Suchen nach Dateien

Anwendungen, die Jobs mit JDF-Job-Tickets übergeben, können die Dateien entweder mit dem Job-Ticket senden oder die Dateien an einer anderen Stelle im Netzwerk speichern. Das Job-Ticket ist nicht erforderlich, um die Dateien aufzulisten, die der Job enthält. Wenn das Job-Ticket die Dateien jedoch auflistet, können relative oder absolute Pfadnamen verwendet werden.

Unabhängig davon, wie RICOH ProcessDirector die Dateien sucht, werden diese an die in der Eigenschaft Ordnerposition des Ordners für Sofortdruck angegebene Stelle kopiert (sofern sie nicht bereits dort gespeichert sind), und die Verarbeitung des Jobs wird gestartet. RICOH ProcessDirector löscht nicht automatisch alle Dateien, die in mit JDF-Job-Tickets übergebenen Jobs verwendet werden. Es werden nur die Dateien an der Ordnerposition gelöscht. Dateien in Unterordnern der Ordnerposition oder in anderen Dateisystemen werden nicht gelöscht. Sie müssen das Löschen von Dateien an diesen Stellen als Teil der Systemwartung planen.

Keine Dateien in JDF aufgelistet

Wenn das Job-Ticket die Dateien nicht auflistet, erwartet RICOH ProcessDirector, das Job-Ticket und alle Dateien an der in der Eigenschaft Ordnerposition der Eingabeeinheit des Typs Ordner für Sofortdruck angegebenen Stelle zu empfangen. Wenn Dateien fehlen, wartet RICOH ProcessDirector weiter auf diese.

In diesem Fall müssen Sie die Stapelmethode Liste verwenden und eine Listendatei mit dem Job übergeben.

Dateien mit relativen Pfadnamen auflisten

Wenn das Job-Ticket die Dateien anhand relativer Pfadnamen auflistet, erwartet RICOH ProcessDirector, alle Dateien in Unterordnern des Ordnerspeicherorts zu finden. Die Dateien dürfen nicht in parallelen Ordnern oder in einem anderen Dateisystem gespeichert sein. Wenn das Job-Ticket beispielsweise den Dateipfad printfiles/test.pdf enthält, erwartet der Ordner für Sofortdruck die Datei in: [Ordnerspeicherort]/printfiles/test.pdf.

• Sie können diese Formate für einen relativen Pfadnamen verwenden:
    Verzeichnis/Dateiname
    Dateiname
  • Die folgenden Formate werden unterstützt, aber nicht empfohlen:
    file://Verzeichnis/Dateiname
    file://Verzeichnis\Dateiname
    Verzeichnis\Dateiname
    file://./Verzeichnis/Dateiname
    file://.\Verzeichnis\Dateiname
    ./Verzeichnis/Dateiname
    .\Verzeichnis\Dateiname

In RICOH ProcessDirector entspricht file://file:///. RICOH ProcessDirector erlaubt keinen Hostnamen und keine IP-Adresse hinter dem zweiten Schrägstrich (/).

Dateien mit absoluten Pfadnamen auflisten

Wenn das Job-Ticket die Dateien mit absoluten Pfadnamen auflistet, können die Dateien an einer beliebigen Stelle im Netzwerk gespeichert sein, die über den primären RICOH ProcessDirector-Server zugänglich ist. RICOH ProcessDirector verwendet die absoluten Pfadanweisungen in Verbindung mit einer Zuordnungsdatei zum Auffinden der Dateien. Eine Zuordnungsdatei ist eine Datei, die Dateipfade im Job-Ticket den Dateipfaden der verbundenen Dateisysteme zuordnet. Die Zuordnungsdatei wird auf dem primären Server gespeichert. Für den primären Server ist nur eine Zuordnungsdatei erforderlich. Diese kann beliebig viele Dateipfade enthalten.

Wenn RICOH ProcessDirector nach im Job-Ticket mit absoluten Pfaden aufgeführten Dateien sucht, werden alle in der Zuordnungsdatei aufgeführten Stellen durchsucht, bis die Dateien gefunden wurden. Wird das Ende der Zuordnungsdatei erreicht und werden die Dateien nicht gefunden, wird an der Ordnerposition nach Dateien gesucht. Werden die Dateien auch dort nicht gefunden, wartet das System und prüft beim nächsten Abfrageintervall erneut.

• Sie können diese Formate für einen absoluten Pfadnamen verwenden:
    file://Hostname/Laufwerk:/Verzeichnis/Dateiname
    Lassen Sie Laufwerk: bei Dateien auf Systemen weg, die keine Laufwerkbuchstaben verwenden.
  • Die folgenden Formate werden unterstützt, aber nicht empfohlen:
    file:///Laufwerk:\Verzeichnis\Dateiname
    file://Laufwerk:/Verzeichnis/Dateiname
    file://Laufwerk:\Verzeichnis\Dateiname
    Laufwerk:\Verzeichnis\Dateiname
    Laufwerk:/Verzeichnis/Dateiname

In RICOH ProcessDirector entspricht file://file:///. RICOH ProcessDirector erlaubt keinen Hostnamen und keine IP-Adresse hinter dem zweiten Schrägstrich (/).

• Diese Formate werden nicht unterstützt:
    file://IP-Adresse/Laufwerk:/Verzeichnis/Dateiname
    file://localhost/Laufwerk:/Verzeichnis/Dateiname

Hinweis:
  • Sie benötigen eine Dateisystem-Zuordnungsdatei, wenn die Dateipfade identische Verzeichnisnamen, aber unterschiedliche Formate haben. Wird in dem Job-Ticket beispielsweise file:\\\C:\myfiles\testfiles\test1.pdf angegeben und ist der tatsächliche Dateipfad /myfiles/testfiles/test1.pdf, müssen Sie eine Dateisystem-Zuordnungsdatei erstellen, um den Dateipfad aus dem Windows-Format in das Linux-Format zu konvertieren.
  • Sie benötigen eine Dateisystem-Zuordnungsdatei, wenn die Dateipfade identische Verzeichnisnamen, aber unterschiedliche Laufwerke haben. Wird in dem Job-Ticket beispielsweise file:\\\D:\myfiles\testfiles\test1.pdf angegeben, und ist der tatsächliche Dateipfad file:\\\C:\myfiles\testfiles\test1.pdf, müssen Sie eine Dateisystem-Zuordnungsdatei erstellen, um den Dateipfad aus dem Laufwerk D in Laufwerk C zu konvertieren. Die Zuweisung sieht wie folgt aus:
    D:\;C:\