Ressourcen in AFP-Musterdateien anzeigen

Sie können die Namen von AFP-Ressourcen (Fonts, Page-Segmente und Overlays), auf die die aktuelle Seite in der AFP-Datei verweist, und Blattinformationen für die aktuell angezeigte AFP-Seite anzeigen. Für jede Ressource können Sie feststellen, ob RICOH Visual Workbench die Ressource gefunden hat und wo sich die Ressource befindet.

Zu den Blattinformationen gehören die Seitenposition und die auf der Seite verwendete Medienzuordnung. (Die Medienzuordnung legt Formatierungsoptionen fest, wie z. B. Duplexoptionen und Overlays.)

Wenn eine Ressource (beispielsweise ein Font) fehlt, identifizieren Sie das Ressourcenverzeichnis, das die Ressource enthält, für RICOH Visual Workbench, damit RICOH Visual Workbench die Daten korrekt anzeigen kann.

Zum Anzeigen der Blattinformationen müssen Sie die Formdef-Verarbeitung angeben (Ressourcen Formdef-Einstellungen ändern).

So zeigen Sie die Seiteninformationen an:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei. Klicken Sie dann auf Ressourcen Seiteninformationen anzeigen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte PSF-Ressourcen aus.
    Es erscheint eine Tabelle mit den folgenden Spalten:
    • Referenzname: Der Name der Ressource in der AFP-Datei.
    • Typ: Der Typ der Ressource.
    • Ressourcenname: Der Name der gefundenen Ressource. Wurde der Ressourcenname nicht gefunden, lautet der Ressourcenname Unbekannt.
    • Position: Position der Ressource: Inline im AFP-Dokument oder in einem Ressourcenverzeichnis. Wurde der Ressourcenname nicht gefunden, lautet der Ressourcenname Nicht gefunden.
    Hinweis: In dieser Tabelle werden keine Formdefs, Pagedefs, Farbmanagementressourcen und Datenobjektressourcen angezeigt.
  3. Optional: Gehen Sie wie folgt vor, um die Anzahl der in der Tabelle angezeigten Ressourcen zu begrenzen:
    • Wollen Sie nur die gefundenen Ressourcen anzeigen, klicken Sie auf Gefunden.
    • Wollen Sie nur die nicht gefundenen Ressourcen anzeigen, klicken Sie auf Fehlend.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Blatt.
    Wenn die Formdef-Verarbeitung angegeben ist, wird Folgendes anzeigt:
    • Aktive Medienzuordnung: Name der für die aktuell angezeigte AFP-Seite verwendeten Medienzuordnung.
    • Konstante Rückseite: Die Einstellung für die konstante Rückseite: Ja oder Nein.
    • Konstante Vorderseite: Die Einstellung für die konstante Vorderseite: Ja oder Nein.
    • N_Up: Anzahl der gleichen Partitionen auf der Seite eines Blatts.
    • Seitenname: ID für die aktuell angezeigte AFP-Seite.
    • Seitenzahl: Zahl der aktuell angezeigten AFP-Seite.
    • Partition: Anzahl der gleich großen Bereiche auf der aktuell angezeigten AFP-Seite.
    • Plex: Gibt an, ob der Druck nur auf einer Seite (Simplex) oder beiden Seiten des Blatts (Kopf-an-Kopf- oder Kopf-an-Fuß-Duplex) erfolgt.
    • Blattkopien: Anzahl der Kopien, die von diesem Blatt gedruckt werden sollen.
    • Blattanzahl: Anzahl dieses Blatts in der Gesamtanzahl der zu druckenden Blätter.
    • Blattseite: Vorder- oder Rückseite.

Andernfalls wird die Nachricht "Formdef- und Medienzuordnungsverarbeitung ist inaktiviert" angezeigt.

5. Klicken Sie auf OK.