Archiv

Mit dem Archiv-Feature können Sie Jobs, Dokumente und den Jobverarbeitungsverlauf in einem Repository speichern und diese wieder abrufen, indem Sie nach Job- und Dokumentmerkmalen suchen. Zum Beispiel können Sie über den Jobnamen, den Kundennamen und die Kontonummer nach Dokumenten suchen. Nach dem Abrufen eines Jobs oder eines Dokuments können Sie den Job oder das Dokument anzeigen, die Merkmale anzeigen, die damit gespeichert wurden, den Produktionsverlauf prüfen und den Job oder das Dokument zum erneuten Drucken oder für eine andere Verarbeitung an einen Workflow übergeben.

Das Feature verfügt über diese wichtigen Bereiche:

• Ein neues Repository-Objekt und zwei neue Schrittvorlagen.

• Einen neuen Benachrichtigungsobjekttyp.

Voraussetzungen

Zur Verwendung des Features Archiv installieren Sie zunächst ein Feature, das die Dokumentverarbeitung unterstützt:

• Für PDF-Dateien installieren Sie das Feature PDF-Dokument-Unterstützung.

• Für AFP-Dateien installieren Sie das Feature AFP-Unterstützung.

Neues Repository-Objekt

Repository-Objekte bewahren Job- und Dokumentdaten sowie Jobverarbeitungsverläufe auf, die Sie für eine mögliche Wiederverwendung (zum Beispiel als neuen Job) speichern möchten. Wenn Sie die Informationen abrufen, können Sie den Job anzeigen, ihn erneut übergeben oder ausführliche Informationen zum Job und zu seinem Produktionsverlauf prüfen. Sie können mehrere Repositories erstellen, jedes mit einer individuellen Aufbewahrungsfrist. Jedes Repository kann sich auf dem lokalen System oder auf einem angeschlossenen Laufwerk an einer beliebigen Stelle in Ihrem Netzwerk befinden. Um zu bestimmen, wer Dateien aus einem Repository abrufen kann, können Sie das Repository und seine Benutzer mit einem bestimmten Speicherort verknüpfen.

Verlaufssatzbenachrichtigungen

Das Archiv-Feature fügt einen neuen Typ von Benachrichtigungsobjekt hinzu, das als Verlaufssatzbenachrichtigung bezeichnet wird. Diese Objekte überwachen das System auf Änderungen des Merkmals Aktueller Jobstatus. Wenn sich dieses Merkmal ändert, erfasst die Verlaufssatzbenachrichtigung den neuen Status, die Zeitmarke sowie den Workflow, die Phase und den Schritt, in denen sich der Job befindet. Diese Informationen können anschließend im Repository gespeichert werden.

Mithilfe der vom Verlaufssatzbenachrichtigungsobjekt erfassten Informationen können Sie die Produktionszeitleiste des Jobs speichern, um Fragen zur Job- und Dokumentverarbeitung zu beantworten.

Neue Schrittvorlagen

Archiv fügt die Schrittvorlage StoreInRepository hinzu. Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, speichert eine Kopie jeder Datei, die vom Merkmal Zu speichernde Datei ausgewählt wurde, in einem Repository mit den von Ihnen angegebenen Job- und Dokumentmerkmalen. Die Job- und Dokumentmerkmale, die Sie mit der Datei speichern möchten, können zum Abrufen des Jobs oder Dokuments verwendet werden.

Sie können auch das Merkmal Verlaufssätze speichern verwenden, damit die Schritte die Verlaufssätze speichern, die von einem oder mehreren Verlaufssatzbenachrichtigungsobjekten für den Job erstellt wurden.

Archiv fügt außerdem die Schrittvorlage ExportFromRepository hinzu. Ein auf dieser Schrittvorlage basierender Schritt ermöglicht Ihnen, die Merkmale aus einem Repository in eine durch Kommas getrennte Datei (CSV-Datei) zu exportieren.