Kostenstellen und Jobfarben zuweisen, um Berichte an Drucker zu senden

Damit Avanti Slingshot die Zeit, die ein Job auf einem RICOH ProcessDirector Drucker benötigt, korrekt abrechnet, müssen Sie dem Drucker eine Kostenstelle zuweisen. Unter Verwendung der Druckerkostenstelle meldet RICOH ProcessDirector die Gesamtzahl der auf bestimmten Medien gedruckten Seiten oder Blätter nach Name und Produkt-ID (wenn ein Produkt-ID-Wert für das Medium angegeben ist). RICOH ProcessDirector meldet auch, ob alle Seiten eines Jobs in Vollfarbe oder nur mit einer einfarbigen Tinte oder einem einfarbigen Toner, in der Regel Schwarz, gedruckt wurden.

Die Kostenstellen werden in der Datei avanti.cfg festgelegt.

So weisen Sie Kostenstellen und Jobfarben zu, um Berichte an Drucker zu senden:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Portlet Drucker auf den Drucker und wählen Sie Merkmale aus.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Avanti Slingshot einen Wert für die Eigenschaft Slingshot Kostenstelle aus.
  3. Für das Merkmal Jobfarbe für Bericht:

• Wählen Sie Schwarz für einen Schwarzweiß-Drucker oder einen Farbdrucker, der so eingestellt ist, dass er nur mit schwarzer Tinte oder schwarzem Toner druckt.

• Wählen Sie Farbe für einen Farbdrucker, der zum Drucken in Vollfarbe eingestellt ist.

• Wählen Sie Vom Job für Ricoh TotalFlow-Drucker, insbesondere wenn Jobs in einer Kombination aus einfarbigen und vollfarbigen Seiten gedruckt werden.

Hinweis: Diese Eigenschaft steuert nicht, ob der Drucker in Vollfarbe oder nur mit schwarzer Tinte oder Toner druckt. Die Eigenschaft wird nur verwendet, um die Tinten- oder Tonerinformationen an Avanti Slingshot zu melden.

4. Wählen Sie einen Wert für das Merkmal Einheit in Bericht drucken.
    Der gewählte Wert wird immer zur Berechnung des Medienvolumens verwendet. Er wird jedoch nur für Jobfarbe verwendet, wenn die Eigenschaft Jobfarbe für den Bericht auf Schwarz oder Farbe eingestellt ist.
  5. Klicken Sie auf OK.

Wird ein Avanti Slingshot-Job in RICOH ProcessDirector ausgeführt, dann wird die von jedem Job am Drucker verwendete Zeit an die richtige Kostenstelle im Slingshot-System gemeldet. Die Anfangszeit am Drucker beginnt, sobald der Jobstatus in Zugewiesen geändert wird. Die Fertigstellungszeit ist, sobald der Jobstatus in Abgeschlossen geändert wird.

Wenn der jeweilige Druckjob abgeschlossen ist, meldet RICOH ProcessDirector die Gesamtzahl der Seiten oder Blätter, die auf bestimmten Medien gedruckt wurden, mit Namen und Produkt-ID (falls angegeben). RICOH ProcessDirector meldet auch, ob alle Seiten in Vollfarbe oder nur mit einer einzigen (normalerweise schwarzen) Tinte oder Toner gedruckt wurden.

Hinweis:
  • Wenn Sie dem Merkmal Slingshot-Kostenstelle einen Drucker zuweisen, nehmen Sie nicht den Schritt Druckjobs in eine Serie von Schritten auf, die Kostenstelleninformationen an Avanti Slingshot senden.