Konfigurieren zum Senden von Jobs an einen Drucker für RICOH TotalFlow Print Server

Um Druckjobs an den Ricoh TotalFlow-Drucker zu senden, sind bestimmte Konfigurationsschritte am Drucker und in RICOH ProcessDirector erforderlich.

Ein Drucker, der RICOH TotalFlow Print Server verwendet, kann unterschiedliche Arten von Druckjobs empfangen. Die Art von Job, die Sie senden möchten, bestimmt den Typ von Druckerobjekt, den Sie in RICOH ProcessDirector erstellen, und die Konfigurationseinstellungen, die Sie am Drucker selbst verwenden.

Datenstrom Drucker/Steuergerät RICOH ProcessDirector Druckertyp
AFP Beliebig AFP
PDF VC40000, VC60000 oder VC70000 RICOH TotalFlow
RICOH Einzelblattdrucker, der von RICOH ProcessDirector unterstützt wird

RICOH PDF-Drucker
RICOH Einzelblattdrucker, der nicht in der Liste der unterstützten Drucker aufgeführt ist RICOH TotalFlow
Andere Beliebig Durchgriff

PDF-Jobs können entweder über RICOH ProcessDirector oder am Drucker für TotalFlow Print Server gesteuert werden.

• Wenn RICOH ProcessDirector für die Steuerung des Druckers konfiguriert wurde, werden die PDF-Jobs an den Drucker gesendet und in der Reihenfolge gedruckt, in der sie von RICOH ProcessDirector gesendet wurden.
  • Wenn TotalFlow Print Server zur Steuerung des Druckers eingerichtet ist, werden die PDF-Druckjobs über RICOH ProcessDirector an den Drucker gespoolt. Der Bediener benutzt die TotalFlow-Druckserverkonsole, um die Jobs an den Drucker freizugeben.

In diesem Fall verbleibt der Job in RICOH ProcessDirector im Status Gespoolt an Drucker. Wenn ein Benutzer den Job vom Status Aktive Jobs in den Status Inaktive Jobs auf der Druckerkonsole verschiebt oder den Job vom Drucker löscht, ändert RICOH ProcessDirector den Job-Status auf Druckerstatus wurde geändert. Ein Benutzer kann die Aktion Erneut drucken oder Schritt neu starten benutzen, um den Job erneut an den Drucker zu senden. Oder, wenn der Job erfolgreich gedruckt wurde, kann der Benutzer die Aktion Mit nächstem Schritt fortfahren benutzen, um die Verarbeitung des Jobs durch den Workflow fortzusetzen.

Wird RICOH ProcessDirector neu gestartet, wenn sich die Jobs im Status Gespoolt an Drucker befinden, ändert RICOH ProcessDirector den Status des Jobs zu Fehler. Dies gilt auch, wenn die Jobs möglicherweise bereits gedruckt wurden.

Wenn das Merkmal Bannerseiten in PDF-Druckdatei zusammenführen auf Nein gesetzt ist, werden Deckblatt, PDF-Job und Abschluss-Seite als separate Dateien zum Drucker gespoolt. Der Drucker könnte die Dateien außerhalb der Sequenz drucken. Um dieses Problem zu vermeiden, setzen Sie die Eigenschaft auf Ja, drucken Sie keine Bannerseiten oder verschieben Sie die Dateien gleichzeitig. Verschieben Sie die Dateien z. B. gleichzeitig in den Status inaktive Jobs oder aktive Jobs.