Automatische Wartung planen

RICOH ProcessDirector stellt Wartungsskripts bereit, die regelmäßig auf dem primären Computer ausgeführt werden müssen, um die Leistung zu verbessern. Standardmäßig führt RICOH ProcessDirector diese Skripts täglich um Mitternacht aus. Sie können die Zeit und Häufigkeit ändern und gleichzeitig eigene Wartungsscripts ausführen.

Wenn diese Skripts aktiv sind, wird RICOH ProcessDirector möglicherweise einige Minuten langsamer. Daher sollten Sie die Ausführung dieser Scripts zu Spitenproduktionszeiten vermeiden.

Die folgenden Einträge in der Datei crontab führen die Wartungsscripts aus:

00 00 * * 0-6 /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl daily
00 00 * * 0 /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl weekly

crontab-Einträge liegen in diesem Format vor:

mm hh dd month weekday command
Der erste Eintrag führt alle Scripts im Verzeichnis /aiw/aiw1/maintenance/daily jeden Tag um 00:00 (Mitternacht) von Sonntag (0) bis Samstag (6) aus. Der zweite Eintrag führt alle Scripts in dem Verzeichnis /aiw/aiw1/maintenance/weekly jeden Sonntag um 00:00 (Mitternacht) aus. (Standardmäßig befinden sich keine Scripts im Verzeichnis /aiw/aiw1/maintenance/weekly.)

• Zum wöchentlichen und nicht täglichen Ausführen der Wartungsscripts verschieben Sie sie in das Verzeichnis /aiw/aiw1/maintenance/weekly.
  • Um die Uhrzeit, den Tag oder die Häufigkeit der Ausführung der Wartungsscripts zu ändern, bearbeiten Sie die Datei crontab.
    1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer (Standard ist aiw1) an.
    2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
      • crontab -e
    3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
      Mit dem folgenden Eintrag werden alle Scripts im Verzeichnis /aiw/aiw1/maintenance/daily beispielsweise um 22:30 jeden Montag, Mittwoch und Freitag ausgeführt:
      30 22 * * 1,3,5  /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl daily
  • Wollen Sie gleichzeitig mit den RICOH ProcessDirector-Wartungsscripts eigene Scripts ausführen, kopieren Sie die /aiw/aiw1 / Scripts in das Verzeichnis /aiw/aiw1/maintenance/daily oder /aiw/aiw1/maintenance/weekly .
    Achten Sie darauf, dass die RICOH ProcessDirector-Systembenutzer-ID Ausführungsberechtigung für Ihre Scripts hat.