucken. Der Workflow legt Werte für Jobmerkmale fest, indem er die in den einzelnen Schritten des Workflows festgelegten Werte benutzt.

Der Workflow sendet einen Job von dem Schritt Count Pages an den Schritt AssignJobValues oder AssignJobValues2 basierend auf der Gesamtseitenzahl des Jobs. Der Anschluss von Count Pages zu AssignJobValues besitzt eine Regel namens < 20pg mit einer Bedingung: Job.TotalPages < ‘20’. Der Anschluss von AssignJobValues2 besitzt eine Regel namens Weitere ohne Bedingungen. AssignJobValues legt das Jobmerkmal Benutzerdefiniert 1 auf Small job fest. AssignJobValues2 legt das Jobmerkmal Benutzerdefiniert 1 auf Large job fest. Wenn Sie diesen Workflow verwenden, passen Sie die bedingten Verarbeitungsregeln an Ihren Workflow an.

Stellen Sie in den Schritten SetJobPropsFromTextFile und PrintJobs sicher, dass Sie die gewünschten Werte der Merkmale festlegen, die Jobs für Drucker planen. Jobs werden nur gedruckt, wenn ihre Planungsmerkmale mit den festgelegten Werten in den entsprechenden Merkmalen des Druckers übereinstimmen. Beispiel:

• Ändern Sie im Schritt SetJobPropsFromTextFile das Merkmal Kundenname von RicohSample in den gewünschten Wert.
  • Ändern Sie im Schritt PrintJobs das Merkmal Angeforderter Drucker in den gewünschten Wert. Wenn Sie Anschlüsse mit bedingten Verarbeitungsregeln verwenden, um festzulegen, welcher Drucker einen Job erhält, legen Sie den Merkmalswert Angeforderter Drucker in den Schritten AssignJobValues und AssignJobValues2 fest. Die Werte in den Schritten, die auf der Schrittvorlage AssignJobValues basieren, überschreiben die Werte im Schritt PrintJobs.
      Hinweis:
    • Wenn Sie zwei PrintJobs-Schritte in denselben Workflow einfügen, werden alle Merkmalwerte, die Sie in dem einen Schritt festlegen, ebenfalls in dem anderen Schritt verwendet.

Wenn Sie diesen Workflow mit dem LPD-Protokoll verwenden, entfernen Sie ${Job.InputFile} aus dem Merkmal Jobname in Schritt SetJobPropsFromTextFile.

Der Schritt RunExternalProgram führt ein Muster für einen externen Befehl mit einer externen Muster-Steuerdateischablone aus, um eine CSV-Datei mit den Werten von zehn Jobmerkmalen zu erstellen. Wenn Sie diesen Workflow verwenden, löschen Sie den Schritt RunExternalProgram, oder ändern ihn so, dass er den gewünschten externen Befehl ausführt.

Phasen und Schritte

Die Abbildung zeigt die Schritte in allen Phasen im Beispiel-Workflow.