Medienobjekte manuell erstellen

Benötigen Sie ein Medienobjekt, das im Vergleich zu bereitgestellten oder vorhandenen Medienobjekten verschiedene Merkmale aufweist, können Sie ein neues Medienobjekt erstellen.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Medienobjekt manuell zu erstellen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Medien Systemmedien oder Medien Druckermedien.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die erforderlichen und optionalen Merkmale ein, die korrigiert werden müssen, damit sie in Ihrer Umgebung übereinstimmen.
  5. Klicken Sie auf OK.
Hinweis: Sie können Einträge in der Medien-Tabelle in eine durch Kommas getrennte Werte-Datei (CSV-Datei) exportieren. Klicken Sie auf die Menü "Zahnrad" in der oberen rechten Ecke der Seite, und wählen Sie Tabelle in eine CSV-Datei exportieren. Die exportierte Liste enthält nur Einträge für Medien, die mit allen derzeit gesetzten Filtern übereinstimmen. Geben Sie beispielsweise A4 in das Filterfeld Trichtersymbol ein. Die Liste in der CSV-Datei enthält nur die Einträge für Medien mit A4 im Mediennamen, in der Beschreibung oder in den Typ-Details. Die Einträge sind nach Namen sortiert.