OptimizeJDF

Ein Schritt, der auf der Schrittschablone OptimizeJDF basiert, reduziert die Komplexität des JDF-Job-Tickets durch Kombinieren von Seitenausnahmen für Medien-, Endbearbeitungs- und Seitenflächenoptionen.

So kombiniert beispielsweise der Schritt Seitenausnahmen für blaue Medien auf den Seiten 3-4 und blaue Medien auf den Seiten 5-6 zu einer einzigen Seitenausnahme für blaue Medien auf den Seiten 3-6.

Einige JDF-Jobtickets haben auf jeder Seite eine Seiteneinstellung, auch wenn nur ein Bogen im gesamten Auftrag "Simplex" ist. Wenn der Schritt diese JDF-Dateien verarbeitet, werden Gruppen der Reihe der Seiten mit dem gleichen Seitenwert erstellt. Dann wird gezählt, welche Seiteneinstellung die meisten Gruppen hat, und der Seitenwert auf der Auftragsebene festgelegt und werden nur Seitenausnahmen für die Seiten eingefügt, die einen anderen Seitenwert haben. JDF-Jobtickets mit weniger Seitenausnahmen werden durch die Schritte in RICOH ProcessDirector schneller verarbeitet.

Das von diesem Schritt produzierte JDF-Job-Ticket entspricht funktionsmäßig dem Original-Job-Ticket. Die nachfolgenden Schritte im Workflow verwenden die von diesem Schritt erstellte JDF-Datei.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Nein

Hinweise zur Verwendung

• Dieser Schritt ist hilfreich, wenn ein JDF-Job-Ticket von einer Quelle außerhalb von RICOH ProcessDirector noch nicht optimiert wurde.
  • Wenn das Feature PDF-Dokument-Unterstützung installiert ist, ist dieser Schritt hilfreich, wenn der Schritt BuildPDFFromDocuments Seitenausnahmen für Medien, Endbearbeitungs- und Seitenflächenoptionen hinzufügt. Führen Sie diesen Schritt nach dem Schritt BuildPDFFromDocuments aus.
  • Wenn RICOH ProcessDirector einen Job an einen Ricoh-PDF-Drucker oder benutzerdefinierten PDF-Drucker sendet, bietet das Druckerobjekt dieselbe Funktion wie der Schritt OptimizeJDF. Sie können RICOH ProcessDirector jedoch nicht verwenden, um Änderungen am JDF-Job-Ticket anzuzeigen, die durch das Druckerobjekt vorgenommen wurden.