Bereitgestellte CEL-Muster für AFP Enhancer

Acht Beispiele für Content Expression Language (CEL) werden im AFP Enhancer-Modus des RICOH Visual Workbench bereitgestellt. Diese Beispiele definieren den Inhalt von Barcodes und Text.

Kontonummer des Dokuments, aktuelle Seite im Dokument

fmt("%08d", Doc.AccountNbr) fmt("%02d", cur_page_in_mp)

Dieses Beispiel erstellt einen 10-stelligen Barcode bzw. 10 Textzeichen.

• Die ersten 8 Stellen geben den Wert des Dokumentmerkmals Doc.AccountNbr an.
  • Die letzten beiden Stellen geben die Seite im Dokument an, auf welcher der Barcode oder Text erscheinen soll.

Wenn ein Wert weniger Stellen hat, ergänzt RICOH Visual Workbench führende Nullen.

Das vordefinierte Schlüsselwort cur_page_in_mp gibt die aktuelle Seite im Dokument (Poststück) an.

Aktuelles Blatt im Dokument, Gesamtzahl der Blätter im Dokument

fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp)

Dieses Beispiel erstellt einen 4-stelligen Barcode bzw. 4 Textzeichen.

• Die ersten beiden Stellen geben das Blatt im Dokument an, auf dem der Barcode oder Text erscheinen soll.
  • Die letzten beiden Stellen geben die Gesamtzahl der Blätter im Dokument an.

Wenn ein Wert weniger Stellen hat, ergänzt RICOH Visual Workbench führende Nullen.

Die vordefinierten Schlüsselwörter cur_sheet_in_mp und total_sheets_in_mp geben das aktuelle Blatt im Dokument (Poststück) und die Gesamtzahl der Blätter im Dokument an.

Text

'My literal text'

Dieses Beispiel erstellt eine Textzeile mit folgendem Inhalt: My literal text

Jobnummer, aktuelles Dokument im Job

fmt("%06d", print_job_id) fmt("%06d", cur_mp_in_pj)

Dieses Beispiel erstellt einen 12-stelligen Barcode bzw. 12 Textzeichen.

• Die ersten 6 Stellen geben die Jobnummer an.
  • Die letzten 6 Stellen geben das Dokument im Job an, in das der Barcode oder Text platziert wird.

Sie können dieses Muster nutzen, um einen Barcode für die Automatische Überprüfung-Funktion zu erstellen.

Wenn ein Wert weniger Stellen hat, ergänzt RICOH Visual Workbench führende Nullen.

Die vordefinierten Schlüsselwörter print_job_id und cur_mp_in_pj geben die Jobnummer und das aktuelle Dokument (Poststück) im Job an.

Hinweis:
  • Wenn Sie das Jobmerkmal Jobnummer (Job.ID) und das Dokumentmerkmal Folge im untergeordneten Job (Doc.SequenceInChild) verwenden, erhalten Sie dieselben Ergebnisse:

fmt("%06d", Job.ID) fmt("%06d", Doc.SequenceInChild)

Jobnummer, Dokumentnummer, Kuvertierfolge, aktuelles Blatt im Dokument, Gesamtzahl der Blätter im Dokument und Dokumentbeilagen

fmt("%08d",Job.ID) fmt("%08d",Doc.ID) fmt("%03d",Doc.Insert.Sequence%1000) fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp) fmt("%01d",Doc.Custom.Inserts)

Dieses Beispiel erstellt einen 24-stelligen Barcode bzw. 24 Textzeichen.

• Die ersten 8 Stellen geben den Wert des Dokumentmerkmals Jobnummer (Job.ID) an.
  • Die nächsten 8 Stellen geben den Wert des Dokumentmerkmals Dokumentnummer (Doc.ID) an.
  • Die nächsten 3 Stellen geben den Wert des Dokumentmerkmals Kuvertierfolge (Doc.Insert.Sequence) an.
  • Die nächsten beiden Stellen geben das Blatt im Dokument an, auf dem der Barcode oder Text erscheinen soll.
  • Die nächsten beiden Stellen geben die Gesamtzahl der Blätter im Dokument an.
  • Die letzte Stelle gibt den Wert des Dokumentmerkmals Dokumentbeilagen (Doc.Custom.Inserts) an.

Sie können dieses Muster nutzen, um einen Barcode für die Kuvertiereinheitenfunktion zu erstellen.

Wenn ein Wert weniger Stellen hat, ergänzt RICOH Visual Workbench führende Nullen.

Die vordefinierten Schlüsselwörter cur_sheet_in_mp und total_sheets_in_mp geben das aktuelle Blatt im Dokument (Poststück) und die Gesamtzahl der Blätter im Dokument an.

Jobnummer, Folge im untergeordneten Job

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", cur_mp_in_pj)

Dieses Beispiel erstellt einen 19-stelligen Barcode bzw. 19 Textzeichen.

• Die ersten 15 Zeichen geben das Jobmerkmal Jobnummer (Job.ID) an. Der Parameter –15 gibt an, dass die Jobnummer mit dem 15. Zeichen endet. Jobnummer mit weniger als 15 Zeichen werden mit Nullen aufgefüllt. Beispielsweise wird die 11-stellige Jobnummer 10000001.12 mit 3 Nullen aufgefüllt. 000100000001,12.
  • Die letzten 4 Stellen geben das Dokument im Job an, in das der Barcode oder Text platziert wird.

Sie können dieses Muster nutzen, um einen Barcode für die Automatische Überprüfung-Funktion zu erstellen.

Wenn ein Wert weniger Stellen hat, ergänzt RICOH Visual Workbench führende Nullen.

Das vordefinierte Schlüsselwort cur_mp_in_pj gibt das aktuelle Dokument (Poststück) im Job an. Der Wert des Schlüsselworts cur_mp_in_pj ist identisch mit dem Wert des Dokumentmerkmals Folge im untergeordneten Job (Doc.SequenceInChild).

Hinweis:
  • Wenn Sie das Dokumentmerkmal Folge im untergeordneten Job (Doc.SequenceInChild) verwenden, erhalten Sie dieselben Ergebnisse:

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", Doc.SequenceInChild)

Folge im untergeordneten Job, Jobnummer

fmt("%04d", cur_mp_in_pj) substr('000000000000000' Job.ID, -15)

Dieses Beispiel erstellt einen 19-stelligen Barcode bzw. 19 Textzeichen. Dieses Beispiel weist dieselben Werte wie das vorherige Beispiel auf, die Reihenfolge der Werte ist jedoch umgekehrt.

Stellen, Mailer-ID, Postleitzahl, mehr Stellen

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Dieses Beispiel erstellt einen Barcode bzw. Text mit entweder 18 oder 21 Stellen.

• Die ersten 5 Stellen sind 04260.
  • Die nächsten 6 oder 9 Stellen geben den Wert des Dokumentmerkmals Mailer-ID (Job.Postal.MailerID) an.
  • Die nächsten 5 Stellen geben den Wert des Dokumentmerkmals Postleitzahl (Doc.Address.ZipCode) an.
  • Die letzten beiden Stellen sind 00.
Sie können dieses Muster nutzen, um einen Intelligent Mail-Barcode zu erstellen. Ersetzen Sie bei 04260 Ihre 2-stellige Barcode-ID und Ihre 3-stellige Servicetyp-ID.

Wenn ein Wert weniger Stellen hat, ergänzt RICOH Visual Workbench führende Nullen.