Definitionen für bekannten Leerraum ändern

Sie können eine Definition für Leerraum ändern, dessen Vorhandensein auf einer Seite bekannt ist.
    Hinweis:
  • In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Definition für bekannten Leerraum zu ändern:
  1. RICOH Visual WorkbenchÖffnen Sie in eine AFP-Musterdatei sowie die Steuerdatei, die die Leerraumdefinitionen enthält.
  2. Klicken Sie auf Modus Whitespace-Manager.
  3. Klicken Sie auf Tools Definitionen ändern.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Wählen Sie eine Definition für bekannten Leerraum aus, und klicken Sie anschließend auf Ändern.
    • Doppelklicken Sie auf die zu ändernde Definition für bekannten Leerraum.
    Das Fenster Bekannten Leerraum verwenden erscheint. Im Feld Aktuelle Seite wird die Seite in der Seitengruppe angezeigt, auf der der Leerraum erstellt wurde. Wenn das Feld Welche Seite abgeblendet ist, können Sie keine Änderungen vornehmen.
  5. Optional: Geben Sie auf der Registerkarte Leerraum im Feld Definitionsname einen neuen Namen für den Leerraumbereich ein, und wählen Sie (sofern verfügbar) in der Dropdown-Liste Welche Seite eine Seitenoption aus.
  6. Optional: Ändern Sie auf der Registerkarte Position den Ursprung (linke obere Ecke) und die Größe (Breite und Höhe) des Leerraumbereichs.
  7. Klicken Sie auf OK.