Verbindungsoptionen für Merkmale definieren

Wenn Sie Dokumentmerkmale oder Jobmerkmale mit Indexkennzeichen verbinden, können Sie Optionen für die einzelnen Merkmale definieren. Diese Optionen gelten für das Merkmal nur dann, wenn es mit dem Indexkennzeichen verbunden ist.

Sie können beispielsweise angeben, ob das Indexkennzeichen erforderlich ist, welcher Standardwert für das Merkmal gelten soll, wenn das Indexkennzeichen in einem Dokument oder Job nicht gefunden wird usw. Zudem können Sie den Textwert für das Indexkennzeichen so bearbeiten, dass das Merkmal nur einen Teil des Indexkennzeichenwerts enthält.

Bevor Sie Verbindungsoptionen für Merkmale definieren können, müssen Sie das Merkmal mit einem Indexkennzeichen verbinden. Wenn Sie ein Merkmal mit einem Indexkennzeichen verbinden, zeigt Document Property Designer automatisch das Fenster Verbindungsoptionen definieren an, damit Sie die Optionen definieren können. Wenn Sie vorher ein Merkmal mit einem Indexkennzeichen verbunden haben, können Sie die Verbindungsoptionen ändern.

Gehen Sie wie folgt vor, um Verbindungsoptionen für ein Merkmal zu definieren:

1. Klicken Sie in RICOH Visual Workbench auf Modus Document Property Designer.
  2. Klicken Sie auf Tools Merkmale verbinden.
  3. Wählen Sie im Fenster Merkmale verbinden das Merkmal aus, dessen Verbindungsoptionen Sie ändern wollen, und klicken Sie auf Verbindung ändern.
    Wollen Sie die Merkmale nach Kennzeichenname nach Indexkennzeichenname sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift. Klicken Sie ein einziges Mal, um in aufsteigender Reihenfolge zu sortieren. Klicken Sie zwei Mal, um in absteigender Reihenfolge zu sortieren.
  4. Optional: Ändern Sie im Fenster "Verbindungsoptionen definieren" das Indexkennzeichen, das mit dem das Merkmal verbunden ist, durch Auswahl des eines oder mehrerer Indexkennzeichen in der Tabelle Verbundenes Indexkennzeichen.
  5. Optional: Wollen Sie den Textwert des Merkmals bearbeiten, klicken Sie auf Indexwert bearbeiten.
    Sie können das Indexkennzeichen bearbeiten, um führende oder abschließende Leerzeichen oder unerwünschte Sonderzeichen zu entfernen.
    • Sie können mehr als ein Indexkennzeichen zur Bearbeitung auswählen. Die festgelegten Regeln gelten dann für alle ausgewählten Indexkennzeichen. Wenn Sie mehr als ein Indexkennzeichen auf einmal bearbeiten, zeigen die Beispielwertfelder unten im Fenster kein Beispiel des geänderten Merkmals an.
    • Die Bearbeitungen, die Sie vornehmen, gelten nur für den Merkmalwert und führen nicht zu Änderungen an dem Wert des Indexkennzeichens selbst.
  6. Geben Sie mindestens eines der folgenden Felder an:
    Feld Aktion
    Lokalen Wert verwenden

Dieses Feld gilt für Indexkennzeichen für Ergänzungsseiten, wenn der Druckstrom über mehr als eine Ergänzungsseite verfügt. Es gibt an, ob der Indexkennzeichenwert auf einer bestimmten Ergänzungsseite ebenfalls auf den nachfolgenden Ergänzungsseiten verwendet werden kann.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie sicherstellen wollen, dass eine Ergänzungsseite nur die Werte des Indexkennzeichens der aktuellen Seitengruppe verwendet. Eine nachfolgende Ergänzungsseite kann nicht den gleichen Wert verwenden, der auf einer vorhergehenden Ergänzungsseite verwendet wurde. Wenn Sie diese Option wählen und ein Wert für das Indexkennzeichen auf einer nachfolgenden Ergänzungsseite fehlt, wird der AFP-Produktionsjob in einen Fehlerstatus gesetzt, sofern die Option Erforderlich unten ausgewählt wurde.

Beispielweise definieren Sie ein Indexkennzeichen für eine Ergänzungsseite, die eine Kundenadresse enthält. Diese Adresse wird auf den mit der Ergänzungsseite verbundenen Dokumenten platziert. Wenn Sie die Option Lokalen Wert verwenden und die Option Erforderlich auswählen und der Wert des Indexkennzeichens auf der nachfolgenden Ergänzungsseite Null ist, wird der AFP-Produktionsjob in einen Fehlerstatus gesetzt. Wenn Sie Lokalen Wert verwenden nicht auswählen und der Wert des Indexkennzeichens auf der nachfolgenden Ergänzungsseite Null ist, platziert das System den Wert für die Kundenadresse der vorhergehenden Ergänzungsseite auf die verbundenen Dokumente.

Diese Tabelle zeigt einige Beispielergebnisse basierend auf den ausgewählten Optionen:

Lokalen Wert verwenden Erforderlich Indexkennzeichenwert der nachfolgenden Ergänzungsseite Ergebnis
    Y Y Vorhanden Der neue Wert wird auf der nachfolgenden Ergänzungsseite verwendet
    Y N Vorhanden Der neue Wert wird auf der nachfolgenden Ergänzungsseite verwendet
    Y N Null Der Wert ist auf der nachfolgenden Ergänzungsseite leer
    N N Null Der aktuelle Wert wird auf der nachfolgenden Ergänzungsseite verwendet
    Y Y Null Job wird in den Fehlerstatus gesetzt

Erforderlich

Für verbundene Dokumentmerkmal-Indexkennzeichen:

• Wählen Sie diese Option aus, wenn das Indexkennzeichen in jedem Dokument und in jedem Satz aufeinanderfolgender Ergänzungsseiten, die zwischen Dokumenten gefunden werden, vorhanden sein muss. Wenn RICOH ProcessDirector das verbundene Indexkennzeichen in einem Dokument oder Satz aufeinanderfolgender Ergänzungsseiten nicht findet, wird der AFP-Produktionsjob in einen Fehlerstatus versetzt.

Für verbundene Jobmerkmal-Indexkennzeichen:

• Wählen Sie diese Option aus, wenn das Indexkennzeichen mindestens ein Mal in der AFP-Datei vorhanden sein muss. Wenn RICOH ProcessDirector das verbundene Indexkennzeichen nicht in mindestens einem der Dokumente findet, wird der AFP-Produktionsjob in einen Fehlerstatus versetzt.

Obwohl die Option Erforderlich erfordert, dass das Indexkennzeichen vorhanden sein muss, tritt kein Fehler auf, wenn der Wert des Indexkennzeichens Null ist.

Standardwert

Für verbundene Dokumentmerkmal-Indexkennzeichen:

• Der Standardwert wird benutzt, wenn das Indexkennzeichen in einem Dokument nicht gefunden wird. Haben Sie Erforderlich nicht ausgewählt, geben Sie einen Standardwert für das Dokumentmerkmal an, oder wählen Sie Nicht festgelegt aus. Wenn das Indexkennzeichen nicht in einem Dokument gefunden wird und der Standardwert Nicht festgelegt lautet, wird, wenn das Indexkennzeichen im vorhergehenden Satz von Ergänzungsseiten vorhanden ist, stattdessen sein Wert für dieses Dokument verwendet. Auf diese Weise können Sie ein Indexkennzeichen in einer Ergänzungsseite als Standard für alle nachfolgenden Dokumente verwenden und den Wert Dokument-für-Dokument überschreiben, indem Sie das Indexkennzeichen zu einzelnen Dokumenten hinzufügen.

Für verbundene Jobmerkmal-Indexkennzeichen:

• Wenn das Indexkennzeichen in keinen Dokumenten oder Ergänzungsseiten in der AFP-Datei gefunden wird, wird der Standardwert verwendet. Haben Sie Erforderlich nicht ausgewählt, geben Sie einen Standardwert für das Jobmerkmal an, oder wählen Sie die Option Nicht festgelegt aus.

Mindestlänge Wählen Sie die Mindestanzahl von Zeichen (0 bis 254) aus, die der Wert für das Dokumentmerkmal enthalten kann. Wenn der Wert für das Indexkennzeichen nach der Bearbeitung kleiner als die Mindestanzahl von Zeichen ist, wird der AFP-Produktionsjob in einen Fehlerstatus gesetzt. 0 (der Standardwert) bedeutet, dass es keine Mindestlänge gibt. Wenn ein Wert Null ist und die Mindestlänge größer als 0 ist, wird die AFP-Produktionsdatei in einen Fehlerzustand versetzt.
    Maximale Länge Wählen Sie die maximale Anzahl von Zeichen (0 bis 254) aus, die der Wert für das Dokumentmerkmal enthalten kann. Wenn der Wert für das Indexkennzeichen nach der Bearbeitung größer als die maximale Anzahl von Zeichen ist, wird die AFP-Produktionsdatei in einen Fehlerstatus gesetzt. 0 (der Standardwert) bedeutet, dass es keine Maximallänge gibt.
    Maximum Zähler Wählen Sie aus, wie oft (0 bis 100) das Indexkennzeichen maximal in einem Dokument auftreten kann. Tritt das Indexkennzeichen häufiger auf als die maximal mögliche Anzahl, wird der AFP-Produktionsjob in einen Fehlerstatus gesetzt. 0 (der Standardwert) bedeutet, dass das Indexkennzeichen beliebig oft auftreten kann, ohne dass ein Fehler hervorgerufen wird. Die Option Maximum Zähler zählt Indexkennzeichen, die Werte von Null haben.
    Ignorieren nach nn Vorkommen Wählen Sie aus, welches Indexkennzeichen (0 - 100) in einem Dokument oder in einem Satz von aufeinanderfolgenden Ergänzungsseiten, die zwischen Dokumenten gefunden wurden, als Dokument- oder Jobmerkmalwert zu verwenden ist. Wenn Sie beispielsweise 2 auswählen, ist der Wert des zweiten Indexkennzeichens im Dokument der Dokument- oder Jobmerkmalwert. Wenn das Indexkennzeichen weniger oft in einem Dokument auftritt, wird der Wert des letzten Auftretens des Indexkennzeichens benutzt. 0 (der Standardwert) bedeutet, dass der Wert des letzten Indexkennzeichens im Dokument als Dokument- oder Jobmerkmalwert benutzt wird. Beachten Sie, dass die Option Ignorieren nach nn Vorkommen Indexkennzeichen mitzählt, die Werte von Null haben.
  7. Klicken Sie auf OK.