receive_lpd_pdf_jobtype.cfg

Die Musterdatei receive_lpd_pdf_jobtype.cfg legt den Workflow und die Jobmerkmale für PDF-Jobs fest, die über das LPD-Protokoll empfangen wurden.

RICOH ProcessDirector kann diese Steuerdatei verwenden, um eine LPD-Steuerdatei zu interpretieren, die einen über das LPD-Druckprotokoll empfangenen PDF-Druckjob begleitet. Das Format der LPD-Steuerdatei hängt von dem Betriebssystem des sendenden Hosts ab. Eine von Windows empfangene LPD-Steuerdatei kann beispielsweise die folgenden Informationen enthalten:

orighost=mywindowshost
origuser=annsmith
origname=TestPDF.pdf

Um eine Steuerdatei zu verwenden, setzen Sie den Wert des Merkmals Initialisierungsschritt für untergeordneten Workflow für die Eingabeeinheit auf SetJobTypeFromRules oder SetJobTypeFromFileName, und legen Sie dann den Wert des Merkmals Syntaxanalyseregeln für untergeordneten Workflow auf den Pfad und den Dateinamen der Steuerdatei fest. Der Schritt SetJobTypeFromRules verwendet die Steuerdatei, um den Workflow für den Job festzulegen, eine optionale, mit dem Job übergebene Überschreibungsdatei in eine Datei im Format RICOH ProcessDirectorMerkmalname=Wert für das Festlegen von Jobmerkmalen zu konvertieren oder beides. Der Schritt SetJobTypeFromFileName verwendet die Steuerdatei, um Jobmerkmale festzulegen. Bei allen Informationen in der Steuerdatei muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.

Hinweis:
  • Sie können keine Steuerdatei verwenden, um Jobmerkmale festzulegen, die im Notizbuch der Jobmerkmale schreibgeschützt sind.

Die Steuerdatei enthält die folgenden Abschnitte:

Abschnitt CONFIGURATION
Dies ist ein Abschnitt für globale Einstellungen, der aus Schlüsselwörtern besteht, mit denen definiert wird, wie RICOH ProcessDirector die LPD-Steuerdateiparameter interpretiert.
FILE_MODE
Dieses Schlüsselwort steuert, wie RICOH ProcessDirector die LPD-Steuerdatei verarbeitet. Bei dem Wert "FILE" wird RICOH ProcessDirector angewiesen, alle Informationen in der Datei als einen einzigen Satz zu behandeln. In diesem Modus kann RICOH ProcessDirector Aktionen zum Suchen und Ersetzen ausführen. Die doppelten Anführungszeichen in dem Wert sind erforderlich.

Der Wert "RECORD" für den Dateimodus veranlasst RICOH ProcessDirector, die Informationen in der Datei auf Satzbasis zu lesen. Die doppelten Anführungszeichen in dem Wert sind erforderlich.

ATTRIBUTE_PATTERN
Dieses Schlüsselwort gibt einen regulären Ausdruck an, mit dem definiert wird, wie RICOH ProcessDirector die Namen von Merkmalen erkennt. RICOH ProcessDirector stellt den Wert "\$\{Job.*\}" bereit. Die doppelten Anführungszeichen begrenzen den Ausdruck, und die umgekehrten Schrägstriche sind Escapezeichen, die den Sonderzeichen im Ausdruck vorangestellt sind.

Der Wert "\$\{Job.*\}" weist RICOH ProcessDirector an, Merkmalnamen als Zeichenfolgen zu erkennen, die mit Job. beginnen und denen weitere Zeichen folgen können, aber nicht müssen. RICOH ProcessDirector-Namen von Jobmerkmalen stimmen mit dieser Konvention überein, beispielsweise Job.Duplex und Job.Print.CumulativeSheetsStacked.

KEYWORD_CASE
Mit diesem Schlüsselwort wird die Groß-/Kleinschreibung der Zeichen in den Parameternamen der LPD-Steuerdatei definiert. Je nach den Einstellungen auf dem sendenden System können Parameter ausschließlich in Großbuchstaben oder ausschließlich in Kleinbuchstaben übergeben werden. Benutzen Sie je nach Anforderungen der Installation den Wert "UPPER" oder "LOWER".

Begrenzen Sie den Anfang und das Ende des Abschnitts CONFIGURATION mit CONFIGURATION und ENDCONFIGURATION.

Abschnitt REPLACE
Dieser Abschnitt benutzt Befehle sed zum Ersetzen von Zeichenfolgen in der LPD-Steuerdatei. Er ist in der Musterdatei auf Kommentar gesetzt. Er wird wahrscheinlich nicht benötigt.

Begrenzen Sie den Anfang und das Ende des Abschnitts REPLACE mit REPLACE und ENDREPLACE.

Abschnitt PATTERN KEY_VALUE
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie RICOH ProcessDirector Schlüsselwörter und Werte findet und unter Verwendung von Gruppen mit regulären Ausdrücken in Token konvertiert. Der von RICOH ProcessDirector bereitgestellte Abschnitt sieht wie folgt aus:
PATTERN KEY_VALUE
"(.*?)=(.*?),"
ENDPATTERN
Das Muster ist durch doppelte Anführungszeichen begrenzt und das Muster links von dem Gleichheitszeichen stellt das Schlüsselwort dar. Das Muster rechts stellt den Wert dar. Dieses Muster erstellt eine durch Kommas begrenzte Liste von Paaren aus Schlüsselwort und Wert.
Abschnitt mit der Anweisung DEFINE
Dieser Abschnitt benutzt Symbolformeln zum Festlegen des RICOH ProcessDirector-Workflows und der Jobmerkmale aus Werten in der LPD-Steuerdatei, die mit dem Job übergeben wurde. Nachfolgend sind Beispiele von Typen der Anweisungen DEFINE aufgeführt, die der Abschnitt enthalten kann:
DEFINE ${Job.JobType} AS "PDF" WHEN (${ORIGHOST} == "mywindowshost")
DEFINE ${Job.Name} AS "${ORIGNAME}"
DEFINE ${Job.Host.UserID} AS "${ORIGUSER}"
DEFINE ${Job.InputDatastream} AS "PDF" WHEN
(${ORIGHOST} == "mywindowshost")
DEFINE ${Job.Customer} AS "XYZ" WHEN
(${ORIGUSER} == "xyzadmin") FINALLY QUIT

Die Anweisung DEFINE ${Job.JobType} ist eine bedingte Anweisung. Im Beispiel setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Merkmals Job.JobType auf PDF, wenn der Wert des Parameters ORIGHOST der LPD Steuerdatei mywindowshost lautet. Wenn der Parameter ORIGHOST einen anderen Wert besitzt, legt RICOH ProcessDirector den Workflow nicht mit der Steuerdatei fest. Beim Festlegen wird eine andere Methode verwendet, beispielsweise wird der Workflow verwenden, der der Eingabeeinheit des Typs "LPD" zugeordnet ist.

Die Anweisung DEFINE ${Job.Name} legt den Wert des Merkmals Job.Name auf den Namen der Original-Eingabedatei fest.

Die Anweisung DEFINE ${Job.Host.UserID} ist eine nicht bedingte Anweisung. In diesem Beispiel setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Jobmerkmals Job.Host.UserID auf den Wert des Parameters ORIGUSER in der LPD-Steuerdatei. Wenn die von RICOH ProcessDirector empfangene Original-LPD-Steuerdatei origuser=annsmith enthält, setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Merkmals Job.Host.UserID daher auf annsmith.

Die Anweisung DEFINE ${Job.InputDatastream} ist eine bedingte Anweisung. Im Beispiel setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Jobmerkmals Job.InputDataStream auf PDF, wenn der Wert des Parameters ORIGHOST der LPD Steuerdatei mywindowshost lautet. Wenn der Parameter ORIGHOST einen beliebigen anderen Wert besitzt, legt RICOH ProcessDirector den Wert des Merkmals Job.InputDataStream nicht fest.

Die Anweisung DEFINE ${Job.Customer} ist eine bedingte Anweisung, die möglicherweise bewirkt, dass RICOH ProcessDirector keine weiteren Anweisungen DEFINE in der Steuerdatei mehr liest. Wenn die in der Anweisung definierte Bedingung wahr ist, stoppt RICOH ProcessDirector das Lesen der Steuerdatei. Ist die Bedingung falsch, setzt RICOH ProcessDirector die Auswertung von anderen DEFINE-Anweisungen fort, die auf die FINALLY QUIT-Anweisung folgen.