SendEmail

In einem auf dieser Schrittschablone basierenden Schritt werden E-Mails mit oder ohne Anlagen an einen SMTP-Server gesendet. Bei den Anlagen kann es sich um vollständige Druckdateien, Teile von Druckdateien oder sonstige Dateien handeln.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Anlagen:
  • ZIP-Datei anhängen: Nein
  • Adresse für Blindkopie:
  • Adresse für Kopie:
  • Nachricht:
  • Datenstrom des Seitenbereichs: Aktuellen verwenden
  • Zu sendender Seitenbereich:
  • Empfängeradresse:
  • Sichere Verbindung: Nein
  • Adresse des Absenders:
  • SMTP-Server-Typ: System
  • Betreffzeile:

Hinweise zur Verwendung

• Sie müssen einen E-Mail-Server installiert und konfiguriert haben, sodass der Schritt mit diesem in Interaktion treten kann, bevor der Schritt ausgeführt wird. Das Merkmal SMTP-Servertyp legt fest, ob für diesen Schritt der System- oder der Alternative SMTP-Server verwendet wird. Wenn das Systemmerkmal SMTP-Server für den ausgewählten SMTP-Servertyp leer ist oder einen falschen Wert aufweist, wechselt der Job in den Fehlerstatus.
  • In diesem Schritt werden die Systemmerkmale SMTP-Benutzername und SMTP-Kennwort für den System-SMTP-Server oder die Systemmerkmale Alternativer SMTP-Benutzername und Alternatives SMTP-Kennwort für den Alternativen SMTP-Server verwendet, um SMTP-Server zu unterstützen, die einen Benutzernamen und ein Kennwort erfordern.
  • Dieser Schritt unterstützt SSL- oder TLS-Verbindungen ohne Zertifikatauthentifizierung. Wenn Sie eine SSL- oder TLS-Verbindung verwenden, müssen Sie die korrekte Portnummer im entsprechenden Merkmal angeben. Wenn das Systemmerkmal leer ist oder einen falschen Wert aufweist, wechselt der Job in einen Fehlerstatus.
  • In dem Schritt wird nur dann eine E-Mail gesendet, wenn der Job den Schritt erreicht. Wenn die Jobverarbeitung aufgrund eines Fehlers gestoppt wird, werden keine Benachrichtigungen gesendet.
  • Dieser Schritt unterstützt Seitenbereiche in PDF-Jobs und in AFP-Jobs, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist. In dem Schritt können Jobs nicht von einem Datenstrom in einen anderen umgewandelt werden. Wenn es sich nicht um einen AFP- oder PDF-Datenstrom handelt, wechselt der Job in einen Fehlerstatus.
  • Wenn Sie einen Seitenbereich für eine AFP-Datei angeben, nehmen Sie einen Schritt, der auf der Schrittschablone EnableRepositioning basiert, vor dem Schritt SendEmail mit in den Workflow auf. Mit dem Schritt EnableRepositioning wird sichergestellt, dass die richtigen Seiten basierend auf den Informationen ausgewählt werden, die in den Jobmerkmalen Formdef und Duplex angegeben sind.
  • Wenn Sie einen Seitenbereich für eine Datei angeben, nehmen Sie einen Schritt, der auf der Schrittschablone CountPages basiert, vor dem Schritt SendEmail mit in den Workflow auf. Mit dem Schritt CountPages wird sichergestellt, dass die richtigen Seiten basierend auf den Seitenzählungen und dem Jobmerkmal Duplex angegeben sind.
  • Sie können diesen Schritt mehr als ein Mal zu einem Workflow hinzufügen.