Eingabeeinheiten, Portlet

In dem Portlet Eingabeeinheiten werden die definierten Eingabeeinheiten aufgelistet.

Sie können Aktionen für die Eingabeeinheiten durchführen. Beispielsweise können Sie Eingabeeinheiten aktivieren, deaktivieren, verbinden und trennen.

Um eine Aktion für eine Eingabeeinheit ausführen, klicken Sie auf das Markierungsfeld, um die Eingabeeinheit auszuwählen. Verwenden Sie dann die Schaltflächen oben im Portlet, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile, und wählen Sie eine Aktion aus der Liste aus.

Das Sternsymbol gibt an, ob die Eingabeeinheit den Favoriten hinzugefügt wurde. Wenn ein blauer Stern angezeigt wird, gehört die Eingabeeinheit zu den Favoriten. Ist der Stern grau, gehört die Eingabeeinheit nicht zu den Favoriten. Wollen Sie alle Eingabeeinheiten oder nur die den Favoriten hinzugefügten Eingabeeinheiten anzeigen, klicken Sie auf den Stern in der Kopfzeile der Tabelle.

Die Eingabeeinheiten und ihre Merkmale werden unterschiedlich angezeigt, abhängig davon, ob das Portlet in der Listenansicht oder in der Grafikansicht geöffnet ist. Zum Umschalten zwischen der Listenansicht und der Grafikansicht stellen Sie das Merkmal Geräte-Portlets im Netz im Dialogfeld "Präferenzen" oder dem Benutzer-Merkmalnotizbuch ein.

Der Pfeil links von dem Symbol gibt an, ob der Drucker verbunden oder getrennt ist. Eingabeeinheiten können nur dann Eingabedateien empfangen, wenn sie verbunden sind. Antwortet der übergeordnete Server für die Eingabeeinheit nicht, wenn Sie versuchen, eine getrennte Eingabeeinheit zu verbinden, ändert RICOH ProcessDirector den Pfeil links von dem Symbol für die Eingabeeinheit in ein Symbol, mit dem angegeben wird, dass die Verbindung nicht möglich ist. RICOH ProcessDirector verbindet die Eingabeeinheit, wenn der übergeordnete Server verfügbar ist.

Der Pfeil rechts von dem Symbol gibt an, ob die Eingabeeinheit aktiviert oder inaktiviert ist. Eingabeeinheiten können zu verarbeitende Jobs nur dann erstellen, wenn sie aktiviert sind. Ein durchgehender grüner Pfeil gibt an, dass die Einheit verbunden oder aktiviert ist. Ein unterbrochener gelber Pfeil gibt an, dass der Drucker getrennt oder deaktiviert ist.

Zum Verbinden oder Trennen der Eingabeeinheit klicken Sie auf den Pfeil links neben der Eingabeeinheit. Zum Aktivieren oder Deaktivieren der Eingabeeinheit, klicken Sie auf den Pfeil rechts von der Eingabeeinheit.

Wenn ein gelber Balken neben der Eingabeeinheit ist, ist die Eingabeeinheit deaktiviert getrennt, oder deaktiviert und getrennt. Wenn neben der Eingabeeinheit ein roter Balken ist, ist die Eingabeeinheit fehlerhaft.

Klicken Sie zum Verwalten der in der Tabelle angezeigten Spalten auf die Schaltfläche Menü "Zahnrad" rechts oben im Portlet. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der Eingabeeinheiten-Kopfzeile klicken und Spalten verwalten auswählen. Standardmäßig werden diese Spalten im Portlet angezeigt:

• Name der Eingabeeinheit

Zeigt den Namen der Eingabeeinheit an.

• Wartende Eingabedateien

In dieser Spalte wird die Anzahl von Eingabedateien angezeigt, die derzeit darauf warten, dass sie zu Jobs verarbeitet werden.

• Stapelmethode

Zeigt die Stapelmethode an, die die Eingabeeinheit verwendet.

• Position der Eingabeeinheit

Der Standort, dem die Eingeabeeinheit zugewiesen ist (falls zutreffend).

• Aktiviert (Ja/Nein)

Zeigt an, ob die Eingabeeinheit aktiviert ist. Eingabeeinheiten können zu verarbeitende Jobs nur dann erstellen, wenn sie aktiviert sind.

• Verbindungsstatus

Zeigt an, ob die Eingabeeinheit verbunden ist. Eingabeeinheiten können nur dann Eingabedateien empfangen, wenn sie verbunden sind.

• Einheitentyp

Zeigt den Typ der Eingabeeinheit an.

• Beschreibung der Eingabeeinheit

Zeigt die Beschreibung der Eingabeeinheit an.

Das Ändern der Spalteneinstellungen in der grafischen Ansicht ändert sie auch in der Listenansicht.

Einige der Spalten können ausgeblendet sein, je nach Größe des Portlets. Um alle Spalten anzuzeigen, maximieren Sie das Portlet.

Nur diejenigen Eingabeeinheiten, die in Ihren Benutzereinstellungen Positionen im Merkmal Anzuzeigende Standorte zugewiesen sind, werden in der Eingabeeinheitentabelle angezeigt.

Sie können die Liste filtern, indem Sie eine beliebige Zeichenfolge in das Filterfeld Trichtersymbol oben im Portlet "Eingabeeinheiten" eingeben. Es werden alle Eingabeeinheiten angezeigt, die die Zeichenfolge in einer ihrer Eigenschaften enthalten, die in einer Spalte der Tabelle vorkommen.

Um Einträge in der Eingabeeinheitentabelle in eine einzelne CSV-Datei (durch Kommas getrennte Werte) zu exportieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Menü "Zahnrad", und wählen Sie Tabelle zu CSV exportieren.

Die exportierte Liste enthält nur Einträge für Eingabeeinheiten, die mit allen derzeit gesetzten Filtern übereinstimmen. Beispiel: Sie geben ein: HotFolder in das Filterfeld Trichtersymbol. Die Liste in der CSV-Datei enthält nur die Einträge für Eingabeeinheiten mit dem Wort HotFolder in den entsprechenden Namen. Die Einträge sind nach den Namen der Eingabeeinheit sortiert.

Zum Hinzufügen neuer Eingabeeinheiten klicken Administratoren auf die Schaltfläche Menü "Zahnrad" rechts oben im Portlet.