Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien

Hat ein Job die Kuvertierung abgeschlossen, schreiben die meisten Kuvertiereinheiten-Controller eine Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei, die den Status der einzelnen Dokumente in dem Job nach der Kuvertierung und weitere Informationen zu der Kuvertierung enthält. RICOH ProcessDirector empfängt die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei(en) für den jeweiligen Job von dem Kuvertiereinheiten-Controller und interpretiert die Informationen in der Datei, um festzustellen, welche Dokumente erneut gedruckt werden müssen und wie Job- und Dokumentmerkmale festgelegt werden müssen.

Beispielsweise legt RICOH ProcessDirector das Dokumentmerkmal Status fest, um den Kuvertierstatus der einzelnen Dokumente anzugeben.

Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien variieren je nach Kuvertiereinheit in Format und Inhalt. RICOH ProcessDirector kann die folgenden Arten von Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien verarbeiten:

• Ergebnisdateien, die jobspezifisch sind: Jede Ergebnisdatei enthält die Ergebnisse für einen einzigen Job.
  • Ergebnisdateien, die nicht jobspezifisch sind: Jede Ergebnisdatei enthält Ergebnisse für mehrere Jobs (beispielsweise Gunther-Ergebnisdateien).
Die Voraussetzungen für jobspezifische und nicht jobspezifische Steuerdateien variieren (siehe Beschreibung unten).

Eine Ergebnisdatei kann einen einzigen Satz für jedes Dokument mit einem Statuscode enthalten, der den Status des Dokuments nach der Kuvertierung angibt. Die Ergebnisdatei kann für jedes erneut zu druckende Dokument also nur einen einzigen Satz enthalten.

RICOH ProcessDirector kann Ergebnisdateien in einem der folgenden Ausgabeformate lesen:

• Satz mit fester Länge (FLR): Die Felder in den einzelnen Sätzen haben eine feste Länge ohne Begrenzungszeichen zwischen den Feldern.
  • Durch Kommas begrenzt (DEL): Die Felder in den einzelnen Sätzen sind durch ein Komma getrennt.

Da Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien in Format und Inhalt variieren, müssen Sie die folgenden Regeldateien erstellen:

• Syntaxanalyse-Regeldateien: Definiert die Felder in den einzelnen Sätzen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei.
  • Jobmerkmal-Regeldateien: Gibt an, wie RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalwerte festgelegt werden. Diese Datei wird nur mit jobspezifischen Ergebnisdateien benutzt.
  • Dokumentmerkmal-Regeldateien: Gibt an, wie RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmalwerte festgelegt werden.
RICOH ProcessDirector bietet Beispielregeldateien, die Sie für Ihre Installation modifizieren können. Mit der Funktion Quadient Inserter Express erhalten Sie Beispieldateien für Quadient-Kuvertiereinheiten. Mit der vollständigen Kuvertiereinheit-Funktion erhalten Sie Beispieldateien für eine größere Vielfalt von Kuvertiereinheiten.

Voraussetzungen: Die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllen. Die Voraussetzungen sind je nachdem, ob die Ergebnisdateien jobspezifisch oder nicht jobspezifisch sind, unterschiedlich (eine Ergebnisdatei pro Job).

• Jobspezifische Ergebnisdateien: Der Dateiname der einzelnen Ergebnisdateien muss für jeden Job im System, der dem Kuvertiereinheiten-Controller zugeordnet ist, eindeutig sein. Es wird empfohlen, dass der Dateiname der Ergebnisdatei den Wert eines Jobmerkmals enthält, dessen Wert für die einzelnen Jobs im System eindeutig ist, beispielsweise das Merkmal Jobnummer oder Jobname der Kuvertiereinheit. (Standardmäßig ist der Jobname der Kuvertiereinheit die Jobnummer. Sie können jedoch einen anderen Wert in das Merkmal Jobname der Kuvertiereinheit angeben.) Sie geben den Dateinamen für die Ergebnisdatei im Merkmal Empfangsbefehl des Kuvertiereinheiten-Controller-Objekts an.

Beispiel: Ist die Jobnummer 10001023, kann der Name der Ergebnisdatei 10001023 oder Kern10001023 sein.

Jeder Satz in der Datei muss den Wert eines der folgenden Dokumentmerkmale enthalten, um das Dokument zu identifizieren, auf das sich der Satz bezieht:

• Dokumentnummer
    • Kuvertierfolge

Hinweis:
    • Die Funktion Quadient Inserter Express unterstützt nur jobspezifische Ergebnisdateien.
  • Nicht jobspezifische Ergebnisdateien: Jeder Satz in der Datei muss den Wert des folgenden Dokumentmerkmals enthalten, um das Dokument zu identifizieren, auf das sich der Satz bezieht:
    • Dokumentnummer
    RICOH ProcessDirector benötigt die Dokumentnummer, da die Dokumentnummer für jedes Dokument im System eindeutig ist.

Im Merkmal Empfangsbefehl des Kuvertiereinheiten-Controller-Objekts geben Sie einen Befehl oder ein Script an, den RICOH ProcessDirector ausführt, um die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei für den Job zu empfangen oder, wenn die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien nicht jobspezifisch sind, alle Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien zu empfangen.

RICOH ProcessDirector stellt mehrere Scripts bereit, die Sie benutzen können, um die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien von dem System zu empfangen, in dem der Kuvertiereinheiten-Controller die Dateien schreibt. Sie können aber auch ein anderes Script verwenden, das dieselben Parameter akzeptiert wie die bereitgestellten Scripts.