Seitengruppen

Eine Seitengruppe ist eine Reihe von Seiten, die ein einziges Dokument bilden, wie beispielsweise ein Poststück oder ein Kundenkontoauszug, innerhalb einer PDF-Datei. In RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat ist ein Dokument eine Seitengruppe. Eine einzelne PDF-Datei kann viele Dokumente enthalten. Wird eine komplette PDF-Datei als eine einzige Seitengruppe behandelt, stellt die PDF-Datei ein Dokument dar.

Bevor Sie ein Markup hinzufügen, sollten Sie eine Seitengruppe definieren. Nachdem Sie eine Seitengruppe definiert haben, können Sie Markups auf bestimmte Seiten in jedem Dokument anwenden. Sie können zum Beispiel der ersten Seite eines jeden Dokuments einen Barcode hinzufügen, allen Vorderseiten eines Dokuments ein Bild hinzufügen oder der ersten Rückseite eines jeden Dokuments Text hinzufügen.

Sie können Seitengruppen auf folgende Weise definieren:

• Als komplette PDF-Datei.

• Als eine feste Anzahl von Seiten.

• Auf Basis des von Ihnen ausgewählten Textes, der sich auf der ersten Seite jeder Seitengruppe an derselben Stelle befindet.

RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat verwendet den wiederholten Text, um die erste Seite einer jeden Seitengruppe zu bestimmen. Sie haben zum Beispiel 100.000 Kundenkontoauszüge in einer PDF-Datei. Jeder Auszug verfügt über mindestens drei Seiten. Um eine Seitengruppe zu definieren, wählen Sie Seite 1 von, da dieser Text sich auf der ersten Seite jedes Auszugs an derselben Stelle befindet.

Hinweis: Wenn Sie für die Definition von Seitengruppen eine Beispiel-PDF-Datei verwenden, stellen Sie sicher, dass Inhalt und Position des ausgewählten Texts innerhalb der Produktions-PDF-Dateien konsistent sind.

• Auf Basis eines bestimmten Schlüsselworts oder -satzes, das bzw. der auf der ersten Seite eines Dokuments in einem Textbereich angezeigt wird. Der daneben stehende Text kann sich ändern, aber das Schlüsselwort oder der Schlüsselsatz bleibt gleich.

• Auf Basis des von Ihnen angegebenen Textes, der sich auf der ersten Seite jeder Seitengruppe befindet. Wenn Sie den Text eingeben, können Sie Platzhalterzeichen einfügen. RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat interpretiert Platzhalterzeichen als beliebige Zeichen.

• Auf Basis von regulären Java-Ausdrücken, die Sie definieren, um Text auf der ersten Seite jeder Seitengruppe anzugeben.

Sie definieren beispielsweise einen regulären Java-Ausdruck, sodass RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat jedes Mal eine neue Seitengruppe beginnt, wenn der englische Text Page 1 of oder der spanische Text Página 1 de gefunden wird.

• Wenn sich der Text in einem ausgewählten Bereich ändert.

Sie ziehen beispielsweise einen Rahmen um den Kontonamen auf einem Auszug in einer PDF-Datei. Jedes Mal wenn sich der Text im Rahmen ändert, wird diese Seite zur ersten Seite einer neuen Seitengruppe. Die Position des Rahmens auf jeder Seite darf nur den zu bewertenden Text oder Leerräume (keinen Text) umschließen.

Verwenden Sie den Seitengruppen-Navigator, um eine Liste der Seiten in jeder Seitengruppe anzuzeigen. Sobald Sie überprüft haben, ob alle Seitengruppen korrekt sind, speichern Sie Ihre Steuerdatei, die Ihre neue Seitengruppendefinition enthält. Wenn Sie Dokumentmerkmale definieren, speichern Sie diese in derselben Steuerdatei. Dann fügen Sie den Namen und das Verzeichnis der Steuerdatei einem auf der Schrittschablone IdentifyPDFDocuments basierenden RICOH ProcessDirector-Schritt hinzu.