Installation überprüfen

Wenn Sie die Installation von RICOH ProcessDirector abgeschlossen haben und die Installation überprüfen möchten, aktivieren Sie anhand dieses Verfahrens den Musterdrucker, senden einen Testjob an die Eingabeeinheit HotFolderPDF und verarbeiten den Job.
Dieses Überprüfungsverfahren gilt nur für Neuinstallationen. Wenn Sie eine bestehende Installation aktualisieren, erstellt RICOH ProcessDirector keinen Musterdrucker.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Installation zu überprüfen:
  1. Wenn Sie nicht an der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle angemeldet sind, melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker Muster aus, und klicken Sie auf Aktivieren.
  3. .Geben Sie den folgenden Befehl in die Befehlszeile ein, um eine Testdatei in den Ordner für Sofortdruck zu kopieren, der von der Eingabeeinheit Ordner für PDF-Sofortdruck überwacht wird:
    • cp /aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF
  4. Warten Sie einige Sekunden, bis die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle aktualisiert wurde. Wenn Ihr Browser nicht automatisch aktualisiert wurde, aktualisieren Sie ihn jetzt.Nun sollten Sie einen Job in der Jobtabelle auf der Seite Hauptseite sehen. Die Phase des Jobs sollte Abgeschlossen und sein Status sollte Aufbewahrt lauten.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Protokoll anzeigen. Das Protokoll sollte zeigen, dass der Job gedruckt wurde. Falls die Job-ID beispielsweise 10000000 lautet, sollte das Protokoll die Meldung AIWI0016I: 10000000 printed. Der Job wird nicht auf einem realen Drucker ausgedruckt.
    Damit wird überprüft, ob RICOH ProcessDirector ordnungsgemäß installiert ist.
Der PDF-Workflow verarbeitet Jobs, die an den Ordner für Sofortdruck der PDF-Eingabeeinheit gesendet werden. Während der Vorbereitungsphase führt der Workflow einen Schritt RunExternalProgram aus. Dieser Schritt ist ein Beispiel dafür, wie Sie andere Schritte in Ihren Workflow integrieren können. Dieser Schritt produziert eine CSV-Datei mit Informationen zu dem Job. Um zu sehen, welche Arten von Informationen Sie mit einem Schritt in einem Workflow abrufen können, werfen Sie einen Blick auf die Ausgabe in der CSV-Datei. Diese Datei befindet sich im Verzeichnis /aiw/aiw1/samples . Der Dateiname ist die Job-ID, gefolgt von info.csv. Zum Beispiel: 10000000.info.csv.

Hinweis:
  • Ihre Software wird im Testmodus installiert. Die Testlizenz läuft nach 60 Tagen ab.