AFP-Ressourcenverzeichnisse für RICOH ProcessDirector identifizieren

Wenn AFP-Ressourcen (beispielsweise Fonts, Formdefs, Page-Segmente und Overlays) weder zusammen mit dem Job inline gesendet werden und sich auch nicht im Standard-Ressourcenverzeichnis befinden, müssen Sie die Workflows so konfigurieren, dass RICOH ProcessDirector weiß, wo diese Ressourcen während der Verarbeitung gefunden werden können. Zudem können Sie diese Verzeichnisse vorhandenen Schrittvorlagen und Druckern hinzufügen.
Sie können Positionen der AFP-Ressourcen über das Merkmal AFP-Ressourcenpfad in einem Schritt eines Jobtyps für RICOH ProcessDirector identifizieren. Der Wert des Merkmals AFP-Ressourcenpfad wird auf den Verzeichnispfad gesetzt, der die Position der AFP-Ressourcen identifiziert. Müssen mehrere Verzeichnispfade aufgelistet werden, geben Sie zwischen die einzelnen Verzeichnispfade einen Doppelpunkt (:) ein.
    Hinweis:
  • Wenn Sie Daten oder Ressourcen auf einem zugeordneten Netzlaufwerk speichern, wenden Sie sich an die Softwareunterstützung, um Hilfe bei der Konfiguration Ihres Systems zu erhalten, so dass Sie die Daten oder Ressourcen finden und verwenden können. Informationen zur Zuordnung von Netzlaufwerken auf einem Windows-Computer finden Sie im RICOH ProcessDirector Information Center.

Wenn eine der Komponenten eine Ressource benötigt, sucht RICOH ProcessDirector danach in der folgenden Reihenfolge an diesen drei Stellen:

1. Inline im Job.
  2. In dem im Merkmal AFP-Ressourcenpfad aufgeführten Pfad. Dieses Merkmal kann im Workflow oder als Standard-Jobmerkmal auf einer Schrittvorlage festgelegt werden. RICOH ProcessDirector sucht die Verzeichnisse in der Reihenfolge, in der sie im Merkmalwert aufgeführt sind.
  3. Wenn der Druckschritt eine Ressource anfordert, in den im Merkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Pfaden. RICOH ProcessDirector sucht die Verzeichnisse in der Reihenfolge, in der sie im Merkmalwert aufgeführt sind.
  4. Unter /aiw/aiw1/resources oder /usr/lpp/psf/reslib

Gehen Sie wie folgt vor, um AFP-Ressourcenverzeichnisse für RICOH ProcessDirector zu identifizieren:

1. Bearbeiten Sie die vorhandenen Workflows so, dass RICOH ProcessDirector die in den Jobs erforderlichen AFP-Ressourcen findet:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie bearbeiten möchten.
    3. Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
      Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
    4. Klicken Sie im Workflow-Editor in der oberen rechten Ecke des Fensters auf Schrittvorlagen, und ziehen Sie einen der folgenden Schritte in den Editor:
      • ConvertLineDataJobIntoAFP
      • EnableRepositioning
      • PrintJobs
      Das Merkmal AFP-Ressourcenpfad ist eines der Standard-Jobmerkmale in all diesen Schritten.
    5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Merkmale aus.
    6. Klicken Sie auf AFP.
    7. Suchen Sie das Merkmal AFP-Ressourcenpfad, und geben Sie den Pfad zu den Verzeichnissen ein, in die Sie die AFP-Ressourcen kopiert haben.
        Hinweis:
      • Wird dieses Merkmal in einem der Schritte, in dem es festgelegt wird, geändert, wird es in allen Schritten für diesen Workflow geändert.
    8. Klicken Sie auf OK.
    9. Speichern Sie den Workflow.
    10. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Workflows, die AFP-Jobs verarbeiten, und für alle bereitgestellten Workflows, die Sie in der Zukunft möglicherweise kopieren, um neue Workflows zu erstellen.
  2. Optional: Legen Sie das Merkmal AFP-Ressourcenpfad für alle vorhandenen Schrittvorlagen fest, die Sie in der Zukunft möglicherweise verwenden, um neue Workflows zu erstellen.
    Die einzigen bereitgestellten Schrittvorlagen, in denen das Merkmal AFP-Ressourcenpfad als Standard-Jobmerkmal festgelegt ist, sind die Schrittvorlagen ConvertLineDataJobIntoAFP, EnableRepositioning und PrintJobs. Führen Sie für diese Schrittvorlagen und für alle Kopien dieser Schrittvorlagen die folgenden Schritte aus:
    1. Klicken Sie in der Registerkarte Workflow in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittvorlagen.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schrittvorlage, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie Merkmale aus.
    3. Klicken Sie auf AFP.
    4. Suchen Sie das Merkmal AFP-Ressourcenpfad, und geben Sie den Pfad zu den Verzeichnissen ein, in die Sie die AFP-Ressourcen kopiert haben.
    5. Klicken Sie auf OK.
    6. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Schrittvorlagen, die Sie bearbeiten wollen.
  3. Optional: Legen Sie das Merkmal AFP-Ressourcenpfad für alle erstellten Drucker fest.
    Wenn Sie dieses Merkmal für einen Drucker festlegen, wird es nur beim Drucken des Jobs verwendet, nicht jedoch beim Anzeigen oder Umwandeln, und es wird auch nur dann verwendet, wenn RICOH ProcessDirector die im Workflow festgelegten Ressourcenpfade bereits durchsucht hat.

Wenn zu den AFP-Ressourcen spezielle MICR-Fonts oder geschützte Page-Segmente (wie beispielsweise Signaturen) gehören, die getrennt von den anderen AFP-Ressourcen gespeichert sind, haben Sie die Möglichkeit, diese Verzeichnisse nur in dem Merkmal AFP-Ressourcenpfad für die Drucker anzugeben, die möglicherweise Jobs mit diesen Ressourcen drucken.

1. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Drucker.
    2. Wählen Sie den Drucker aus, den Sie bearbeiten wollen.
    3. Klicken Sie auf Inaktivieren.
    4. Wählen Sie den Drucker erneut aus, und klicken Sie auf Merkmale.
    5. Klicken Sie auf AFP.
    6. Suchen Sie das Merkmal AFP-Ressourcenpfad, und geben Sie den Pfad zu den Verzeichnissen ein, in die Sie die AFP-Ressourcen kopiert haben.
    7. Klicken Sie auf OK.
    8. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Drucker, die Sie bearbeiten wollen.