Job wird mithilfe eines Durchgriffsdruckers auf falschen Medien gedruckt

Wenn Ihr Job an einen Durchgriffsdrucker gesendet und auf dem falschen Papier gedruckt wurde (z. B. grünes statt blaues Papier), müssen Sie möglicherweise einige Job- oder Druckermerkmale aktualisieren.

Wenn RICOH ProcessDirector einen Job an einen Durchgriffsdrucker sendet, werden mit ihm keine Medieninformationen gesendet. Somit tragen die Bediener die komplette Verantwortung für das Medium, das für den Job verwendet wird. Der Bediener muss wissen, welches Medium der Job im Merkmal "Angefordertes Medium" anfordert, und sicherstellen, dass das korrekte Medium in den Drucker eingelegt ist. Dann sollte der Bediener die Option "Fächer anzeigen" für den Drucker verwenden, um sicherzustellen, dass das korrekte Medium aufgelistet ist. Wenn diese Einstellung korrekt ist, kann RICOH ProcessDirector den Job mit den Medienmerkmalen planen.

Wenn Sie denken, dass ein Planungsfehler vorliegt, müssen Sie möglicherweise das Merkmal "Medium" für den Job, das von den Seitenausnahmen angeforderte Medium oder die Liste der unterstützten Medien für den Drucker aktualisieren.

So zeigen Sie passende Merkmale an und aktualisieren diese:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Merkmale aus.
    1. Suchen Sie auf der Registerkarte "Planung" nach dem Merkmal Angefordertes Medium, und stellen Sie sicher, dass darin die korrekten Mediennamen aufgelistet sind.
    2. Falls nicht, suchen Sie im Medien-Merkmal nach dem Job und den von Seitenausnahmen angeforderten Medien. Aktualisieren Sie diese nach Bedarf.
  2. Suchen Sie im Jobprotokoll nach Beweisen dafür, dass sich der Wert des Merkmals Medien für den Job geändert hat, seit Sie ihn übergeben haben.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Protokoll anzeigen.
    2. Legen Sie für das Protokoll fest, dass Merkmaländerungen angezeigt und neue Medien gesucht werden.
    3. Suchen Sie nach Nachweisen dafür, dass jemand die Aktion zum Korrigieren von Medien verwendet hat, um den Wert für die Jobmedien zu ändern, nachdem Sie den Job übergeben haben.
  3. Sehen auf der Bannerseite oder im Jobprotokoll nach, um den Namen des Druckers zu ermitteln, der den Job gedruckt hat. Wenn Sie im Jobprotokoll nachsehen, sortieren Sie die Spalte Ausgegeben von so lange, bis Sie den Namen des Druckers sehen.
  4. Wählen Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite den Drucker aus, der den Job gedruckt hat, und klicken Sie auf Merkmale. Suchen Sie auf der Registerkarte "Planung" nach der Liste der für den Drucker unterstützten Medien.
    Wenn der Wert für "Unterstützte Medien" Bereite Medienobjekte ist, verwenden Sie die Aktion "Fächer anzeigen" für den ausgewählten Drucker, um zu sehen, welche Medien in den jeweiligen Fächern eingelegt sind. Die angezeigten Werte könnten sich geändert haben, nachdem Sie den Job gedruckt haben. Durch Verwendung von "Bereite Medienobjekte" für die auf dem Drucker unterstützten Medien sollten Planungsfehler vermieden werden, wenn der Bediener beim Ändern der Medien in Druckerfächern immer die Aktion "Fächer anzeigen" verwendet.
  5. Wenn die Werte im Merkmal Angefordertes Medium für den Job alle mit den Werten übereinstimmen, die im Merkmal Unterstützte Medien für den Drucker festgelegt sind, der verwendet wird, um den Job zu drucken, ist es wahrscheinlich, dass der Bediener vor dem Drucken des Jobs vergessen hat, die in den Drucker eingelegten Medien so zu aktualisieren, dass sie mit dem angeforderten Medium übereinstimmen.