Dateien komprimieren

Sie können Speicherplatz sparen, indem Sie die Dateien für einen Job komprimieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Workflow zu konfigurieren, der Jobdateien komprimiert:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie konfigurieren möchten.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Zum Komprimieren aller Spool- und Prüfpunktdateien für den Job, wenn der Job aufbewahrt ist, sehen Sie nach, ob der Workflow einen Schritt hat, der auf der Schrittschablone RetainCompletedJobs basiert. Ist dies nicht der Fall, fügen Sie den Schritt hinzu:
    1. Klicken Sie im Workflow-Editor in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittschablonen.
    2. Ziehen Sie die Schrittschablone RetainCompletedJobs in den Workflow-Editor. Platzieren Sie den Schritt an der gewünschten Stelle.
    3. Verbinden Sie den Schritt mit den anderen Schritten im Workflow.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Merkmale aus.
    5. Klicken Sie auf Jobstandardwerte – Allgemein.
    6. Setzen Sie den Standardwert für das Jobmerkmal Alle Dateien komprimieren auf Ja.
    7. Klicken Sie auf OK.
  5. Zum Komprimieren bestimmter Dateien zu einem beliebigen Zeitpunkt fügen Sie dem Workflow, der auf der Schrittschablone CompressFiles basiert, einen Schritt hinzu:
    1. Klicken Sie im Workflow-Editor in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittschablonen.
    2. Ziehen Sie die Schrittschablone CompressFiles in den Workflow-Editor. Platzieren Sie den Schritt an der gewünschten Stelle.
    3. Verbinden Sie den Schritt mit anderen Schritten im Workflow.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Merkmale aus.
    5. Klicken Sie auf Jobstandardwerte – Allgemein.
    6. Legen Sie den Wert für das Jobmerkmal Dateimuster komprimieren fast, um die zu komprimierenden Dateien anzugeben.
      • Der Wert für Dateimuster komprimieren benutzt die Syntax regulärer Ausdrücke:
        • Ein Punkt (.) steht für eine Übereinstimmung bei einem einzelnen Auftreten eines beliebigen Zeichens (Buchstabe oder Zahl).
        • Ein Stern (*) steht für 0 oder mehr Übereinstimmungen bei dem vorherigen Zeichen bis zur maximalen Länge des Dateinamens.
        • Ein umgekehrter Schrägstrich (\) ist das Escapezeichen, was bedeutet, dass das nächste Zeichen wortwörtlich interpretiert wird.
        • Das Dollarzeichen ($) bedeutet, dass eine Übereinstimmung das Ende des Ausdrucks bedeutet.
      • Für die Zeichen in dem Wert muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Beispielsweise stellt .*PDF$,.*AFP$ andere Muster als .*pdf$,.*afp$ dar.
      • Trennen Sie mehrere Muster durch Kommas. Geben Sie zwischen Mustern kein Leerzeichen ein.
      Beispiel:
      • Um alle PDF-Dateien zu komprimieren, darunter auch Dateien mit Namen wie myfile.pdf.old, legen Sie den Wert auf .*pdf,.*PDF fest.
      • Um alle PDF-Dateien zu komprimieren, dabei aber Dateien mit Namen wie myfile.pdf.old auszuschließen, legen Sie den Wert auf .*pdf$,.*PDF$ fest.
      • Um alle PDF-Dateien mit ABC im Dateinamen zu komprimieren, z. B. draft_ABC.pdf und ABC1.pdf, legen Sie den Wert auf .*ABC*pdf,.*ABC.*PDF fest.
    7. Klicken Sie auf OK.
  6. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.