Codierte Fonts für japanische AFP-Bannerseiten bestellen und verwenden

RICOH ProcessDirector unterstützt AFP-Bannerseiten in Japanisch, die DBCS-Zeichen verwenden. Sie können codierte DBCS-Zeichen für Japanisch von der von RICOH ProcessDirector bereitgestellten CD installieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um codierte Fonts für japanische AFP-Bannerseiten zu verwenden:
  1. Installieren Sie die Fonts von diesen CDs auf dem primären Computer:
    AFP Outline-Fonts (LCD4-5683)
    Diese Schriftarten können unter Linux und Windows verwendet werden. Sie umfassen Fonts für Japanisch, Koreanisch, vereinfachtes Chinesisch und traditionelles Chinesisch.
    WorldType-Fonts (LCD4-5684)
    Dies sind die OpenType- und TrueType-Fonts im Microsoft Unicode-Format.
  2. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an ( aiw1 ist der Standardwert).
  3. Suchen Sie in der Dokumentation für die installierten Fonts die Installationsposition für die japanischen codierten DBCS-Fonts, die Sie verwenden wollen. Suchen Sie beispielsweise XZAE26F.
  4. Kopieren Sie die codierten DBCS-Fonts auf allen primären RICOH ProcessDirector-Computern, von denen aus Sie Bannerseiten mit japanischen Zeichen drucken wollen, in das folgende Verzeichnis: /usr/lpp/psf/reslib .
  5. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ .
  6. Öffnen Sie die Datei banner_page_code_page_mapping.cfg in einem Texteditor. Ordnen Sie die kopierten codierten Fonts den entsprechenden Java-Codepages zu. Die meisten japanischen codierten DBCS-Fonts werden der Codepage IBM930 oder IBM939 zugeordnet. Fügen Sie beispielsweise die folgende Zuordnung hinzu:
    XZE26F=IBM939
  7. Speichern Sie die Konfigurationsdatei.
  8. Ermitteln Sie, welche Steuerdateien Sie aktualisieren wollen, damit AFP-Bannerseiten mit japanischen Zeichen unterstützt werden. Aktualisieren Sie alle Zeilen in den Dateien, für die Sie japanische codierte DBCS-Fonts verwenden wollen. Sie müssen zudem den Eintrag für den codierten SBCS-Font in dem vorherigen Feld ändern. Der codierte SBCS-Font muss eine EBCDIC-Codepage verwenden, die eine Untergruppe der Codepage für den codierten DBCS-Font ist. Ändern Sie beispielsweise die Zeile
    Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0PCLR12;;4.50;3.34375;0
    in
    Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0CR51;XZE26F;4.50;3.34375;0
  9. Speichern Sie die Konfigurationsdatei. Jetzt können Sie Bannerseiten drucken, die japanische Fonts enthalten.
Hinweis: Der Drucker, der die Bannerseiten druckt, muss DBCS-Zeichen unterstützen.