Benutzerdefinierte Jobmerkmale

Sie können mithilfe benutzerdefinierter Jobmerkmale Werte festlegen, die mit keinen anderen verfügbaren Jobmerkmalen übereinstimmen. Sie können Standardwerte für diese benutzerdefinierten Jobmerkmale in Ihren Workflows festlegen und diese dann, wie alle anderen bearbeitbaren Jobmerkmale auch, ändern.

Benutzerdefinierte Jobmerkmale können sich in verschiedenen Situationen als nützlich erweisen:

• Um zusätzliche Sortier- und Filteroptionen in der Jobtabelle bereitzustellen
  • Um Werte weiterzuleiten, die spezielle für Ihr Unternehmen mit dem Job gelten, damit diese auf Bannerseiten gedruckt oder von Downstream-Prozessen verwendet werden können
  • Um einen Wert einzuschließen, der sonst nirgendwo in den Jobmerkmalen eines Befehls auftaucht, der ein externes Programm aufruft
  • Zur Erfassung von Zahlenwerten mit dem Job, die für Ihr Unternehmen einzigartig sind.

Es gibt zwei Möglichkeiten, benutzerdefinierte Jobeigenschaften in Ihre Workflows aufzunehmen. Sie können Folgendes:

• Verwenden Sie die mitgelieferten benutzerdefinierten Eigenschaften, die in RICOH ProcessDirector enthalten sind.
  • Definieren Sie eindeutige Jobeigenschaften für Ihre spezifischen Umstände.

Verwendung mitgelieferter benutzerdefinierter Eigenschaften

RICOH ProcessDirector stellt 20 Eigenschaften im Jobeigenschaften-Notizbuch zur Verfügung, die als benutzerdefinierte Jobeigenschaften verwendet werden können:

• 10 Eigenschaften mit den Bezeichnungen Benutzerdefiniert 1 bis Benutzerdefiniert 10 können als benutzerdefinierte Jobeigenschaften verwendet werden. Diese Eigenschaften können Text oder numerische Informationen über den Job enthalten.
      Hinweis:
    • In diesen Feldern werden Zahlen als Text und nicht als numerische Werte behandelt.
  • 10 Eigenschaften mit den Bezeichnungen Benutzerdefinierte Ganzzahl 1 bis Benutzerdefinierte Ganzzahl 5 und Benutzerdefinierte Zahl 1 bis Benutzerdefinierte Zahl 5 können als benutzerdefinierte Jobeigenschaften mit Zahlen verwendet werden. Diese Eigenschaften enthalten nur numerische Informationen. In den Feldern Benutzerdefinierte Ganzzahl werden immer ganze Zahlen gespeichert; die Felder Benutzerdefinierte Zahl können Bruchzahlen speichern.

Die Namen der Merkmale können nicht geändert werden, Sie können nur ihre Werte ändern.

Definieren eindeutiger Jobeigenschaften

Wenn Sie die mitgelieferten benutzerdefinierten Eigenschaften nicht verwenden möchten oder wenn Sie mehr benutzerdefinierte Eigenschaften benötigen, als verfügbar sind, können Sie auf der Registerkarte Verwaltung Ihre eigenen definieren.

Sie können den Datenbanknamen und die Bezeichnung, die in Eigenschaftsnotizbüchern und Spaltenüberschriften angezeigt wird, auswählen. Sie könne auch auswählen, welche Art von Daten in der Eigenschaft gespeichert wird, sowie den Standardzugriff, den die verschiedenen Benutzergruppen auf die Eigenschaft haben.