PreferencesSample

Dieser Workflow demonstriert, wie Dokumentmerkmalwerte mithilfe einer Einstellungsdatei aktualisiert werden und dann Dokumente auf Basis dieser Werte unterschiedlich verarbeitet werden.

Der Muster-Workflow verwendet den Schritt ApplyPreferences, um Werte aus der Einstellungsdatei Dokumentmerkmalen zuzuordnen, und dann die Dokumentmerkmale-Datei nach Bedarf zu aktualisieren. Die Einstellungsdatei enthält sowohl einen Wert, der zur Identifizierung verwendet wird, für welche Dokumente Werte festgelegt werden und welche Werte für jedes Dokumentmerkmal festgelegt werden sollen. Es werden zwei Merkmale festgelegt: Ausgabetyp und E-Mail-Adresse. Das Merkmal Ausgabetyp erhält einen von drei Werten: Drucken, E-Mail oder Suppress.

Der Workflow gruppiert dann die Dokumente gemäß dem Merkmal Ausgabetyp in drei untergeordnete Jobs, die erneut an den übergeordneten Workflow übermittelt werden, und setzt dann mit den separaten Verzweigungen fort, die die entsprechenden Schritte umfassen. Ein untergeordneter Job verarbeitet nur Dokumente, für die der Ausgabetyp "Drucken" erkannt wurde, und ein anderer Job verarbeitet nur Dokumente, die als "E-Mail" markiert wurden. Der letzte Job enthält nur Dokumente, die weder gedruckt noch als E-Mail versendet werden.

Phasen und Schritte

Die folgende Abbildung zeigt den Muster-Workflow als eine Serie von Phasen. Folgen sie den Zahlen am Ende der ersten Abbildung zum Pfad mit derselben Nummer in der nächsten Abbildung.

Empfang und Vorbereitung

Zusammensetzung, Druck und Abschluss