Verwendung des pdpr-Befehls konfigurieren

Wenn Sie von InfoPrint Manager zu RICOH ProcessDirector migrieren und den Befehl pdpr zum Übergeben von Jobs verwenden, können Sie RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass weiterhin Jobs vom gleichen pdpr-Befehl empfangen werden.
Der pdpr-Befehl in RICOH ProcessDirector ist ein Script, das in einem selbstextrahierenden Perl-Script gepackt ist. Das Script muss auf allen Client-Computern installiert werden, die Jobs mit pdpr übergeben. Bevor Sie den primären Server konfigurieren, befolgen Sie die Anweisungen zur Installation des Scripts auf den Client-Computern, und konfigurieren Sie diese korrekt. Führen Sie dabei auch Aktualisierungen an der Datei pdpr.cfg durch.
Das pdpr-Script in RICOH ProcessDirector erstellt einen lprafp-Befehl zum Übergeben von Jobs, wobei Parameter hinzugefügt werden, um unterstützte Jobmerkmalwerte an den primären Server zu senden. Daher ähnelt die Konfigurationsdatei auf dem primären Server den Konfigurationsschritten zur Konfigurierung für das LPD-Protokoll.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Verwendung des pdpr-Befehls zu konfigurieren:

1. Wenn LPD-Dämonen oder LPD-Prozesse, die nicht zu RICOH ProcessDirector gehören (beispielsweise der CUPS-LPD-Daemon [CUPS = Common UNIX Printing System]), auf dem primären Computer (oder auf einem sekundären Computer, der als übergeordneter Server der LPD-Eingabeeinheiten dient) aktiv sind, stoppen Sie diese LPD-Dämonen und -Prozesse:
    • Unter SUSE Linux starten Sie YaST und klicken dann auf System Network Services, um die LPD-Dienste zu finden.
    • Rufen Sie unter Red Hat oder einem von Red Hat abgeleiteten Betriebssystem Terminal auf und verwenden Sie diesen Befehl: systemctl list-units --type service --all.

Um einen LDP-Dienst zu stoppen, verwenden Sie diesen Befehl: systemctl stop <LPD_Dienst>.

Wichtig:
    • Deinstallieren Sie nicht CUPS.
  2. Öffnen Sie RICOH ProcessDirector.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einstellungen System.
  5. Stellen Sie sicher, dass alle Computer, auf denen Sie das pdpr-Script installiert haben, im Merkmal Hosts, die LPD-Jobs übergeben dürfen aufgeführt werden.
  6. Erstellen Sie LPD-Eingabeeinheiten, um Jobs vom pdpr-Script zu empfangen. Stellen Sie sicher, dass der Name der Eingabeeinheiten den Namen entspricht, die Sie in den in der Datei pdpr.cfg erstellten Regeln erstellt haben.

Wenn Sie einen Job mit pdpr übergeben, werden die pdpr-Optionen in Optionen für den lprafp-Befehl konvertiert. Die LPD-Eingabeeinheit verwendet die im Merkmal Syntaxanalyseregeln für untergeordneten Workflow aufgeführte Datei, um Optionen innerhalb des lprafp-Befehls RICOH ProcessDirector-Merkmalen zuzuordnen.

Der Standardwert des Merkmals Syntaxanalyseregeln für untergeordneten Workflow ist der Pfad zur Musterdatei receive_lpd_jobtype.cfg oder receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. Diese Datei enthält Zuordnungen für die meisten lprafp-Befehlsoptionen, die von RICOH ProcessDirector unterstützt werden. Sie können die Datei aktualisieren oder kopieren, um bei Bedarf weitere Zuordnungen hinzuzufügen.