Bei vorhandenen Dateien treten Fehler 'Datei nicht gefunden' auf

Dieser Abschnitt gilt nicht für Windows. Wird ein Job in einen Fehlerstatus gesetzt und treten Fehler des Typs Datei nicht gefunden auf, obwohl die Dateien vorhanden sind, müssen Sie möglicherweise die Systemeinstellung für die maximale Anzahl geöffneter Dateien erhöhen.

Die Systemeinstellung für die maximale Anzahl geöffneter Dateien verhindert, dass ein unkontrollierter Prozess das System übernimmt, aber für die Features AFP-Unterstützung und PDF-Dokument-Unterstützung ist möglicherweise eine höhere Grenze erforderlich, wenn Jobs mit vielen Dokumenten ausgeführt werden. Wird die Einstellung für die maximale Anzahl geöffneter Dateien erhöht, können die Features AFP-Unterstützung und PDF-Dokument-Unterstützung mehr Systemressourcen verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellung für die maximale Anzahl geöffneter Dateien zu ändern:

1. Melden Sie sich bei Ihrem System als Root an.
  2. Öffnen Sie unter Ihrem Linux-Betriebssystem die Datei /etc/security/limits.conf.
  3. Suchen Sie die Zeile in der Datei, in der die maximale Anzahl geöffneter Dateien festgelegt wird. Auf einem Linux-System kann dies wie folgt aussehen: aiw1 - nofile 4096.
    Ist die Zeile nicht vorhanden, fügen Sie sie im nächsten Schritt hinzu.
  4. Bearbeiten Sie die Zeile bzw. fügen Sie ggf. eine neue Zeile hinzu, um die Grenze zu erhöhen. In dem folgenden Beispiel wird die Grenze unter Linux auf 15.000 gesetzt: aiw1 - nofile 15000.
    Erkundigen Sie sich bei Ihrem Systemadministrator nach einer angemessenen Obergrenze für die Anzahl geöffneter Dateien.
  5. Melden Sie sich als Root-Benutzer ab, und melden Sie sich wieder an, damit die Änderung in Kraft tritt.