Datenbanknamen der Druckermerkmale

In Nachrichten zu Druckern wird auf Merkmale möglicherweise mit den Datenbanknamen verwiesen. Nicht alle Merkmale gelten für alle Druckertypen.

Einige Werte, die Sie in Dropdown-Listen der Benutzerschnittstelle sehen, entsprechen nicht den Werten, die RICOH ProcessDirector intern nutzt. Für Anfragen mit Webdiensten oder zum Festlegen von Werten mit einer Überschreibungsdatei müssen Sie den internen Wert verwenden. Die Spalte Interne Werte enthält die internen Werte für diese Merkmale.

In der Spalte Bearbeitbar gilt Folgendes:

• Ja bedeutet, dass ein berechtigter Benutzer den Wert nach dem Erstellen des Druckers ändern kann.
  • Nein bedeutet, dass ein berechtigter Benutzer den Wert nicht ändern kann.

Druckermerkmale

Datenbankname Notizbuchregisterkarte: Feldname Kurzbeschreibung Interne Werte Bearbeitbar
CustomPDFPrinter.ImportPrinter Allgemein: Benutzerdefinierter PDF-Druckerserver Wählen Sie den Druckerserver aus, auf dem Sie ein benutzerdefiniertes PDF-Druckergerät definieren möchten.   Nein
CustomPDFPrinter.PrinterType Allgemein: Benutzerdefinierter Druckertyp Gibt den Druckertyp an, der als ein benutzerdefiniertes PDF-Druckerobjekt festgelegt werden soll.   Ja
JdfDirectPrinter.VPName Allgemein: Name des virtuellen Druckers Gibt den Namen des virtuellen Druckers an, so wie dieser auf dem Ricoh TotalFlow-Drucker-Objekt definiert ist.   Ja
JdfOutputPrinter.PrinterType Allgemein: Art von Drucker Gibt den Druckertyp an. Die Liste mit allen Druckern, die als Ricoh PDF-Drucker verbunden werden können. Ja
JdfOutputPrinter.BannerPage.Tray Bannerseiten: Eingabefach Bannerseite Legt das Druckereingabefach fest, in welchem das Papier für Start- und Abschlussseiten eingelegt ist.   Ja
JdfOutputPrinter.JobStatusPolling Allgemein: Abfrageintervall für den Jobstatus Definiert, wie oft der Ricoh PDF-Drucker bzw. der benutzerdefinierte PDF-Drucker Aktualisierungen zum Status eines Jobs anfordert.   Ja
JdfOutputPrinter.MergeBanner Bannerseiten: Bannerseiten in PDF-Druckdatei zusammenführen Gibt an, ob Start- und Abschlussbannerseiten in die PDF-Druckdatei zusammengeführt oder als separate Dateien an den Drucker gesendet werden.
  • Nein
  • Ja
Ja
JdfOutputPrinter.Port Allgemein: Druckeranschluss Gibt den DFV-Port für den Drucker an.   Ja
JdfOutputPrinter.URL Allgemein: Drucker-URL Gibt den Hostnamen oder die TCP-/IP-Adresse an, die zur Kommunikation mit dem Drucker verwendet wird.   Ja
PassThroughPrinter.CodePage Allgemein: Codepage Gibt die Codepage an, die der Drucker zum Interpretieren des Druckerbefehls benutzt.   Ja
PassThroughPrinter.Command Allgemein: Druckerbefehl Der Befehl, der zum Übergeben von Jobs an den Drucker benutzt wird.   Ja
PassThroughPrinter. ControlFileTemplate Allgemein: Steuerdateischablone Gibt den vollständigen Pfadnamen der Steuerdateischablone an, die Jobmerkmale zu den Parametern des Druckerbefehls zuordnet.   Ja
PassThroughPrinter.MergeBanner Bannerseiten: Bannerseiten in PDF-Druckdatei zusammenführen Gibt an, ob Start- und Abschlussbannerseiten in die PDF-Druckdatei zusammengeführt oder als separate Dateien an den Drucker gesendet werden.
  • Nein
  • Ja
Ja
PassThroughPrinter.ValidRCs Allgemein: Gültige Rückkehrcodes Enthält eine Liste von Rückkehrcodewerten, die der Druckerbefehl ausgeben kann, um anzugeben, ob der Job erfolgreich gedruckt wurde.   Ja
Printer.CommunityName SNMP: Benutzergemeinschaftsname Gibt den Namen der SNMP-Community (SNMP = Simple Network Management Protocol) an, zu der der Drucker gehört.   Ja
Printer.CurrentJobID Status: Aktuelle Jobnummer Gibt die Jobnummer des Jobs an, der dem Drucker derzeit zugeordnet ist.   Nein
Printer.CurrentJobName Status: Aktueller Jobname Gibt den Namen des Jobs an, der dem Drucker derzeit zugeordnet ist.   Nein
Printer.CurrentJobPagesStacked Status: Aktuell gedruckte Jobseiten Zeigt die Anzahl der gedruckten Seiten des Jobs an, der dem Drucker derzeit zugeordnet ist.   Nein
Printer.CurrentJobProgress Status: % gedruckt Zeigt die aktuell gedruckte Seite des Jobs, der dem Drucker derzeit zugeordnet ist, als Prozentsatz der Gesamtzahl der Seiten im Job an.   Nein
Printer.CurrentJobTotalPages Status: Gesamtzahl Seiten im aktuellen Job Zeigt die Gesamtzahl der Seiten des Jobs an, der dem Drucker derzeit zugeordnet ist.   Nein
Printer.CurrentStatus Status: Letzte Statusmeldung Enthält bei dem Druckerstatus Getrennt oder Eingriff erforderlich die neuste empfangene Fehlernachricht oder Warnung zu dem Drucker. Enthält andernfalls die neueste empfangene Informationsnachricht zu dem Drucker.   Nein
Printer.CustomerName Planung: Kundenname Gibt den Kundennamen an, der dem Drucker zugeordnet ist.   Ja
Printer.Description Allgemein: Druckerbeschreibung Enthält Text, mit dem das Druckerobjekt beschrieben wird.   Ja
Printer.Enabled Status: Status "Aktiviert" Gibt an, ob RICOH ProcessDirector Jobs für den Drucker planen kann.   Nein
Printer.EnhancePDFFilter Allgemein: Aktionsliste Gibt eine oder mehrere Aktionen an, die auf eine PDF- und JDF-Datei angewendet werden können, bevor sie an den Ricoh PDF- oder Ricoh TotalFlow-Drucker gesendet werden.   Ja
Printer.FirstSegmentSize Allgemein: Erste PDF-Segmentgröße Gibt die Größe des ersten PDF-Jobsegments, das an den Drucker gesendet wurde, in Seitenanzahl an.   Nein
Printer.FoldCapable Planung: Falzfähig Gibt an, ob der Drucker Seiten auf mehrere Weisen falzen kann, abhängig von dem zugewiesenen Job.   Ja
Printer.HeaderExit Bannerseiten: Startseiten aktivieren Steuert, ob der Drucker eine Startseite am Anfang der einzelnen Jobs druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
Printer.ID Wird im Titel des Notizbuchs der Merkmale angezeigt: Printer name Enthält den Namen des Druckers.   Nein
Printer.Instance Allgemein: Druckerserver Gibt den Namen des RICOH ProcessDirector-Servers an, der Jobs an diesen Drucker sendet.   Ja
Printer.JobSize Planung: Unterstützte Jobgröße Gibt die Größe der Jobs in Blättern an, die RICOH ProcessDirector für den Drucker planen kann.   Ja
Printer.Language Allgemein: Druckersprache Gibt an, welche Sprache die Druckertreiberkomponente benutzen muss, wenn sie Nachrichten an RICOH ProcessDirector zurückgibt.   Ja
Printer.LastModified Allgemein: Letzte Änderung Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Drucker zuletzt geändert wurde.   Nein
Printer.Locations Planung: Druckerposition Gibt den Standort des Druckers an.   Ja
Printer.MaxConcurrentJobs Allgemein: Maximale Anzahl gleichzeitiger Jobs Gibt die maximale Anzahl von Jobs an, die die RICOH ProcessDirector-Druckertreiberkomponente gleichzeitig steuern kann.   Ja
Printer.Media Planung: Unterstützte Medien Gibt die vom Drucker unterstützten Medien an.   Ja
Printer.MediaCatalog Medien: Zu verwendende Medien Gibt an, ob es sich bei den an den Drucker für einen Job gesendeten Medieninformationen um System- oder um Druckermedien handelt.
  • Drucker
  • System
Ja
Printer.Model Allgemein: Papiertyp des Druckers Enthält den Typ des Druckers, z. B, Endlos- oder Einzelblattpapierdrucker.   Ja
Printer.Model.Specific Allgemein: Druckermodell Enthält die Modellnummer des Druckers.   Ja
Printer.ModifiedBy Allgemein: Geändert von Benutzer Gibt den Benutzernamen des Benutzers an, der die letzte Änderung an diesem Drucker vorgenommen hat.   Nein
Printer.OutputBin Planung: Verfügbare Ausgabefächer Listet die Ausgabefächer auf, die auf dem Drucker installiert werden können.   Ja
Printer.OutputFormat Planung: Ausgabeformat Gibt an, ob der Drucker zuerst die erste oder die letzte Seite druckt. Dies hängt in der Regel von den Anforderungen an die Endbearbeitung oder anderen Anforderungen der Nachbearbeitung ab. Der Wert kann auch angeben, dass der Job in einen anderen Datenstrom umgewandelt werden muss, bevor er gedruckt werden kann.
  • AtoZforAFP
  • AtoZforPDF
  • ZtoAforAFP
  • ZtoAforPDF
  • Umwandlung
Ja
Printer.PerfectBindingCapable Planung: Klebebindungsfähig Gibt an, ob der Drucker einen Umschlag auf die Bindekante des Papiers kleben kann.   Ja
Printer.PunchCapable Planung: Lochfähig Gibt an, ob ein an den Drucker angeschlosser Finisher Löcher in die Ausgabe stanzen kann.   Ja
Printer.Retry Verbindung: Wiederholungszähler für Druckerverbindung Gibt an, wie viele Male RICOH ProcessDirector versucht, die Verbindung zum Drucker herzustellen, wenn ein früherer Versuch gescheitert ist.   Ja
Printer.RetryInterval Verbindung: Wiederholungsintervall Gibt an, wie oft RICOH ProcessDirector versucht, die Verbindung zum Drucker herzustellen, wenn ein früherer Versuch gescheitert ist.   Ja
Printer.RingBindingCapable Planung: Ringbindungsfähig Gibt an, ob der Drucker entlang der Bindekante des Papiers Ringe einfügen kann.   Ja
Printer.S2VBarcode AFP Leere Seiten nach dem Job senden Gibt die Anzahl der leeren Seiten an, die nach Abschluss des letzten Jobs in der Warteschlange an den Drucker gesendet werden.   Ja
Printer.SegmentSize Allgemein: PDF-Segmentgröße Gibt die Größe in Seiten der PDF-Jobsegmente an, die an den Drucker gesendet werden.   Ja
Printer.SerialNumber Status: Seriennummer Enthält die Seriennummer des Druckers.   Nein
Printer.SNMPStatus Status: SNMP-Status Gibt an, ob SNMP verbunden, getrennt oder inaktiviert ist.   Nein
Printer.StapleCapable Planung: Heftfähig Gibt an, ob ein an den Drucker angeschlosser Finisher die Ausgabe heften kann.   Ja
Printer.Status Status: Druckerstatus Enthält den aktuellen Status des Druckers.   Nein
Printer.TCPIP.Address Allgemein: TCP/IP-Adresse oder Hostname des Druckers Gibt die TCP/IP-Netzadresse oder den vollständig qualifizierten Hostnamen der Druckerhardware an.   Ja
Printer.TrailerExit Bannerseiten: Abschluss-Seiten aktivieren Gibt an, ob der Drucker eine Abschluss-Seite am Ende der einzelnen Jobs druckt.
  • Nein
  • Ja
Ja
Printer.UseSNMP SNMP: SNMP verwenden Gibt an, ob RICOH ProcessDirector SNMP zum Überwachen des Druckers nutzt.   Ja
Printer.UseSnmpUpdateMedia SNMP: Fachinformationen vom Drucker abrufen Gibt an, ob RICOH ProcessDirector SNMP (Simple Network Management Protocol) verwendet, um Medien zu aktualisieren.
  • Nein
  • Ja
Ja
Printer.Version Status: Version Enthält die von SNMP zurückgegebene Druckerversion.   Nein