Job wird mithilfe eines Ricoh-PDF-Druckers, benutzerdefinierten PDF-Druckers oder Ricoh TotalFlow-Drucker auf falschen Medien gedruckt

Wenn Ihr Job an einen Ricoh-PDF-Drucker, benutzerdefinierten PDF-Drucker oder Ricoh TotalFlow-Drucker gesendet und auf dem falschen Papier gedruckt wurde (z. B. grünes statt blaues Papier), müssen Sie möglicherweise einige Job- oder Druckereigenschaften aktualisieren.
So zeigen Sie passende Merkmale an und aktualisieren diese:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Merkmale aus.
    1. Suchen Sie auf der Registerkarte "Planung" das Merkmal Angefordertes Medium, und stellten Sie sicher, dass darin der korrekte Medienname aufgeführt wird.
    2. Falls nicht, suchen Sie im Medien-Merkmal nach dem Job und den von Seitenausnahmen angeforderten Medien. Aktualisieren Sie diese nach Bedarf.
    3. Suchen Sie das Merkmal Medien-Substitution verhindern.
      Wenn der Wert Ja oder Nicht festgelegt ist, werden Medienzuordnungen zwischen System- und Druckermedien ignoriert. Wenn der Wert Nein ist, werden Medienzuordnungen verwendet.
  2. Möglicherweise müssen Sie die Methode, die zum Übergeben des Jobs verwendet wird, und die Optionen, die für die Festlegung der Medienmerkmale bereitgestellt werden, überprüfen. Die Medienmerkmale wurden möglicherweise im Job-Ticket nicht korrekt übergeben.
  3. Wenn ein Medien-Wert für den Job vorhanden war, suchen Sie im Jobprotokoll nach Beweisen dafür, dass sich der Wert des Medien-Merkmals für den Job geändert hat, seit Sie ihn übergeben haben.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Protokoll anzeigen.
    2. Legen Sie für das Protokoll fest, dass Merkmaländerungen angezeigt und neue Medien gesucht werden.
    3. Suchen Sie nach Nachweisen dafür, dass jemand die Aktion zum Korrigieren von Medien verwendet hat, um den Wert für die Jobmedien zu ändern, nachdem Sie den Job übergeben haben.
  4. Suchen Sie auf der Bannerseite oder dem Jobprotokoll nach dem Namen des Druckers, der den Job gedruckt hat. Wenn Sie im Jobprotokoll nachsehen, sortieren Sie die Spalte Ausgegeben von so lange, bis Sie den Namen eines Druckers sehen.
  5. Wählen Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite den Drucker aus, der den Job gedruckt hat, und klicken Sie auf Merkmale. Auf der Registerkarte Medien:
    • Stellen Sie sicher, dass das Merkmal Zu verwendende Medien ordnungsgemäß festgelegt ist.

Wenn es auf Drucker eingestellt ist, stellen Sie sicher, dass die im Job angeforderten Systemmedien auf die richtigen Druckermedien abgebildet sind.

• Wenn der Wert für Unterstützte Medien Bereite Medienobjekte ist, verwenden Sie die Aktion Fächer anzeigen für den ausgewählten Drucker, um zu sehen, welche Medien in den jeweiligen Fächern eingelegt sind. Die angezeigten Werte könnten sich geändert haben, nachdem Sie den Job gedruckt haben. Durch Verwendung von Bereite Medienobjekte für die auf dem Drucker unterstützten Medien sollten Planungsfehler vermieden werden, wenn der Bediener beim Ändern der Medien in Druckerfächern immer die Aktion "Medien aktualisieren" verwendet.
    • Wenn der Wert für Unterstützte Medien Benutzerdefiniert ist, suchen Sie nach dem Namen der gewünschten Medien in der Liste. Überprüfen Sie dann, ob diese Systemmedien auf die richtigen Druckermedien abgebildet sind. Klicken Sie auf Verwaltung Medien Medienzuordnung. Wählen Sie den Drucker aus der Liste aus und suchen Sie in der Tabelle nach den Systemmedien.

Wenn die Systemmedien falsch zugeordnet sind, löschen Sie sie und fügen Sie eine neue Zuordnung hinzu.

6. Wenn auf der Medieneinstellungsseite Medienabgleich auf Ausgewählte Merkmale verwenden festgelegt ist, werden Medienobjekte automatisch erstellt, wenn Werte vom Drucker für alle ausgewählten Merkmale zurückgegeben werden. Wenn Ihr Job ein Medium angefordert hat, das auf diese Weise erstellt wurde, könnte das Medienobjekt bearbeitet oder so umbenannt worden sein, dass RICOH ProcessDirector es nicht mehr als passend betrachtet. Möglicherweise muss der Administrator das Merkmal "Unterstützte Medien" für den Drucker ändern oder die Vorgänge ändern, die die Bediener anwenden, die Papier einlegen, und Jobs planen, um zu prüfen, ob die Mediennamen entsprechend den Erwartungen Ihres Standorts festgelegt sind.
  7. Wenn die Werte im Merkmal Angefordertes Medium für den Job alle mit den Werten übereinstimmen, die in den Medien festgelegt sind, die für den Drucker unterstützt werden, der verwendet wird, um den Job zu drucken, ist es wahrscheinlich, dass der Bediener vor dem Drucken des Jobs vergessen hat, die in den Drucker eingelegten Medien so zu aktualisieren, dass sie mit dem angeforderten Medium übereinstimmen.
  8. Wenn Sie einen benutzerdefinierten PDF-Drucker haben, erkundigen Sie sich bei Ihrem Ricoh Kundendienstmitarbeiter, ob Sie die richtige Definitionsdatei für einen benutzerdefinierten Drucker verwenden.