Schrittvorlagen für externe Schritte konfigurieren, die Ordner für Sofortdruck verwenden

Benutzen Sie diesen Prozess, um eine Schrittvorlage für externe Schritte zu konfigurieren, die Ordner für Sofortdruck zum Weiterleiten der Ein- und Ausgabe zwischen RICOH ProcessDirector und dem externen Programm verwendet.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schrittvorlage für einen externen Schritt zu konfigurieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittvorlagen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schrittvorlage RunHotFolderApplication, und wählen Sie Kopieren aus.
  4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die neue Schrittvorlage an.
  5. Klicken Sie auf Ordner für Sofortdruck.
  6. Aktualisieren Sie das Merkmal Sendender Ordner.
    Der Wert dieses Merkmals ist der Name des Eingabeordners für Sofortdruck für das externe Programm. RICOH ProcessDirector stellt den Job in diesen Ordner, um ihn an das externe Programm zu übergeben.
      Hinweis:
    • Der Wert muss der Name eines vorhandenen Ordners sein. RICOH ProcessDirector erstellt den Ordner nicht.
    • Sowohl RICOH ProcessDirector als auch das externe Programm müssen auf den Ordner zugreifen können. Der Ordner kann sich an den folgenden Positionen befinden:
      • In dem gemeinsam genutzten RICOH ProcessDirector-Dateisystem /aiw/aiw1/ auf dem Computer, auf dem der primäre Server installiert ist.
      • In einem Dateisystem, das mit Software zum gemeinsamem Dateizugriff wie beispielsweise Samba gemeinsam genutzt wird.
    • Auch wenn sich der Ordner auf einem Windows-System befindet, geben Sie den Pfad im Linux-Format an. Geben Sie bei dem Ordner C:\Senden beispielsweise /Senden ein.
    • Ist dieser Wert leer, wird keine Datei kopiert, und der Schritt wartet.
  7. Aktualisieren Sie das Merkmal Zu sendende Datei.
    Der Wert dieses Merkmals ist eine Symbolformel, die in den Namen der Datei aufgelöst wird, die RICOH ProcessDirector an das externe Programm sendet.
      Hinweis:
    • Der Standardwert ist getAbsoluteFileName(print, pdf, read), wodurch der Name der PDF-Druckdatei im Spoolverzeichnis zurückgegeben wird. Ist die PDF-Druckdatei bei der Ausführung des externen Programms im Spoolverzeichnis nicht vorhanden, tritt ein Fehler auf.
  8. Aktualisieren Sie das Merkmal Abrufordner.
    Der Wert dieses Merkmals ist der Name des Ausgabeordners für Sofortdruck für das externe Programm. RICOH ProcessDirector ruft den Job aus diesem Ordner ab, nachdem er von dem externen Programm verarbeitet wurde.
      Hinweis:
    • Der Wert muss der Name eines bereits vorhandenen Ordners sein. RICOH ProcessDirector erstellt den Ordner nicht.
    • Sowohl RICOH ProcessDirector als auch das externe Programm müssen auf den Ordner zugreifen können. Der Ordner kann sich an den folgenden Positionen befinden:
      • In dem gemeinsam genutzten RICOH ProcessDirector-Dateisystem /aiw/aiw1/ auf dem Computer, auf dem der primäre Server installiert ist.
      • In einem Dateisystem, das mit Software zum gemeinsamem Dateizugriff wie beispielsweise Samba gemeinsam genutzt wird.
    • Auch wenn sich der Ordner auf einem Windows-System befindet, geben Sie den Pfad im Linux-Format an. Geben Sie bei dem Ordner C:\Abrufen beispielsweise /Abrufen ein.
    • Wenn Sie das Merkmal Abrufordner zum Bereinigen auf Nein gestellt haben, kann sich die Datei, die der Schritt abruft, im Abrufordner befinden, wenn ein Job am Schritt ankommt. Der Schritt ruft die Datei ab und bringt dann die Datei, die unter dem Merkmal Zu sendende Datei benannt ist, in den sendenden Ordner. Der Schritt sendet den Job und dann die abgerufene Datei an den nächsten Schritt im Workflow. Der Schritt wartet nicht, bis eine neue Datei im Abrufordner abgelegt wird.
  9. Aktualisieren Sie das Merkmal Abrufmuster.

Der Wert dieses Merkmals ist die Suchmusterzeichenfolge, die RICOH ProcessDirector benutzt, um die aus dem Ausgabeordner für Sofortdruck eines externen Programms abzurufenden Ausgabedateien zu identifizieren.

Beispielsweise stimmt der Wert ${Job.ID}.* mit einer beliebigen Datei überein, deren Dateiname unabhängig von der Dateierweiterung mit der Job-ID identisch ist.

10. Aktualisieren Sie das Merkmal Abgerufene Datei.
    Der Wert dieses Merkmals ist eine Symbolformel, die in den Namen aufgelöst wird, den RICOH ProcessDirector zum Umbenennen der abgerufenen Datei verwendet.
  11. Aktualisieren Sie das Merkmal Abrufordner bereinigen.

Wenn ein Job in diesen Schritt eintritt, teilt dieser Wert RICOH ProcessDirector mit, ob eine beliebige Datei im Abrufordner entfernt wird, deren Dateiname dem des Abrufmusters entspricht.

12. Aktualisieren Sie das Merkmal Anwendungsprotokolldatei.
    Der Wert dieses Merkmals ist der Ordner, in den das externe Programm Protokolldateien schreibt. Dieser Wert kann leer sein.
  13. Aktualisieren Sie das Merkmal Abfrageintervall.
    Der Wert dieses Merkmals ist das Intervall in Sekunden, zu dem RICOH ProcessDirector den Ausgabeordner für Sofortdruck auf abgeschlossene Jobs überprüft.
  14. Aktualisieren Sie das Merkmal Dateigrößenprüfzähler.
    Der Wert dieses Merkmals gibt an, wie oft RICOH ProcessDirector den Ausgabeordner für Sofortdruck abfragt und feststellt, dass die Größe einer Datei sich nicht geändert hat. RICOH ProcessDirector entscheidet dann, dass die Datei abgeschlossen ist.
  15. Aktualisieren Sie das Merkmal Zeitlimitintervall.
    Der Wert dieses Merkmals ist das Zeitlimit in Minuten zum Abrufen eines Jobs aus dem Ausgabeordner für Sofortdruck eines externen Programms. Wenn der Job bei Erreichen des Zeitlimits noch nicht empfangen oder abgeschlossen wurde, ist der Job fehlerhaft.
      Hinweis:
    • Das Zeitlimit-Intervall muss größer als das Abfrageintervall x Dateigrößenprüfzähler sein.
    • Ist das Zeitlimitintervall 0, wartet RICOH ProcessDirector ohne zeitliche Begrenzung.
  16. Klicken Sie auf OK.
  17. Aktualisieren Sie alle Einstellungen auf der Registerkarte Optimierung, um den Schritt auf den Computern auszuführen, auf denen das externe Programm installiert ist.
  18. Wählen Sie die neue Schrittvorlage aus, und klicken Sie auf Aktivieren.