Portlet "Einheitenstatus"

Das Portlet "Einheitenstatus" zeigt eine grafische Darstellung der Einheiten in Ihrem System an und stellt den jeweiligen aktuellen Status der Einheiten durch unterschiedliche Farben dar.

Das Portlet zeigt immer den Status von Eingabeeinheiten und Druckern an. Wenn Sie Funktionen installieren, durch die verschiedene Arten von Einheiten hinzugefügt werden, werden diese im Portlet hinzugefügt. So fügt beispielsweise das Kuvertierungsfunktion Kuvertiereinheiten-Controller hinzu, die automatische Überprüfungsfunktion fügt Barcodeleser hinzu. Wenn Sie die Maus über einen Einheitentyp bewegen, wird eine Legende angezeigt, in welcher der jeweils durch die farbigen Quadrate dargestellte Status aufgelistet wird. Klicken Sie auf Anzeigen, um eine Tabelle aller Einheiten dieses Typs zu öffnen.

Portlet "Einheitenstatus" mit der Maus über der Überschrift "Drucker". Ein Bereich ist geöffnet und zeigt die Legende für Druckereinheiten an.

Das Sternsymbol gibt an, ob das Portlet alle Einheiten oder lediglich bevorzugte Einheiten für jeden Typ anzeigt. Ist der Stern hellblau dargestellt, zeigt das Portlet die bevorzugten Einheiten des jeweiligen Typs an. Ist der Stern grau dargestellt, zeigt das Portlet alle Einheiten dieses Typs an. Klicken Sie auf das Sternsymbol, um zwischen der Anzeige aller Einheiten und der Darstellung bevorzugter Einheiten umzuschalten.

Portlet "Einheitenstatus", in dem vier Typen von Einheiten angezeigt werden: Eingabeeinheiten, Drucker, Kuvertiereinheiten-Controller und Barcodeleser.

Rechts neben dem Einheitentyp wird eine Reihe farbiger Quadrate angezeigt, von denen jedes Quadrat eine Einheit symbolisiert. Die Farben stellen den aktuellen Status der Einheit dar. Manchmal repräsentiert eine Farbe mehr als einen Einheitenstatus.

Grau
Bereit
Gelb
Deaktiviert; Getrennt (Eingabeeinheiten und Barcodeleser); Auf Verbindung warten; oder Eingriff (Barcodeleser)
Blau
Druckt
Rot
Gestoppt; Eingreifen erforderlich; Getrennt (nur Drucker); oder Verspätet (für erwarteten Auftrag)

Wenn Sie den Mauszeiger über ein farbiges Quadrat bewegen, werden Informationen zu der Einheit angezeigt, die das entsprechende farbige Kästchen repräsentiert.

Portlet "Einheitenstatus" mit mithilfe des Mauszeigers geöffneter Anzeige.
  • Klicken Sie auf Protokoll anzeigen, um das Protokoll für die Einheit zu öffnen.
  • Klicken Sie auf Alle Einheiten in diesem Status anzeigen, um eine Tabelle aller Einheiten desselben Typs aufzurufen, die auf denselben Status gesetzt sind. In der Tabelle werden nur die Einheiten angezeigt, denen im Merkmal Anzuzeigende Speicherorte Speicherorte aus Benutzereinstellungen zugewiesen sind.
      Hinweis:
    • Sie können mehrere Einheiten-Dialogfelder gleichzeitig öffnen. Für jeden Einheitentyp kann ein Fenster geöffnet werden.

In dem sich öffnenden Dialogfenster können Sie dieselben Aktionen wie auf den Seiten Hauptseite und Verwaltung durchführen.

Sie können das Dialogfeld verschieben und seine Größe anpassen. Darüber hinaus können Sie es auch geöffnet lassen, während Sie andere Portlets verwenden. Die Informationen im Dialogfeld werden jedoch nicht aktualisiert, wenn Jobs den Workflow durchlaufen oder andere Benutzer mit Einheiten interagieren. Änderungen der Tabelle (z. B. Hinzufügen von Spalten oder Verwendung von Filtern) gelten nur für das Dialogfenster; sie werden nicht auf die Einheiten-Tabellen auf den Seiten Hauptseite oder Verwaltung angewendet.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfensters oben rechts auf "X".