Aufgabenprüfliste

Im Folgenden sind die Aufgaben aufgeführt, die Sie in diesem Kapitel abschließen müssen. Prüfen Sie nach Abschluss der Aufgabe jedes Element.

Prüfliste zur Durchführung der Aufgaben nach Abschluss der Installation

Funktion
  Konfigurieren der Verwendung von IPv6-Adressen

Sie können IPv6-Adressen für den primären Server und einige der anderen IP-Adressen inRICOH ProcessDirector verwenden.

Erste Anmeldung

Starten Sie nach der Installation den primären Computer neu, und melden Sie sich über einen Webbrowser bei RICOH ProcessDirector an.

Installation überprüfen

Wenn Sie die Installation von RICOH ProcessDirector abgeschlossen haben und die Installation überprüfen möchten, aktivieren Sie anhand dieses Verfahrens den Musterdrucker, senden einen Testjob an die Eingabeeinheit HotFolderPDF und verarbeiten den Job.

Optional: Löschen temporärer Installationsdateien

Falls ein Dateisystem mit der Bezeichnung /aiwtmp auf Ihrem System verbleibt, nachdem das RICOH ProcessDirector-Installationsprogramm eine Installation beendet hat, können Sie diesen Ordner und seine gesamten Inhalte löschen.

Mit Feature Manager Features installieren

Nachdem Sie das Basisprodukt installiert haben, können Sie Features mit dem Feature Manager installieren.

Lizenzschlüssel herunterladen und installieren

Wenn Sie RICOH ProcessDirector, RICOH ProcessDirector-Abonnement oder irgendwelche Funktionen erworben haben, können Sie anhand dieses Verfahrens Lizenzschlüssel herunterladen und installieren.

RICOH ProcessDirector konfigurieren

Sie verwenden die Benutzerschnittstelle, um die Konfigurationsaufgaben für RICOH ProcessDirector auszuführen, wie das Einrichten der Jobverarbeitung, die Definition der Eingabegeräte für Jobübergaben, die Definition Ihrer Druckerhardware für RICOH ProcessDirector und das Hinzufügen von Benutzern. Das RICOH ProcessDirector Informationszentrum beschreibt diese Konfigurationsaufgaben.

Automatische Wartung planen

RICOH ProcessDirector stellt Wartungsskripts bereit, die regelmäßig auf dem primären Computer ausgeführt werden müssen, um die Leistung zu verbessern. Standardmäßig führt RICOH ProcessDirector diese Skripts täglich um Mitternacht aus. Sie können die Zeit und Häufigkeit ändern und gleichzeitig eigene Wartungsscripts ausführen.

Optional: Steuerdateien durch die Musterdateien ersetzen

Wenn Sie eine neue Version von RICOH ProcessDirector installieren, fügt das Installationsprogramm automatisch neue Muster-Steuerdateien in das Verzeichnis /aiw/aiw1/samples ein und kopiert diese in das Steuerdateiverzeichnis /aiw/aiw1/control_files. Ihre angepassten Steuerdateien in /aiw/aiw1/control_files werden nicht überschrieben. Sie können das Script copyConfigurationFiles verwenden, um die Standard-Steuerdateien zu installieren oder die angepassten Steuerdateien zu überschreiben.

Optional: Objekte aus anderem System kopieren

Um Objekte aus einem anderen RICOH ProcessDirector-System zu verwenden, können Sie das andere System zum Exportieren verwenden. Auf diesem RICOH ProcessDirector-System können Sie die Objekte importieren, anstatt sie manuell neu erstellen zu müssen.

Optional: pdpr-Script installieren und konfigurieren

Wenn Sie von InfoPrint Manager migrieren und den Befehl pdpr zum Übergeben von Jobs verwenden, können Sie das RICOH ProcessDirector pdpr-Skript auf den Computern installieren, die Jobs übermitteln, und den gleichen Befehl verwenden, um Jobs an RICOH ProcessDirector zu senden.

Optional: Zur Nutzung von LDAP-Sicherheit einrichten

Wenn Sie einen vorhandenen LDAP- oder Active-Directory-Server haben, können Sie die LDAP- oder Active-Directory-Benutzernamen und -Kennwörter zur Authentifizierung in RICOH ProcessDirector verwenden.