SNMP für Drucker konfigurieren

Das Simple Network Management Protocol (SNMP) kann von RICOH ProcessDirector verwendet werden, um eine Verbindung zu einem Drucker herzustellen. RICOH ProcessDirector unterstützt die folgenden Versionen: SNMP v1 und SNMP v3.
Bei Verwendung von SNMP v1 als Sicherheitsprotokoll basiert die Kommunikation zwischen RICOH ProcessDirector und einem Drucker auf der TCP/IP-Netzwerkadresse oder dem Hostnamen des Druckers.

Verwenden Sie für ein erweitertes Sicherheitsprotokoll mit drei verschiedenen Sicherheitsstufen, die auf Authentifizierung und Verschlüsselung basieren, SNMP v3.

So konfigurieren Sie SNMP-Anmeldeinformationen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Drucker.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Tabelle Drucker auf den Drucker und wählen Sie Eigenschaften aus.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte SNMP eine der verfügbaren SNMP-Versionen aus.
    Stellen Sie sicher, dass die Eigenschaften SNMP verwenden und Fach abrufen auf der SNMP-Registerkarte auf Ja festgelegt sind.

Wenn Sie SNMP v1 verwenden, sind alle Einstellungen, die SNMP v3 entsprechen, ausgegraut.

5. Für beide SNMP-Versionen müssen Sie die TCP/IP-Adresse oder den Hostnamen des Druckers angeben.
  6. Für SNMP v3 sind drei verschiedene Sicherheitsstufen verfügbar: Minimal, Mittel und Maximal.
    1. Geben Sie für alle SNMP v3-Sicherheitsstufen den SNMP-Benutzernamen an, den RICOH ProcessDirector für die Verbindung mit dem Drucker verwendet.
    2. Wenn Sie die Sicherheitsstufen Mittel oder Maximal verwenden, wählen Sie das auf dem Drucker verwendete Protokoll des Authentifizierungstyps aus und geben Sie das SNMP-Passwort für die Autorisierung ein.
    3. Wenn Sie die Sicherheitsstufe Maximal verwenden, wählen Sie das Verschlüsselungsprotokoll und geben Sie das Datenschutzkennwort ein.
  7. Wenn Sie die Option Fallback zulassen für SNMP v3 auswählen, wird ein neuer Versuch mit SNMP v1 unternommen, wenn RICOH ProcessDirector keine Verbindung zum Drucker herstellen kann.
  8. Klicken Sie auf OK.
    Hinweis:
  • RICOH ProcessDirector unterstützt SNMP v3 für die Verbindung mit Kodak PDF- und Xerox PDF-Druckern nicht.
  • Wenn Sie SNMP v3 verwenden, stellen Sie sicher, dass die Sicherheitseinstellungen auf dem Drucker und in RICOH ProcessDirector übereinstimmen.