TransformToPDFWithMediaInfo

Ein Schritt, der auf dieser Schrittschablone basiert, fordert das Advanced Transform-Feature zur Umwandlung der AFP- oder PostScript-Eingabe in eine PDF-Ausgabe auf. Dieser Schritt erstellt eine PDF-Datei für den Job und ein JDF-Job-Ticket mit Medieninformationen, einschließlich Seitenausnahmen.
Standardwerte für grundlegende Jobmerkmale
  • Duplex: Nicht festgelegt
  • Umzuwandelnder Seitenbereich:
  • Pfad zum ICC-Profil:
  • Pfad zu benutzerdefinierten Profilen: ${AIWDATA}/cpt/profiles
  • Skalierungsfaktor für PDF-Seite:
  • Eingabestrom für die Umwandlung: Aktuellen verwenden
  • Seitenlänge für Umwandlung:
  • Seitenbreite für Umwandlung:
  • Auflösung für Umwandlung (DPI):
Standardwerte für erweiterte Jobmerkmale
  • Externer Befehl: perl ${AIWDATA}/bin/callxform.pl -C ${getControlFileName()} -i ${getCurrentFile(${Job.Transform.InputStream})} -o ${getAbsoluteFileName( print, pdf, write)} -msg.remove AFP2014
  • Externe Steuerdateischablone: /aiw/aiw1/control_files/external_programs/xform.cfg
  • Codepage für externes Programm: Nicht festgelegt
  • Sprache für externes Programm: Nicht festgelegt
  • Font-Genauigkeit: Genau
  • PDF-TOC erzeugen: Nicht festgelegt
  • Fonds in die Ausgabe einfügen: Nicht festgelegt
  • Medieninformationsbefehl: perl ${AIWDATA}/bin/callxform.pl -C ${getControlFileName()} -i ${getCurrentFile(${Job.Transform.InputStream})} -type xif -loglevel I -logdate -logtime -logdir ${Job.SpoolFileStem}tmp -logfile ${Job.ID}.xif.log -verbose -relaxed -msg.add PSI3002 -remove abcefhilnoprst01234
  • Pfad zur Medienzuordnungsdatei:
  • Pfad zu den System-Fonts:
  • Pfad zu den TrueType-Fonts:
  • Ausgabe wiedergeben als: Text
  • Gültige Rückkehrcodes: 0

Hinweise zur Verwendung

• Dieser Schritt setzt mindestens eine der folgenden Eingabeumwandlungen für das Advanced Transform-Feature voraus:
    • InputAFP
    • InputPS

Der Schritt erfordert auch die OutputPDF-Ausgabeumwandlung.

• Wenn Sie Medieninformationen aus einem AFP-Datenstrom abrufen, müssen Sie den Wert des Merkmals Medieninformationsbefehl bearbeiten. Fügen Sie das -enablefdp-Argument zwischen das Eingabeargument, -i, und das Argument für den Typ, -Typ, ein. In dem folgenden Beispiel wird der bearbeitete Befehl gezeigt:

perl ${AIWDATA}/bin/callxform.pl -C ${getControlFileName()} -i ${getCurrentFile(${Job.Transform.InputStream})} -enablefdp -type xif -loglevel I -logdate -logtime -logdir ${Job.SpoolFileStem}tmp -logfile ${Job.ID}.xif.log -verbose -relaxed -msg.add PSI3002 -remove abcefhilnoprst01234

Wenn Sie Medieninformationen aus einem PostScript-Datenstrom abrufen, funktioniert der Befehl ohne jegliche Bearbeitungen.

• Wenn der eingegeben PostScript- oder AFP-Job eine Kombination aus einfachen und Duplexseiten angibt, enthält das durch den Schritt erstellte JDF-Jobticket eine Seitenausnahme für jede Seite im Job. Für die Beschleunigung der Verarbeitung fügen Sie nach dem Schritt TransformToPDFWithMediaInfo einen Schritt OptimizeJDF in den Workflow ein.
  • Der Schritt erstellt eine JDF-Datei im Spoolverzeichnis mit dem Namen Job.ID.overrides.jdf, z. B. 10000001.overrides.jdf.
  • Wenn der Schritt das JDF-Job-Ticket erzeugt, werden die Mediennamen in der AFP- oder PostScript-Eingabe verwendet, zum Beispiel FACH1. Die Mediennamen im JDF-Job-Ticket müssen mit den Namen der RICOH ProcessDirector-Medienobjekte übereinstimmen. Sie können eine der folgenden Methoden verwenden, damit die Mediennamen übereinstimmen:
    • Sie können die Mediennamen in der AFP- oder PostScript-Eingabe ändern.
    • Sie können RICOH ProcessDirector-Medienobjekte mit denselben Namen wie die Mediennamen in der AFP- oder PostScript-Eingabe erstellen.
    • Sie können eine Medienzuordnungsdatei erstellen, die die Mediennamen in der AFP- oder PostScript-Eingabe den Namen der RICOH ProcessDirector-Medienobjekte zuordnet.

In diesem Beispiel werden vier AFP- oder PostScript-Mediennamen (A4, Letter, FACH1 und FACH2) vier RICOH ProcessDirector-Mediennamen zugeordnet:

# AFPorPSmedia=RPDmedia
      A4=A4 Plain
      Letter=Letter Color
      TRAY1=Letter Preprinted
      TRAY2=A3 Plain

Weitere Informationen über die Zuordnung von Mediennamen in der AFP- oder PostScript-Eingabe zu RICOH ProcessDirector-Mediennamen finden Sie im Informationszentrum.

• Wenn ein Medienname im JDF-Job-Ticket nicht als Medienobjekt in RICOH ProcessDirector definiert ist, wird der Job in den Fehlerstatus gesetzt. Der Wert Ursache für Wartestatus ist Kein passendes Medium.
  • Nach Ausführung dieses Schritts können Sie die Ergebnisse durch Anzeige der Seitenausnahmen für den Job sehen.

• Schritte, die auf der Schrittschablone TransformToPDFWithMediaInfo basieren, verfügen über Positionsmerkmale. Sie können einen Schritt mit Positionsmerkmalen mehrmals in einen Workflow platzieren, und die Jobmerkmale können verschiedene Werte aufweisen, wenn die einzelnen Schritte verwendet werden. Im Notizbuch für Jobmerkmale werden die Phasen- und Schrittnamen als Abschnittsnamen mit den Schrittmerkmalen innerhalb des Abschnitts angezeigt.