Postsoftware gibt falsche Werte für Dokumentmerkmale zurück

Wenn die Postsoftware falsche Werte für Dokumentmerkmale zurückgibt, sind die Dokumentmerkmale, die Sie in Ihrer PDF- oder AFP-Datei definiert haben, möglicherweise nicht dieselben Dokumentmerkmale, die Sie in einem Schritt auf Basis der Schrittvorlage BuildExternalDocPropsFile oder der Schrittvorlage MapExternalResultsFileToDocProps ausgewählt haben.
So überprüfen Sie, ob Sie die richtigen Dokumentmerkmale angegeben haben:
  1. Öffnen Sie die Dokumentmerkmaldatei für den Job (jobID.document.dpf im Spoolverzeichnis des Jobs), und suchen Sie nach dem Wert, den Sie erwarten. Bestimmen Sie den Datenbanknamen des Merkmals für diesen Wert, indem Sie einen Blick auf den Kopfeintrag der Dokumentmerkmaldatei werfen. Möglicherweise finden Sie dort eine Spalte mit dem Namen Doc.Custom.ZipCode und eine andere mit dem Namen Doc.Address.PostalCode und der von Ihnen erwartete Wert befindet sich in der Spalte Doc.Address.PostalCode. Beide Merkmale könnten denselben Benutzerschnittstellennamen, nämlich Postleitzahl in der Liste der verfügbaren Merkmale im Schritt BuildExternalDocPropsFile oder MapExternalResultsFiletoDocProps aufweisen. Sie müssen festlegen, welcher Eintrag in der Liste der ausgewählten Merkmale vorgenommen werden soll.
  2. Wenn es sich um einen PDF-Druckjob handelt, öffnen Sie die PDF-Datei und die Steuerdatei, die im Schritt IdentifyPDFDocuments im RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Plug-in angegeben ist. Vergewissern Sie sich, dass der Datenbankname für das Merkmal, das Sie verwenden möchten, mit dem in der Dokumentmerkmaldatei für den Job genannten übereinstimmt. Zum Feststellen, ob Sie den richtigen entsprechenden Benutzerschnittstellennamen für das im entsprechenden Schritt gesetzte Merkmal haben, können Sie das Dokumentmerkmal im Informationszentrum nachsehen. Das Informationszentrum gibt sowohl den Datenbanknamen als auch den Benutzerschnittstellennamen an. Wenn Sie das Merkmal dort nicht finden, wählen Sie nach der Methode "Versuch und Irrtum" ein anderes Merkmal in der Auswahlliste aus, wie dies im nächsten Schritt beschrieben wird.
    Wenn Sie RICOH ProcessDirector besitzen und es sich um einen AFP-Druckjob handelt, öffnen Sie die AFP-Datei und die Visual Workbench-Steuerdatei in Ricoh Visual Workbench und sehen Sie nach, welcher Benutzerschnittstellenname im Document Property Designer für den Wert verwendet wird, den Sie benutzen möchten.
  3. Korrigieren Sie die Merkmale in der Auswahlliste.
    1. Deaktivieren Sie den Workflow.
    2. Lassen Sie sich die Merkmale für den Schritt auf Basis der BuildExternalDocPropsFile-Schrittvorlage oder der MapExternalResultsFileToDocProps-Schrittvorlage anzeigen.
    3. Ändern Sie die Liste der ausgewählten Dokumentmerkmale nach Bedarf.
    4. Aktivieren Sie den Workflow.
  4. Wählen Sie den Job aus, und verwenden Sie die Aktion Erneut verarbeiten, um den entsprechenden Schritt erneut auszuführen.